개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

의대만화 교수 근황.sexdical

최근 아들 논란으로 불타오르다가 섹계 팔로잉 해놔서 계정 들킴...

155개의 댓글

@1등

그니까 불만을 왜 주장하고 자빠졌냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그개 이탈이라고

@뭔일이여

그 논점(미성년자 벗방계정을 보는 건 도의적으로 문제인가 아닌가)에 대해서는 당연하다는 듯이 받아들였는데 뭐에 대한 논점이탈임 ㅋ

논점이탈이었으면 '사생활로 까는건 납득안됨'에 대한 주장을 더하기 위해서 '미성년자든 아니든 자기가 보여주는 거니까 괜찮다'와 같은 다른 논제를 꺼내야 그게 논점이탈인거임.

당연한 리스폰스가 오는건데 그걸 논점이탈이라고 생각하는 건 니가 그냥 조온나 병신인거임.

@1등

뭘 당연해 원래 주장을 철회하거나 보강해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 말하는 방식에 불만이나 토하면 F지

@뭔일이여

위의 경우는 문맥상 당연히 원래의 철회했다고 봐야겠지.

A가 자기의견을 철회한 게 아닌 것 같음? 그럼 그냥 니가 언어병신이라서 모르는거임.

A가 자기의견을 철회한 게 아니라면

"미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"가 아니라 "미성년자도 지가 보여주는 건데 뭔 문제임"이런 주장을 했어야지.

"미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"에는 미성년자면 인정이지가 함축되어있음.

@1등

그게 이탈이라고

주제는 당연히 본문내용이고

A가 이탈한 내용은 'B의 정보를 내가 모를수도있다'임

B는 처음부터 끝가지 본문주제에서 이탈하지않음

니말대로 B의 방식에 대한 불만만을 토햇기때문

@뭔일이여

뭐에 대한 논점이탈인지 말해보셈 ㅋㅋㅋ

B가 주장한 논점이 뭐고 A는 그 논점을 어떻게 이탈했는지.

@1등

주제는 당연히 본문내용이고

A가 이탈한 내용은 'B의 정보를 내가 모를수도있다'임

B는 처음부터 끝가지 본문주제에서 이탈하지않음

@뭔일이여

B는 주제이탈이 아니라 그냥 지혼자 A가 시비건다고 발작한거임.

@1등

주제가 지한테 넘어와선 안되니까 말이지

@뭔일이여

주제가 넘어와선 안 된다면, 내가 위에서 언급했던 올바른 반응의 예시들이 있음.

그대로 복사해다줌.

-------------------------------------------------------

A "미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"

라고 하면서 '본문에 미성년자라는 단서가 없는데 모를수도있지 왜 말을 그따구로 함?'이라는 뉘양스를 냈지

그럼 이제 B는 "에라이 병신이 니가 모르면서 씨부리는 게 문제지"라고 해도 정상이고

"에라이 병신아 그냥 댓삭튀나 하세요"라고 해도 정상이지

"어휴 병신새끼"라고 해도 정상이고

근데 B의 반응은?

-------------------------------------------------------

위와 같은 반응들이 정상적인 반응임.

"얘는 무슨 아까부터 달을 가르켜주면 손톱에 때가지고 시비야.

이미 뉴스 기사들이랑 분석글에서 성매매 계정, 미성년자 계정이라고 떳는데 나한테 시비야. 의사까서 화났쪄?"

이런 반응을 한 B는 독해력 병신이 맞음.

@1등

저경우는 B가 좀 머리가 좋든가 깐깐해서

두번이나 같은말하는게 빡친거임

왜 못알아듣고 철회, 보강, 수정을 안하고 나한테 불만이나쳐말하는거냐는거지

@뭔일이여

B가, A가 자신의 말을 못 알아먹는다고 느꼈으면 그것도 독해력 병신인거임.

위에 말했듯, "미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"에는 '미성년자면 인정이지'라는 동의가 당연히 함축되어있으니까.

A가 자기의견을 철회한 게 아니라면,

"미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"가 아니라 "미성년자도 지가 보여주는 건데 뭔 문제임"이런 주장을 했을테니까.

@뭔일이여

따라서, A는 까칠한거고

B는 병신인거임

A는 B의 말에 삔또가 상한거고

B는 A의 말을 그냥 이해를 못하는 병신임.

@1등

A가 삔또 상한건 당연함

근데 논점이탈해서 철회 보강 수정없이 그대로 모든 댓글을 B를 향한 콜로세움으로 변질시킨건 추함 이건 이후댓글에 여실히 드러남

@뭔일이여

당연히 철회했다고 봐야된다니까?

그걸 인지를 못했으면 못한새끼가 독해력병신새낀거임.

