개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

의대만화 교수 근황.sexdical

최근 아들 논란으로 불타오르다가 섹계 팔로잉 해놔서 계정 들킴...

155개의 댓글

꺼어억

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

부계정 걸린거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@허언증

걸리게 된 계기가 환상적임 ㅋㅋㅋ

가려진 사진 보이게 하고 다시올려

이건 너무 사생활 아니냐....성직자도 아니구. 그래서 색계 계정이 뭐임?

@Applepay

얼마전에 아들을 의대 조교수로 만드는데 도와줬다고 자랑글올려서 부정의혹 논란됬었는데 까보니까 자기 연구실에 장남부터 차남까지 전부 들어가있음

@Negima

와ㅋㅋㅋㅋ 명예훼손 무서워서 사려야지 ....

@Negima
@Negima

와 쉬벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 팔로우한 눈나들 계정은 어딨냐

@동정꼬꼬마

눈사람은 계정폭파됐네

@동정꼬꼬마

나 눈싸람 팔로우중인데 다른계정으로 있음

@리나인버스

뭐라고 검색해야하냐

아니 저걸 실명으로 하고 맞팔까지 걸어놓는 능지는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터는 글을 써서는 안된다

사생활로 까는건 납득안됨. 그냥 문제된 부분에 대해서만 까던지

@화나면진짜커짐
[삭제 되었습니다]
@모르믋

미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?

@화나면진짜커짐
[삭제 되었습니다]
@모르믋

이웬병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 계속 커뮤니티만 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 할일없으면 앞으로 커뮤니티 매 시간별 이슈 정리해서 유저개드립에 올려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네

@화나면진짜커짐
[삭제 되었습니다]
@모르믋

ㄴㄴ 알려준건 좋은데 넌 걍 비하의도가 목적인 커뮤니티ㅂㅅ이라는거지 다른댓글 개붕이한테는 아무말 안함. 뭔 좆도아닌걸로 발작이니 뭐니 본인이야 말로 왜 발작해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@화나면진짜커짐
@StupidOctopus

개드립 하면서 느끼는건 너같은 새끼들이 제일 만만하고 한심한 병신 찐따임. 야리돌림판 뜨면 중간에 껴서 개드립콘 하나 누르고 튀는거ㅋ

@화나면진짜커짐

문제가 된 걸 알려줬으면 아 미안 내가 몰랐다 해야지 이웬병 이러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@연희동갈매기

이게맞다 ㅋㅋ 너무 맞는말이라 여기엔 대댓 안달듯 ㅋㅋ

@화나면진짜커짐
@화나면진짜커짐

지금이 대화순서는 객관적인 입장에서 보면 페미랑 다를빠없는 대화순서임.. 과외비 안냈으면 정보값으로 비꼼은 받는건 국룰임

윗댓말대로 몰랐음 ㅈㅅ 이글만보고 해본말임 하고 런했어야지 추하게 발작하냐 

런하더라도 내역남아서 한마디씩 달텐데 타오르고있으면 축제열림

@뭔일이여

트짹이들 역겨운짓 하는거 모른다고 과외비?... 뭐라 할말이 거기다 사족달고 혼자서 쉐도우 복싱하는 망상걸린 새끼가 이상한거 아니냐?ㅋㅋ

@화나면진짜커짐

아니니까 가만있으면 반간다는 말이있지

@뭔일이여

비꼬는 건 비꼬는 건데

멍청하게 비꼬면 어케 참음 ㅋ

내가 보기엔 페미와의 대화보다는 그냥 언어능력 후달리는 사람과 대화할때 나오는 문제임.

@모르믋

A "사생활로 까는건 납득안됨. 그냥 문제된 부분에 대해서만 까던지"

B "언제부터 미성년자 노출 계정 보는게 사생활이었냐."

해석: 저거 찾아보면 알겠지만 미성년자 노출 계정임.

A "미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"

해석: 본문 어디에 미성년자임을 알 수 있음? 난 몰랐음.

B "이미 뉴스 기사들이랑 분석글에서 성매매 계정, 미성년자 계정이라고 떳는데 나한테 시비야. 의사까서 화났쪄?"

