개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(말머리) 이젠 공모전도 여성 할당제

어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

팀내 최소 1인의 '여성' 필수

66개의 댓글

머지

PSY

시발 무슨 얼음땡하는데 깍두기도 아니고

2인1팀인데 1인의여성이필수라는건...

개붕이들이 의도를 오해하는거같은데

@TOTORO

그럼 개붕이는 저걸 어떻게 보는데?

@다도람토쥐리

아 출산률 늘리겠다잖어 ㅋㅋㅋ

@닉네임변경12

아 창의적인에너지관리가 출산률 늘려서 사람 몸 빠떼리로 쓰는 매트릭스였어????

@TOTORO

어떻게 오해하고 있는거임?

@TOTORO

뭔 헛소리야........

@TOTORO

어떤 의도임 그럼?

@TOTORO

남+남=x

남+여=O

여+여=O

이건데 무슨 오해야

@TOTORO

존나 멍청한새끼네 2인1팀인데 여자만 필수면 남남은 안되는데 여여는 된다는거잖아 에휴

@TOTORO

혹시 대가리는 장식품으로 들고다님?

@맛있는건정말참을수없어

밑에 뎃글에 요건 몰랐네 란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@TOTORO

이해를 못하는 거 같은데?

여여(O)

남남(X) ㅋㅋ

@인생망한스시말차

요건몰랐네

@TOTORO

바보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런글에 [1등시민, 천룡인] 이런 댓글 달게아니고 [병신 장애인 취급이네~(장애인 비하아님), 혼자선 아무고토 못하네~] 이런 취급을 해야한다. 왜냐하면 병신같은 여초카페는 이렇게 말해야 분개하면서 특별취급 하지 말라고 할것이기때문이다. 옳고 그른건 그들에게 중요하지않다. 그저 '한남'들에게 조롱당하는건 죽어도 싫은거다. 고로 우리는 놀리며 조롱해야한다. 화내면 지는거다.

@나에게부끄럽지않게

ㅇㄱㄹㅇ

@나에게부끄럽지않게

발작버튼 누르는 수 밖에 없음 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 여자는 태생적으로 무슨 문제가 있는 건가? 똑같은 사람인데 왜 저 지랄로 차별을 두는 건지 모르겠네

@과몰입정신병자

tv속 이쁘고 매력있는 연애인이나 인터넷속 사랑받는 여성들이 나오면서 본인들이 번식전장에서 열등한 존재란걸 무의식중에 깨닿는거임. 그리고 문제의 해결을 본인의 실력향상이 아닌 상대방을 깎아내림으로서 본인이 그들과 싸울 수 있는 급이되거나 가치가 올라간다는 큰 착각에 빠짐.

누구나 이쁘고 잘생긴 사람들과 만나고싶지만 남자들은 자신에 대해 비교적 객관적으로 판단이 가능함으로서 그에 맞는 교제상대를 만나는 경우가 많음. 하지만 여자들은 그게 안됨. 무조건 내가 맘에 드는 그 사람이 아니면 안되는거임. 본인이 그 사람에 걸맞는가 그건 그들에게 알 바 아님. (좋은 예가 극성 빠순이,사생팬 문화임.)

그리고 점차적으로 자연스럽게 도태되어가지만 아직도 그 문제점의 본질을 파악을 못 함. 이윽고 외부로 문제를 돌리고 논리없는 신경질섞인 공격성을 막무가내로 들어냄. 이게 히스테리임. 본래라면 그들이 하는 개소리는 묻히는게 당연하지만 왠걸 시발 요즘은 그들의 요구를 수용하는 사회적분위기가 형성되버린거임.(옳그떠^^)

그럼 어떻게 이 모양 이 꼴이 됐는지 우리는 알 수 있음. 열등한 여성들의 쌓인 울분과 어리광이 왠지 모르지만(옳그떠^^) 사회에 표출되는 과정인거임.

즉 말세임.ㅋㅋㅋ

@나에게부끄럽지않게

근데 현실은 여자도 능력있음 외모상관없이 결혼 잘만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에도 솔직히 외모나 체형은 매력없는데, 대기업다니거나 자기분야서 경쟁력있는 사람은 그거를 알아봐두는 좋은 남자분만나서 존나 행복하게 살아

ㅋㅋ 그냥 남녀 구분 넣는것 자체가 성평등 위반인데.... 개념없네

진짜 성평등 --> 남녀 구분 없이 다 같은 휴먼인지.. 

가짜 성평등 --> 남자 여자 동등하게 할등제. (공산주의식)

개붕이들은 못나가는 대회 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 개붕이 금지법이잖아.. 문제 있나?

