개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국의 어떤 용접 유튜버

용접 실전 테크닉 위주로 알려주는데 진짜 용접사들 평소 용접할때 고민하는 부분 존나 벅벅 긁어줌

왜 그런일이 발생하는지 그런일을 방지,해결 솔루션까지 다 알려줌

마이너한 유튜버치고 구독율도 존나 높음

덕분에 전세계사람들 다 몰려와서 시청하는중

106개의 댓글

대단한거임? 아무것도 모르는 나같은 사람들은 그냥 글루건 짜는거 같음

@코싸멘뚜

집에 용접된거 잘 찿아봐 저렇게 이쁘게 일자나오려면 개고수임

얇은거일수록 난이도 상승

@코싸멘뚜

은근 손을 섬세하게 움직여야하는 작업임 손 움직이는 속도나 각도같은게 되게 중요해서

@코싸멘뚜

모르는 사람이 하면 구멍남

@지미찡

구멍도 아는사람이 해야 남. 모르는사람이 하면 용접봉하고 용접해야하는 금속하고 하나가 되면서 '어 형 이거이거이거 왜이래요 어어' 하다가 불남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

@앞동네강아지

나 처음 용접할때 장갑에 불나는지도 모르고 용접했던적 있는데 아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@코싸멘뚜

음... 의사로 비교하자면 현미경보며 하는 미세한 신경접합수술을 완벽하게 해내는거라고 해야하나

무튼 미세한 차이 하나로 아마추어 준프로 프로 이게 다 갈림

@코싸멘뚜

안 붙고 비드만 일정하게 쌓아도 개고수

??? : 지이이이잉..

근데 유튜브에 진짜 엄청난 정보들 많음.

지이잉좌 또 1패 적립ㅋㅋ

@리스코프치환원칙

머야머야 자세히 알려줘

@존슨즈베이비

그 왜 공부안하면 지이잉하면서 용접해야한다고 했던 사람 있자나

@존슨즈베이비

작년인가 재작년에 강사하는 여자가 용접공들을 누가 봐도 비하하는 식으로 말 함.

@존슨즈베이비

지이이이이잉 하던 사람 있음

유튭에 지이잉만쳐도 뜰걸?

@리스코프치환원칙

숙련 특수 용접공들 ㅅㅂ 연봉보면 놀라 자빠질걸?

오아시스 같은 사람이네

우리나라 용접하는사람들 태반이 문제가 제대로된 이론이나 이런걸 공부하고 하는사람이 별로없음

체계적으로 뭔가 배운 그런사람이없음..

그런학교도없음.. 저기 전라도어디에 용접관련 4년제학과가 있다곤 듣긴했는데 모르겠다..

재료에대해서 진짜 빠삭하게 잘알고 이론도 잘아는 그런용접사는 이미 발전사같은데에 들어가있어서 그런분들이 현장에서 용접할일도 만무하니 더더욱 그런분을보기힘듬

@한국해양대학교

주먹구구식 해결에 경험을 통한 해결을 맹목적으로 찬양함

내가 그게 구역질 나서 자격증공부겸 금속재료 공부하다가

애비도 그런 개꼰대과라 말아먹었지ㅋ

@한국해양대학교

최근에는 자격증도 따고 하더라 우리 아버지 용접 25년 하시면서 자격증 몇개 취득하셨더라구

@한국해양대학교

군대 동기가 대학에서 그런거 배우던데

무슨과인지는 기억이 안난다

이건 뭔데 1천만임ㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=8rHfqykhX3o

@전설의히토미전설

자막 19개국어 실화냐 ㅋㅋㅋ

@전설의히토미전설

https://youtu.be/LHiPMLELjUE

이건 거의 6천만임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@살된개붕이

이건 양놈꺼잖아;

채널 가봤는데 용접영상이 1000만뷰에다가 19개 자막 ㄷㄷ...

예전에 비해 유튜브의 자료질이 어마어마하게 높아짐.

