개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

마블 시네마틱 유니버스 최대의 의문점

이 남자에게 굳이 비브라늄 팔을 달아줄 이유가 있었을까?

사실상 비브라늄 팔 최대 아웃풋 로켓들고 쏘기

130개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@LeCorbusier

타당한말임 고로 타당타당!!! 죽어!!

@LeCorbusier

아그럼 총도 살살맞으면 안아픔??

@뜨거운아이스아메리카노

아이큐 한자리?

멋있잖아

무반동핵쓰는거자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@너굴맨

아ㅋㅋ 조준이 깔끔하다고ㅋㅋㅋ

@너굴맨

시발 에임핵이였네

록버스터를 달았으면 주인공이 되었을 것

얘는 두고두고 아쉽더라 워낙에 인워-앤겜에 캐릭도 많이 나와서 컷한 스토리들이 많다고 쳐도 윈솔에서 보여준 액션씬 하나 나왔으면 하고 기대 했는데.. 시벌 총쏘다가 끝나네 거기다 2대 캡아도 다른놈이 되버리고

@취얼쓰으

캡아2 랑 듀오할애 아냐 ?

@그래안그래어

어느샌가 러브씬각 잡다가 결혼할듯

@취얼쓰으

캡아는 그리고 과거와 연결시켜주는 여친 조카도 있었지

찐 외톨이는 얘임

간지나자너 ㅋㅋ 간지는 못참지

"피고인은 자신의 죄를 깊이 반성하고 있으며..."

총쏘는놈이 전선에서 활약하는데 군대는 다뒤짐

개쩌는 기술력 가지고 왜 미천하고 상대적으로 간지도 안 사는 화약병기 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총으로 맞다이 뜨는게 가능할정도면 걍 킹갓 미군이 참전했으면 순삭아니었을까 싶음

@3th3

비브라늄 총알임 암튼그럼

윈터솔저의 기묘한 사실

핑거스냅했을 때 총은 남는데 팔은 같이 사라짐

비브라늄 팔임? 그런 설정은 못봤는데.

@오하이오

팔 부숴먹고 와칸다에서 요양했는데 블랙팬서가 새로 하나 줌

@오하이오

블팬 쿠키에서 나옴

@오하이오

백인이라 화이트울프라는 인종차별적 발언 들으면서 받음

윈터솔져도 캡틴급 신체능력이라 격투 많이 보여주면 멋있긴할텐데

너무 겹쳐서 그런가 ㅋㅋ 총질만 함

심지어 총도 다른손으로 쏘네

와칸다니까 그렇지 쟤네 옷도 비브라늄으로 만들고 코뿔소 갑옷도 비브라늄이고 뭐 뻑하면 다 비브라늄이잖아

타노스 군대놈들 소총으로도 상대 가능한거보면 와칸다군 대신 미군 대대 하나만 있었어도 순삭 가능했음ㅋㅋ

걍 저 팔에다가 개쩌는 화기 하나 달아줬으면 안되는거였나

내가 생각한 제일 의문이자 이해안되는 상황은

이미 미래를 다 보고 타임스톤을 넘길수밖에 없다는걸 알면서도 굳이 건틀렛 벗기려는 시도를 한 다음에 한판 붙어서 와장창 깨지고 나서야 타임스톤 넘긴 닥스..

어차피 이기는 수는 딱 한가지였고 그게 결국 타임스톤을 넘기는 거였는데 왜 타노스 보자마자 처음부터 넘기지 않고 굳이굳이 작전짜가며 한판 붙고나서야 넘겼는지 도저히 설명이 안됨...

굳이 싸우고 나서야 넘긴 이유가 엔드게임에서 그럴듯하게 설명될 줄 알았는데 걍 아무 이유 없음

@김야네

간지나자나

@김야네

응 그냥 줬던 미래도 1400만개 안에 포함되어있음 아무튼

@ㅡㅡㅜㅜ

최소한 그렇게 설명이라도 했으면 아쉬운대로 넘어갔겠는데 ㅋㅋㅋ

@김야네

닥스가 하는 모든 행동의 당위성이 1400만개 미래 보고 왔는데 딱 하나 이길 방법 있더라 그거 말한 시점에서 이미 주어진거고 거기서 뭘 더 주저리 설명할 필요가 없는거

@김야네

왜 설명이 안돼. 여러가지 이유가 있겠지. 그 싸운상황을 만든거 자체가 그 수에 포함되어있을수도 있지;;

하나의 행동에도 가지수가 엄청 퍼지는건데...