해석: 나는 바보다

(여기서부터가 B의 독해력 문제라고 봄

'나한테 시비야. 의사까서 화났쪄?' 이 두 마디가 진짜 쌩뚱맞은 대답임

위의 내용을 보면 A가 시비건적도 화낸적도 없음. B가 맥락파악을 전혀 못해서 나오는 쌩뚱맞은 쉐도우복싱임.

정상적인 대답은 "기사 찾아보니까 미성년자 노출계정이래, 그래서 문제되나봄" 정도겠지)

A "이웬병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 계속 커뮤니티만 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

해석: 뭔 병신같이 딴소리임, 본문에 내용이 없는데 당연히 모를 수 있는 거 아니냐고

B "첫 댓글엔 알고 까라면서 이성적인척 하더니, 팩트 알려주니까 발작하네."

해석: 아몰랑~ 아무튼 미성년자 계정이 맞으니까 내가 맞음. 니가 나한테 시비건거임~

(A가 말을 어렵게 한 것도 아니고 B가 A에게 일방적으로 시비를 건 거라고 봄.

'나한테 시비야. 의사까서 화났쪄?'라고 하는 순간부터 지혼자 쉐도우복싱하고 있는건데, A가 시비걸었다고 착각하는듯)

제 소견은 B의 독해력이 문제였던 것으로 보입니다.

@1등

너도 좀 모자란 이유가

B "언제부터 미성년자 노출 계정 보는게 사생활이었냐."

해석: "언제부터"  라는게 쟤가 몰랐던걸 비꼬는것이고 다음댓글의

얘는 무슨 아까부터 [[[달을 가르켜주면 손톱에 때]]]가지고 시비야.

해석: 여기 [[[]]] 부분이

이미 뉴스 기사들이랑 분석글에서 성매매 계정, [[[미성년자 계정이라고 떳는데 나한테 시비]]]야. 의사까서 화났쪄?

해석: 여기 [[[]]] 부분으로 몰랏던걸 가르쳐줫는디 핀트못잡고있는걸 비꼰거임.. 즉 처음에 지가 달을 가르켯는데 두번이나 지한테 지랄한다는 뜻

@뭔일이여

[[[]]]

이게뭐임?

@1등

너가 넘겨읽을거같아서 강조해줬음

달을 가르켜주면 손톱때

미성년자인거 알려줘도 나한테지랄

이부분

@뭔일이여

A "사생활로 까는건 납득안됨. 그냥 문제된 부분에 대해서만 까던지"

이 대화 다음에 B가 다음에 바로 '왜 시비거냐고 나오는 게 B의 독해력문제라고 지적하는 건데 왜 헛소리함? 너도 모자람?

논지파악 똑바로 해라

"미성년자라고 적어놓고 그소리 하는거야?"

이 말을 해석하면 '본문속에 미성년자라고 적혀있지 않는데, 모를 수 도 있지 왜 그런 말투로 비꼬냐?'고 A가 말하는건데 ㅋㅋ

거기에다가 B가 왜 시비거냐고 말하는게 문맥에 맞냐?

돌대가리네;

@1등

아니 ㅂㅅ인가 "언제부터" 자체가 비꼬면서 알려준거라고

실제로 쟤는 3댓동안 같은정보 2번이나 말했어

조금 비꽛다고 못알아듣고 알려주지도않으면서 꼽주네 꿍시렁대는게 사람이냐

@뭔일이여

아니 ㅄ인가

그러니까 지가 비꼬면서 알려줘놓고 왜 시비냐는 말을 지가 먼저 하는 게 문맥파악을 못해서 나오는 말이라고,

쌩뚱맞는 말이다 이거임. 그말은 A가 했어야지 ㅋㅋㅋ

B "왜 시비거냐?"

이 대화의 흐름이 맞는거냐?

ㄹㅇ ㅄ이네,

A가 할말(왜시비냐는 뉘양스)을 B가 하는 게 쌩뚱맞다고, 내가 첫댓글에서부터 명확하게 어디가 어떻게 쌩뚱맞은지 짚어줬는데도 파악을 못하네.