단적인 예로 운동 기구중에 케틀벨 같은건 2000년도 중반만 해도 한국에 하는 사람도 거의 없었고 단체도 없었음

그리고 그 단체 특성이 약간은 폐쇄적이라

공개도 잘 안했고..

근데 요즘엔 검색만 하면 너무 많아서 다 못볼 지경이니...

@명훈아123

진짜 요새 나 궁금한것도 구글이나 네이버 안치고 걍 유튜브에 치면 다나오더라..

@마광수

나랑 똑같네 난 구글 유튭 한 5:5 정도 될까?ㅋ

크롬 확장프로그램에 마우스 우클릭으로 유튭으로 바로 검색해주는 거 있는데 개편함

@명훈아123

나 케틀벨 유튜버랑 제품 추천좀 해줘 ㅜㅠ

@금딸마법사

케틀벨은 전 세계적으로 RKC 라는 단체나

Strong first 라는 단체 비디오 찾아보면 좋음.

저런 기술적인부분 정말좋아

가끔 뭐 모르는거 있어서 유투브에 쳐 보면 인도 애들이 혀 짧은 영어로 설명해 주던데 그런 느낌인걸까

유툽의 순기능

자막은 누가 다는거냐? 외국에 용접 관련 일하는 사람중에 한국어를 알고 있는 사람이 있어서 그런사람들이 한국어를 자기네 나라말로 번역해서 자막 다는건가?

@Xenon

ㅇㅇ 시청자가 다는경우임

@Xenon

전에는 그런기능이 있었는데 지금은 기능 없어짐 직접 다는거인데 아마 MCN 같은거 끼고 있지 않을까 싶음

나 용접기능장 훗훗 티그좆밥임

@촌노미

아이언맨 만들어주세요

@참긍정적이라좋아

공방이랑 재료값이랑 인건비주면 만들어드림

@촌노미

국비학원 다니면서 배우고 현장나가서 밥벌이할려면 어느정도 해야함?? 우선 실력이 첫번째고 두번째가 인맥임?

@멋이벤놈

밥벌이는 테크닉과 속도임 밥벌이실력이랑 진짜FM이랑은 차이가 있어서 어느정도 할줄알면 현장가서 잘하는사람한테 배우는게 밥벌이는 빠르고 자격증 스팩 쌓고싶으면 학원가서 기능사따고 산업기사따고 기능장따고 하는거지

기능장이랑 산업기사랑 실무경력이나 관련과?대학공부하던가 그래야되서 이것도 참고해야됨

비드 이쁘당

삼천만뷰 실화나 ㅋㅋ

우리나라 기능직은 기술의 문제가 아니야 법과 빨리빨리가 문제지. 천천히? ㅋㅋ 배관 돌리고 식히는중에 다른 배관 하라고 한다. 필드오면 알곤하다가 가우징하다가 그라인딩하면서 씨오투에 제관도 해야해 .

ㅋㅋㅋ땡큐마스터

ㅗㅜㅑ

나중에 차고에다가 작업장 만들어서 내가 만들고싶은거 다 만들고싶다. 용접도 군대에서 행보관한테 배우고 가끔 가서 도와줬는데 그 재미가 안잊힘.

노가다 킴씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왼쪽에 물결모양으로 용접된게 잘된거야? 아니면 오른쪽에 매끈한게 잘된거야?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 8 형님이새끼웃는데요 22 11 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 13 등급추천요정여름이 39 16 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 10 디다케 22 17 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 22 년째모쏠아다 22 17 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 25 최수연 24 18 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9 인생포기자 23 18 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 12 에어부산 37 32 분 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 15 에어부산 33 34 분 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 10 누메로니어스 39 56 분 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 20 라이카 29 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 83 과닝 78 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 14 라이카 29 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 24 등급추천요정여름이 48 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 63 드립더 32 1 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 28 딸피 38 1 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 38 닉네임변경01 64 3 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 20 사익 28 3 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 23 등급추천요정여름이 53 3 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 49 멍멍몬 34 3 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 29 멍멍몬 48 3 시간 전