@진혜윤

개붕권 유린이잖아 ㅡㅡ

그 뭐냐 회사마다 의무적으로

장애있는 분들 고용해야 하는것처럼 하나봐

이게 그 ESG경영인가 그거냐

한 10년지나면 흑인여성도 필수라고 하겠네

진짜 보지가 벼슬이네

LGBT를 적용하시겠다??? 제가 몸은 남자멈이라도 성정체성은 여자인데 왜 안된다는거죠?

여자는 저런거 없으면 자기 스스로의 힘으로 뭔가를 해낼 능력이 없는거임?

아~ 그럼 정 아쉽거든 무임승차할 여자한명 데려와라 이거구나!!

이젠 성별이라도 빌려야 응모가 가능하단거네 야발

ㅋㅋ

사기업 공모전인데 뭐... 지들하고싶은대로 하는거지

저 여자거든요!

모래주머니 들고 뛰기 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 성차별 끝판이네

나는 정신적으로 여성이며 성 정체성 혼란을 겪고 있다

이래도 떨어뜨릴까?

이런거는 진짜 여자를 장애인 취급하는걸 모를까???

@북북춤할아버지

장애인같은소리하네 이 9등급 한남유충새끼가 어디 보룡인께 그딴 막말을 하느냐?

@북북춤할아버지

군인을 나라 지키는 개 취급해도 여전히 독박징병~

대학생 공모전만 그러겠지?? 더 커져서 설계현상공모 에더 적용되는거 아니겠지?? 안그래도 건축사무소는 여자 직원 안온단 말야....

보룡인인거 몰랐냐?

여성은 장애성별입니다

야 근데 이건 좀 억지다.

사기업에서 여성참여과제 공모전 하는게 무엇이 문제냐?

쟤들 사정은 아무 설명 없이 공고 일부만 올린건

너무 갈등조장 아니냐?

여시 메갈 못잃어는 시발 아니고, 정부과제도 아닌 사기업 공모전에 너무 열 올리는 거 아닌가 싶음

@명란파스타

혹시 몰라 조금 검색해보니 저 기업은 여성평등 실천기업이며 매 년 여성의날 후원을 하고 UN성평등 기준을 3년 연속 만족한 기업이네. 지네 기업 윤리대로 한다는데 우리가 뭐라고 저걸 까냐? 저러다 망해도 지들 사정이고, 쟤들도 저런 공모전이나 그러한 수단으로 회사 이미지 살리겠다는데 대체 뭐가 문젠지 모르겠다.

문제를 삼으려면 정부 과제에 여성 책임자 비율 같은걸로 까야지, 저건 좀 너무 억까다.

@명란파스타

그만큼 싸우고 싶으시다는 거지~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 "다 까고 이 개새끼들아 한 거고 들어올꺼면 나... 29 엄복동 38 2 분 전
이시각 PTSD 온 더쿠녀 13 파멸적상승 39 2 분 전
MHJ 데뷔곡 가사 20 망고망망 48 4 분 전
오늘 민희진 기자회견 스킬 뛰어난 점 46 MESSIUUUUUU 60 4 분 전
민희진 "들어올거면 맞다이로 들어와 비겁하게 뒤에서 ... 27 뉴츠키 51 4 분 전
현재 민희진 기자회견 역대급 고트로 남는 법 20 기여운걸조아하는사람 30 5 분 전
변호사 : 그 제가 정리해서 말씀드릴... 21 꼬막은고막이있나요 49 5 분 전
유튭) 현 시간부로 힙찔이로 변경된 래퍼 12 하하하하핫 52 7 분 전
근데 저 변호사님 선임비 엄청 비싼 분이네 ㄷㄷ 37 콜라한잔시원하게 113 10 분 전
AI 가 찾아낸 플라톤의 무덤.jpg 14 뭐라해야하냐 42 10 분 전
2시간 동안 보여진 민희진이란 사람. 47 전광훈 91 10 분 전
헬다2) 엘보로 오토마톤 팩토리 파괴하는 헬다이버 7 기여운걸조아하는사람 29 10 분 전
실시간 아이브 근황.gif 29 파랑1 57 12 분 전
민희진 여초 반응 ㅋㅋㅋ 19 준구 71 13 분 전
장이수 잡으러 가는 강해상.gif 19 구름이구름 35 14 분 전
기자회견에 회사생활 꿀팁이 다들어있네 25 김굴굴 74 15 분 전
민희진 23 방시혁 62 15 분 전
민희진 기자회견 ㄹㅇ 요약 44 모르가나vs아나까나 67 16 분 전
민희진 이야기 1시간 들었는데 이누나 좀 귀여움 34 콩순이아빠 67 18 분 전
민희진 "내가 무슨 경영권 찬탈을 준비해 이 등신들" 37 TWINS다현 63 18 분 전