@1등

A : 사생활어쩌고 (모르는상태)

B : 언제부터 그런 개소리가 통용됨 (정보를 내포한 비꼼)

A : 아몰랑 안적었잖아 (정보를 보고도 못받아들인 능지, 또는 자존심에 모른척 아몰랑 시전, 발악에 가까운 핀트변경)

외부인들 : 어우 추해 우욱..

( 반복해서 미성년자 어ㅉ고 저쩌고 더밝혀졋다고 반복해서 알려주며 )B : 달을 가르키면 때를 보내 , 다밝혀졋는데 왜 나한테지랄 니 의사임?(다시 반복전달)

A : 하여튼 발악. 내 의견은 그게아니고 니가 말하는 방식이…공격적이고 난 니처럼 폐인이아니라 몰랐던게 당연하다 본문내용은 모르겟고 니잘못도 있어 빼애애애애앵애액(핀트변경 유지 및 자존심 보호에 몰빵)

외부인들 : ㅋㅋ 모르면 사과해야지 얜 타오르네 

이런 상황인거지.. 당사자가 아닌이상 누가 물흐리고있는지 일목요연함 거의 감정에 호소하는 쿵쾅수준이니까

@뭔일이여

"A : 아몰랑 안적었잖아"라고 했지?

여기서 팩트

1. A가 모르는 건 모를 수도 있음.

2. 이제 알았으니까 앞으로 같은 주장을 안 하면 됨.

이제 여기서 B의 정상적인 반응을 따져보자.

1. 니가 모르는 게 병신이지 = 정상적인 반응, 애초에 비꼬려고 말을 건거니까 이런 반응만 나와도 정상임. 인성은 병신이겠지만. 언어능력이 병신인 건 아닌거지.

2. 왜 시비거냐? = 독해력 문제, 쌩뚱맞은 소리.

애초에 비꼬고 싶어서 시비건 사람은 B 본인인데 왜 A한테 시비거냐는 쌩뚱맞은 소리를 하냐고

에라이 병신아

모를 수도 있는건 모를 수도 있는거지

그걸로 욕하는것도 그냥 인성터진 것들은 욕하면 됨.

근데 왜 병신같이 쌩뚱맞은 소리를 하느냐고 ㅋㅋㅋ

왜 언어병신을 쉴드쳐줄라고함? 니도 병신이라?

@1등

외부인들 : ㅋㅋ 모르면 사과해야지 얜 타오르네

이런 상황인거지.. 당사자가 아닌이상 누가 물흐리고있는지 일목요연함 거의 감정에 호소하는 쿵쾅수준이니까

이부분이 너와 쟤, 그리고 외부자와 나의 차이겠지.

우리들은 모르고 개소리한 책임을 질줄 아니까 면죄부드립 안치지;

너가 세컨이 아니라면 논리적으로 생각해라 제발.. 이게 옳은거야

@뭔일이여

내가 첫 댓글부터 명확하게 짚어줬는데 그걸 니가 파악 못하고 나한테 앵기는 건 니 잘못이지.

"여기서부터가 B의 독해력 문제라고 봄

'나한테 시비야. 의사까서 화났쪄?' 이 두 마디가 진짜 쌩뚱맞은 대답임

위의 내용을 보면 A가 시비건적도 화낸적도 없음. B가 맥락파악을 전혀 못해서 나오는 쌩뚱맞은 쉐도우복싱임."

이라고 정확히 '어디가 왜 이상한지'를 짚어줬음.

그걸 보고 니가 나한테 "너도 좀 모자란 이유가"로 시작하면서 앵기는 건 니가 븅신인거지.

논점이탈하지마셈.

딱 말하셈, A, B의 대화가 문맥에 맞음? B의 독해력 부족이 아님?

이거 하나 따지는데 왜 구구절절 병신같은 소리로 자기 무덤파면서 헛소리함?

@1등

나도 니가 계속 이해할때까지 같은 설명을 할수밖에 없어 걍 니가 쟤랑 같은 능지야

B는 이미 설명해줬는데 그걸 비꼬앗다고 못알아들은척하고 미리 적어놨냐?(적혀는데 B탓함)

해서 일어난 문제라니까? 누가봐도 여기서 아몰랐네 하고 끝냈어야됫어

사람들 반응이 증명하잖아 제발

@뭔일이여

사람들이 너같은 병신들이라 그런거임.