아니면 한번 그 운명을 벗어나기 위해 싸웠을수도 있고 그건 모르는거지.

또 다 설명한다치면 그것도 설명충이라고 싫어하는 사람들도 있을테고...그렇지않겠음??

다양하게 열어두고 생각해보면 좋을듯.

@후라리지마봐

그니까 내말은 그게 엔드게임에서

우리가 그때 타임스톤 넘기기 전에 싸웠던 것이 이런 의미가 있었다..!

라고 설명됐으면 좋았을거란거지

우리가 그때 시간을 끌었기 때문에 이 미래가 만들어 진거다! -> 억지같은 설명이어도 이정도면 이해될만한 수준인데 그런게 하나도 없었으니 걍 무의미하게 싸운게 돼버린거임..

@김야네

그때 시간끌어야 쥐가 앤트맨 살리기 가능

@김야네

그게 문제가 아니라 타임스톤같은 사기템들고 미래를 1400만개만 봤다는게 더 어이없음

1000억개는 쳐보고올것이지 지 안뒤지는 미래 하나 나오자마자 그걸로 고른듯 ㅋㅋ

@김야네

1400만개를 잘 넣은게

이런 얘기를 그것도 1400만개중 하나야로 커버 씹가능 ㅋㅋㅋㅋ

@김야네

디즈니가 돈벌어야하니깐;;

@김야네

단 하나의 성공한 미래에서 싸우다가 뺏기는거 였으니까 의문점 가질 필요 없이 그대로 하면 되는거임. 앞에서 싸워서 건틀릿 뺏을 뻔한건은 뭔가 아슬아슬하게 뺏을수 있을것 같다는 느낌을 주는 연출이니 딱히 대단할것도 없는거라고 봄.

@김야네

인간의 의지로 이루어지는 인과의 관계를 형성하기 위해서 그랬을지도

@김야네

엔트맨 양자공간에 갇히게 하려고 시간끈거

그리고 타노스랑 전투를 해서 져야지 토니 스타크도 내가 더 셌더라면, 내가 희생했더라면 이러는데

그냥 닥스가 가져다 바치면 시발새끼 하고 말았을지도 모르고

또 닥스가 그냥 가져다 배신하고선 자기 말고 토니 살리라고 하면 의심 살지도 모르는일이고

@김야네

안싸우고 넘겼다 → 실패 루트

싸우고 넘겼다 → 성공 루트

이런 거임

수백 수천만 중에 하나만 성공한다는 설정 상 그 외는 어떻게 해도 실패임

@김야네

닥터가 말하는 순간 미래가 바뀐다고 함 그래서 말 안하고 걍 작전짜고 싸운거지

@정인보의얼

그거랑 별개로 타임스톤은 바로 넘길수도 있었자너~

@김야네

그럼 자신이 봤던 1400만개의 중 한개의 미래가 아닌거라서 실패 루트임

@정인보의얼

아니 그런 영화적 설정이야 아무래도 상관 없고 그럼 그걸 관객인 우리한테 설명을 해줘야했단 소리야

그래서 타임스톤 넘길거면 왜싸웠어? 의 대답을 영화 내에선 주질 않잖어 그냥 우리가 저게 그 단 한가지 경우의 수니까 그랬겠지..! 하고 끝내는거지

@김야네

설명이 애초에 필요없지 않나? 1400만개중 한개만 성공이라는 조건인데 싸워야 하는 루트니까 어쩔수없이 싸워야 하는구나 라고 이해하지 왜 싸우지? 라고는 생각을 잘 안하지;;

@김야네

그러면 타노스같이 똑똑한새끼는 엄청나게 의심을 시작했겠지? 왜 걍 줬을까 이러면서 타노스도 나름의 변수를 줄여나갈테고 다시 뺏기는 모든 상황에 대해 더 대비를 해 성공 가능성이 더 떨어졌겠지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 26 nesy 21 14 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 28 까스박명수 34 50 분 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 22 사무이 49 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 33 인생포기자 54 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 137 gsfdrntjklgh 64 2 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 26 털달린바퀴벌레 71 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 17 털달린바퀴벌레 77 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 53 저는기어다닐거에요 69 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 18 엄복동 30 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 37 유미주의 44 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 34 dENEb 49 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 18 카오링 50 3 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 39 세미 66 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 70 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 67 렉카휴업 75 4 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 74 샤이너스 58 4 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 36 4 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 4 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 34 돈이굴러들어오네 63 4 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 84 opt 65 4 시간 전