@1등

그게 철회되면 B에 대한 새로운 논쟁은 이글에 어울리지않는 쓰레기라니깐? 논점이탈에대한 설명을 100번은 해야되나

@뭔일이여

내가 B같은 언어병신인데 지가 병신인지 모르는 애들 싫어한다는데 뭔 어울리냐 안 어울리냐를 따짐.

그거 따질거면 제3자(나)가 중재한답시고 B한테 독해력병신이라고 욕박는 것부터가 웃긴거지.

@1등

B가 존나게 공격적인건 맞는데 상황이 상황이니 잘 대처했어야지

B는 그렇게 자존감 올리는 부륜갑지

@뭔일이여

공격적인것보다, 독해력 병신인데 지만 모르는 게 답답한거임.

"미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?" 이 말을 어케 시비라고 생각함?

위의 대화에서 A의 마지막 구절을 보면 나랑 똑같이 느끼는구만

A ㄴㄴ 알려준건 좋은데 넌 걍 비하의도가 목적인 커뮤니티ㅂㅅ이라는거지 다른댓글 개붕이한테는 아무말 안함. 뭔 좆도아닌걸로 발작이니 뭐니 본인이야 말로 왜 발작해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@1등
@뭔일이여

아휴 내시간니시간 시발..

존밤되셈...

@1등

B는 독해력이 병신인게 아니라 상대를 병신으로 만들기위해 글을 썻다고 생각해보셈 처음부터 "아 몰랐음" 이거아니면 읽을생각 없엇을거임

첫댓부터 설계된거임 아마

@뭔일이여

B 얘는 무슨 아까부터 달을 가르켜주면 손톱에 때가지고 시비야. 이미 뉴스 기사들이랑 분석글에서 성매매 계정, 미성년자 계정이라고 떳는데 나한테 시비야. 의사까서 화났쪄?

이 구절이 상대방을 빡치게 하기 위해서 일부러 개소리한거라고? 난 아니라고 봄.

걍 독해력 병신 맞을듯.

A도 바로 '이웬병' 나오는구만

"미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"

이 말을 '본문에 미성년자라는 단서가 없는데 모를만하지 왜 비꼬냐?'가 아니라

'미성년자라고 말한적도 없으면서 왜 지랄이냐 시발롬아'로 해석한거던지

시발 뭘까 아무리 생각해도 이해가 안됨. 독해력 ㅈㄴ 병신맞을듯. 머리속에서 단어를 재배열하는 수준이 아닐까.

진짜 일부러 개소리하는 것까지 설계해서 빡치게 한거면 레알 정신병자인데 아니겠지...아마.

@1등

난 일부러 빡치기위해 했다고봄

단 2댓만에 나올 구절이 아닌데다가 첫설명도 좆같이했고 공격적이기 때문임

분명 어디서 최근에 비슷한 꼰대구절에 쳐털리고 와서

A보고 기회다 싶어서 좆같이 비꼰다음 A가 에? 하니까 달을 가리키니 어쩌니 하며 극딜처박고 자존감채운거같음

@1등

A는 딱 이 콘 당한거임

B는 그냥 알려주면 될걸 자존감 채우려고 딜쳐넣엇고 A는 미끼를 물어버린거시여

@1등

정말 솔직히 말하면 까칠한 정병환자는 B고 A가 피해자지

@뭔일이여

B가 지가 독해력 병신인거 모르고 헛소리하는 게 답답함.

A는 그냥 평범한 반응이라고 봄.

유토피아가 아니면 저정도만 반응해줘도 바람직하다고 본다.

"미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"

여기에서 B가 A한테 욕을 박았어도 A가 '이뭐병'소리는 안 했을거임.

지가 시비걸고는 쌩뚱맞게 왜 시비거냐는 개소리를 하니까 A한테서 '이뭐병'이 나오는거지.

@1등

머 대충 이해한거같으니 끝내면 되겟군

@뭔일이여

A는 논점이탈이 아니라 B의 정보를 수긍하고, "근데 본문에 내용이 없으면 모를 수도 있지"라는 변명을 한거임.

논점이탈이랑 구분해야됨.

@1등

그렇지않음 A의 본문에 대한 철회나 보강 수정이 전혀 없는채 오로지 B에 대한 불만과 인신공격으로 이어지기때문. 완전한 이탈임

논점 자체가 묻지도 않은 내가 모를수도있는 이유:니들같은 인터넷 폐인이 아니기 때문 이러면서 지혼자 모두을 향해 타오름

@뭔일이여

'미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?'

난 여기서 당연히 본래의 A의 의견은 철회됐다고 봄.

B에 대한 불만과 인신공격도 없었다고 봄.