너도 지금 같은 병신이라 논지이탈 존나하잖음. ㅋㅋ

누가봐도 저 대화에서는 B가 일방적으로 시비를 걸었고 쌩뚱맞게 '왜 시비거냐'는 헛소리를 함.

A가 실수했으면 B가 잘한게됨?

B는 자기가 독해력이 병신인 걸 인지를 못하고 있길래 B를 지적한거고

A는 '아 미성년자 계정이면 문제있네'라고 이해한 것 같아서 지적 안 하는거임.

@1등

아니 몇번이나 말하지만 B첫댓글에서 이미 몰랐음 ㅅㄱ하고 런해야 정상인임 몰랐던걸 알았으면 말을 취소해야지 논점흐려서 물타기하면 안된다니까

@뭔일이여

A가 '몰랐음 ㅅㄱ'하고 런하든

'몰랐는데 어쩌라고 모를만하지'라고 하든

그건 논지와 관련이 없음.

[중요] A가 '몰랐음 ㅅㄱ'를 하든 '어쩌라고 모를만하지'라고 하든 전혀 상관이 없다는 거임.

추가로, 니가 몰라놓고 당당한 걸 존나 큰 죄라고 생각하든 별 거 아니라고 생각하든 그것도 난 관심이 없음

그냥 성향차이로 이해해줄 수 있는 부분임.

근데 B는 확실히 독해력이 병신이라고 병신새끼야

B가 지가 독해력 병신인 걸 모르고 끝까지 헛소리하는 게 이상해서 지적하는거임.

@뭔일이여

그냥 지가 독해력 병신인 걸 모르고 있길래 그거 지적해준건데

뭐가 문제인지 파악하고 댓글 달아준거임.

여기서 내가 논리적으로 생각해서 원댓쓴이를 같이 갈궈줘야한다는 거임?

그게 어디가 논리적임?

상식도 아니고 모를 수 있는거지. 앞으로 안 그러면 되는거라고, 난 생각함.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
안경 도수가 높다는 qwer 이시연.jpg 11 ghsdtfee 22 4 분 전
베트남 신부의 속내 "한국 국적 따고 이혼이 목표" 43 yihjrvler 29 8 분 전
외국에서 태어난 한국계 2세들이 처음 한국에 오면 느끼게 된... 29 s4gd2we 32 12 분 전
버거머거용 14~20화.manhwa 12 창원시진해구이동... 17 12 분 전
여고생 여친에게 최면어플을 사용하는 만화 21 헬로카봇튜닝장인 22 13 분 전
웹툰 작가가 만든 유행어가 몇 년이나 가겠냐? 31 나는빠삐코 49 13 분 전
충북대 에타 전남친 선물녀 40 일토준지 37 13 분 전
서울시립대 정현남사건 16 이라기시따 51 13 분 전
오늘자 서울역 코박죽 사고 28 뒤틀린아들 25 15 분 전
한때 미국 식당 디자인이 개성있던 이유 25 뿌묵글타 30 17 분 전
지금 천국에 계시는군요!! 15 카르노르디엠 41 17 분 전
누칼협의 역풍을 맞는 삼성전자.jpg 116 장경인대 60 25 분 전
임대주택 개정안 보니까 MZ 세대는 애 낳지 말라는거랑 똑같음 65 즐기자 55 27 분 전
(하루3시간 잠 많이잔다) 성공할려면 그게 맞다 vs 적어도 평... 70 아타리쇼크 53 29 분 전
한국을 이상하게 부르는 나라 58 뿌묵글타 45 36 분 전
신입사원들을위한 70가지 꿀팁 46 농심새우깡 56 51 분 전
f1 7챔 해밀턴 방한중에 애프리한테 dm 보냄 44 메갈박멸 55 51 분 전
다시보는 강은일 무고사건 31 그게뭔데인싸야 67 51 분 전
로이킴 인스타그램 업데이트.jpg 60 방구를그냥 43 53 분 전
'페미들의 부동산정책 떴다!!!' 127 닉네임변경01 130 55 분 전