개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

ㅋㅋㅋ조교야~ 이거 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ이거 니 여자친구냐?

92개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

애 조교야 일루와봐라 나때는말이야~~

[삭제 되었습니다]
@잡학곰

사정권이지

사정사정해야 움직여주는데..

@아시엘

쓴배임들 그러시믄 안됩니다!ㅠㅠ

@아시엘

사정해야 움직인다고?

ㅗㅜㅑ

@아시엘
[삭제 되었습니다]
@잡학곰

사정으로..가버력

@아시엘

움찔움찔

@아시엘

군생활 절반 손해봤어ㅓㅓㅓ

@아시엘
@아시엘

앗 조교가 나에게 사정해버려엇!

@아시엘
@아시엘

싸..싼다

에효 ㅋㅋ 체험시켜 주고 싶다

조교 막대하는 애들 존나 없어보임 ㅅㄱ

@개쉛기

ㄹㅇ 뭐 해주는 것도 없으면서 초면인 조교한테 반말하는 예비군들 보면 참 신기하더라.

그런건 누구한테 배운걸까?

@성륜

보통 마지막날에 귀찮게해서 미안했다고 돈 주거나 PX털어주지않나?

@성륜

조교도 그냥 현역시절 아저씨급 아니냐? ㅋㅋㅋ

반말 노이해 px 데려가주는건 쌉이해

@성륜

그런 문화가 있으니까. 사회 저변에 깔린 상호간 서열, 문화적 기반이 있으니 가능 한 거지. 그게 좋은 문화건 나쁜 문화건 당사자들끼리 서로 당연한 것으로 받아들이면 상관 없는거지. 처음 보는 병장이 이등병한테 반말을 하고 이등병이 병장에게 존댓말을 하는게 이상하지 않은 것 처럼.

문제는 반말 그 자체가 아님. 상황과 관계에서 오는 해학을 잘 터트리는 인간들이 있고 갑분싸 병신들이 있음.

반말을 하고 농담을 하고 심지어 화를 내는 듯한 억양과 제스쳐를 취할 지라도, 주변인 뿐만 아니라 당사자인 조교 마저 재밌고 웃기게 받아 들일 수 있는 포텐을 터트리는 코리안 조커들이 예비군 마다 꼭 있어서 소소하게 서로 즐기면서 놀 수 있는데,

꼭 그게 부러워 보였던 사회에서 누구 한 번 놀리는 농담 따먹기 한 번 못해본 놈들이 예비군 선배님이 무슨 대단한 권리라도 되는 줄, 그걸로 사람들이 웃기고 웃는 줄 아는 병신들이 지도 여기서라도 한 번 해보려다가 분위기 씹창내지. 꼭 그런 애들이 '어 반응이 이게 아닌데?' 다음에 하는 행동이 진짜 화를 내는 거임. 예비군과 조교 사이의 관계가 사회적으로 어느정도의 상하성을 용인한다해도 무슨 직장 상사나 부하, 병장과 이등병 급의 깍듯한 수직체계는 아니기 때문에 이 부분에서 서로 불편하고 분위기 창나는 경우가 많음.

@20200917

요상하게 예비군만오면 한따까리 할것처럼 구는놈들이 많단말이지

@클린개드립

인생최대 업적이 무사히 전역한거라서

@20200917

ㄹㅇ 가끔보면 막하는거 같아도 조교도 빵터지게 하는 놈들이 있더라

@개쉛기

ㄹㅇ 진심으로 귀찮아서 혼자 뺑끼는 몰라도 좆고생하는 애들한테 막대하는 애들은 진짜 못배워보임

@개쉛기

ㅇㅈ 밖에서 얼마나 시달리면 조교한테 저러나 싶음

아흥~♡

아 형들 제바알 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ!!!!

하면서 애원하던 조교썰 존나 웃기던데

민방위 5년차라 예비군 기억도 가물가물.

@CyberJunk

난 아직 멀었구나...이제 민방위3년찬데...

한 중령정도면 가능

조교당하는거만 경험해봐서 그런 듯 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 조교가 조교 당해서 과자랑 담배 한보따리 받고 헤벨레 웃음지을 텐데 ntr 엔딩인가 ㅋㅋ

@yoojin

남자친구와의 면회는 최악이었다...

@yoojin

뎃 몽쉘 하나 먹고 가는데스웅

근데 실제로 예비군 가면 서로 관심없음. 존댓말 하고 서로

병신

그만큼 통제하고 지휘하고싶단 소리시지~

공군 동원예비군가니까 간부밖에 읍든디..

예비군 생활관이랑 훈련장조차 일반 병사들 구역이랑 멀리 동떨어진 곳에 해놔서 시무룩했었음

후임들 볼 생각에 싱글벙글했는데

예비군 가면 악마같은 20살 짜리 조교들 땜에 악몽 꾸고 탈영하자너 ㅋㅋㅋ

다 귀찮아서 걍 시키는거하고 좋게좋게 넘어갔는데

야 조교야 일루와바바

동원 때 예비군 조교해보면 느꼈던게 진짜 ㅈ같은애들도 많다는거 조용히 있고 다 따라와주던 사람이 마지막에 px에서 한봉지 던져주고 갈 때 진짜 감동

동원떄 ㄹㅇ 조교 엄청 놀려먹었는데ㅋㅋㅋ

예비군 끝나고 동원기간동안 친해진 사람들끼리 잔돈 조금씩 모아서 냉동사먹으라주니까

되게 감동하더라 걔네도 전역해서 예비군가면 조교 속썩이면서 보내겠지

ㅋㅋㅋㅋ 조교랑 놀면 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ

개드립특 : 저짤보고 웃었지만 정작 자기는 조교한테 반말안하고 말 잘들음

예비군 가면 현역 조교들 귀엽더라 ㅋㅋ 나도 저런 시절이 있었지 하면서 현역때 예비군 형들이랑 한번 훈련 했을때 나보고 귀엽다 해줬는데 이제는 내가 그러고 있음 ㅠㅠ 세월 ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조교는 게임 NPC만도 못한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 있긴하냐 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 조교라는 단어만 보고 폰남친 하나 섭외했구만

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
문에 단단히 끼어버린 노브라... 15 힝잉잉 18 9 분 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 5 등급추천요정여름이 27 11 분 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 23 인앤아웃 36 45 분 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 25 웃겨정말 41 46 분 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 29 방구를그냥 46 48 분 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 25 세미 29 55 분 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 41 임창정 58 1 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 29 뭉탱이 56 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 35 1 시간 전
진해 군항제 가따옴 31 유격 41 1 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 32 날조와선동 52 1 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 67 쥬지쥬스 79 1 시간 전
조보아vs설인아.gif 69 usuusi 47 1 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 28 이클립스민트향 43 2 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 70 캐피탈 44 2 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 22 디스머신 37 2 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 25 므르므르므 44 2 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 62 까스박명수 65 2 시간 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 55 울산깡촌 55 2 시간 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 44 도레미만큼착했던나 110 2 시간 전