B가 선빵을 치니까(쌩뚱맞은 개소리, 왜 시비거냐는) 소리를 하니까 욕이 나오는거지.

@뭔일이여

모자란쉑이네 레얼

@1등

민증 앞자리 인증좀 못할시 여기서 끝임

원하면 나도 해줌

@뭔일이여

난 걍 급식할태니까 저거나 대답해주셈 ㅋㅋ

@뭔일이여

A가 저렇게 말했다는 건 한글만 읽을줄 알면 다 아니까 다음 말이나 어서 해보셈.

@1등

아니 넌 지금 이해 못한거 같은데

@뭔일이여

니가 맥락을 못찾는거임.

@화나면진짜커짐

상대가 미성년자라 ㅋㅋ

@화나면진짜커짐

한심하네..

@수녀

그래서 뭐가 한심하신지? 문제 알려진거만 까면 되는거지 니가 이딴 댓글달고 인생한심하게 사는지 추측해서 까는게 맞는게 아니잖아. 누가 누구한테 한심하다는건지ㅋㅋㅋ

@화나면진짜커짐

불타기 그만~

@수녀

자기가 문맥파악 못하고 불타기 그만~ 이러고 있네....

@1등

존나기네 요약좀

@시게

한줄로 요약하면, B는 시비를 걸기 위해서 대댓을 달았고 거기에 A는 평범한 반응을 함.

사실 이건 뭐 흔한 일이지, 내가 웃기다고 생각하는 부분은 B의 독해력임.

대화전문을 보면 B는 본인이 시비를 건 게 아니라 A가 시비를 걸었다고 착각하고 있음.

이 아래에다 대화내용 전문을 복붙해줄테니 대괄호 친 부분을 주의깊게 보셈.

B가 가상의 무언가와 싸우고있다는 느낌을 받을거임.

@시게

A: 사생활로 까는건 납득안됨. 그냥 문제된 부분에 대해서만 까던지

B: 언제부터 미성년자 노출 계정 보는게 사생활이었냐.

A: 미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?

[B의 쌩뚱맞은 답변1]

B: 얘는 무슨 아까부터 달을 가르켜주면 손톱에 때가지고 시비야. 이미 뉴스 기사들이랑 분석글에서 성매매 계정, 미성년자 계정이라고 떳는데 나한테 시비야. 의사까서 화났쪄?

A: 이웬병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 계속 커뮤니티만 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 할일없으면 앞으로 커뮤니티 매 시간별 이슈 정리해서 유저개드립에 올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네

[B의 쌩뚱맞은 답변2]

B: 첫 댓글엔 알고 까라면서 이성적인척 하더니, 팩트 알려주니까 발작하네.

A: ㄴㄴ 알려준건 좋은데 넌 걍 비하의도가 목적인 커뮤니티ㅂㅅ이라는거지 다른댓글 개붕이한테는 아무말 안함. 뭔 좆도아닌걸로 발작이니 뭐니 본인이야 말로 왜 발작해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람이 개쩔긴했지

트위터는 인생의 낭비

ㅋㅋㅋ 사생활 뭐라고하더니 아들 이슈얘기인줄알았는데 이런게 ㅋㅋㅋㅋ

고추 쭉 짜면 공기 나가서 뀨 소리남

저건 모르겠고 어차피 의사면허는 무관함. 다만 해당학교 교직원 행동강령 지켰는지는 확인해볼 필요가 분명 있음.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 8 에어부산 15 방금 전
이국종 교수 근황 9 GTA11 15 방금 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 62 유미주의 35 7 분 전
아내에게 가불기 박는 조석 24 뒤틀린아들 55 19 분 전
애착의자.. 36 오키나와vs노노들어가 36 19 분 전
‘너프’라는 단어가 탄생해버린 이유.jpg 37 방구를그냥 41 21 분 전
대형사고 친 미국2세들 31 뭐하고살지 78 28 분 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 36 유미주의 62 36 분 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 37 김국산 36 37 분 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 26 稲葉曇愛好家 44 40 분 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 93 뭐하고살지 86 40 분 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 37 부자가될개붕이놈들 74 51 분 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 35 엄복동 56 51 분 전
2024년 북한 행보 42 스파이크랩 56 51 분 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 50 등급추천요정여름이 55 52 분 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 62 렉카휴업 78 1 시간 전
민희진 기자회견을 본 뉴진스 반응 11 RTX4090오우너 44 1 시간 전
생각보다 괜찮은 국군교도소 21 이라기시따 43 1 시간 전
와인 블라인드 테스트에서 대중적인 와인에 혹평한 전문가.jpg 103 렉카휴업 92 1 시간 전
전기차 유튜버가 미쳣냐고 하는 현대 st1 86 ㅋㅋㅎ 53 1 시간 전