개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

의외로 큰 익룡

다운로드 (2).jpg

62개의 댓글

저만한게 날라다니면 레알 지릴듯..

@회차인생

날지 못했음

@드립은내가친다

날았음

@라군이

님이 봤음?

@커컬베리

못봤음???

@커컬베리

옛날엔 많았는데 요즘은 잘안보이더라

@드립은내가친다

잘 날던데???

@캐피탈리즘 호

언제봄?

@해양미생물

선캄브리아말기쯤에 봤으니깐 좀 오래됐지.. 쟤네들 아직도 살아잇냐?

@필터없는남자

친한 형인데 어제도 같이 술먹음

나이는 들었어도 아직 건제하더라

너무 노인네 취급하지 말어

@해양미생물

요즘은 클러치 좀 나간거같아서 조만간 정비 쫙 한다더라 다담주쯤 볼듯?

@드립은내가친다

이색기야 형이 마! 왕년엔 날아다녔다임마!

@회차인생

날긴하는데 높은곳에서 천천히 떨어지는 느낌이였음

@회차인생

케찰코아툴루스 아님? 백악기 후기까지 살았던걸로 아는데!

쟤 잘날아 내가봤어

왜캐 밥아저씨같이 생겼냐

저정도면 106mm 무반동총 직격으로 맞아도 버팀?

@아렌델열병합발전소수석운전원

그거 직격이면 공룡도 사망할걸..

피부가 철판보다 딴딴하면 가능

오 지원중대

지구상 존재했던 그어떤 동물을 데려다놔도 총앞에는 얄짤없음.

흰수염고래.요즘식으로 말하면 대왕고래만 해도 총질로 잡을수있음

@마이크로닷

아르마딜로는 갑빠기 총알 튕겨내던데 ㅋㅋ

@햄스터만보면닥추

걔네도 좀만 썐 탄환이면 걸레짝일거임.

방탄헬멧도 권총정도는 막을수있는데 소총을 막을수있는 방탄헬멧은 없음.

소총갈기면 전부 뚫어버릴거임.

@햄스터만보면닥추

고것은 각도문제

장갑에 수직으로 맞을때 가장 관통력이 높음

방탄모의 원형이나 탱크 경사장갑도 다

아주 조금이라도 도탄 확률을 높이려고 그럼

저리 큰데 날 수 있나?

@참찬참

활강하지않을까

@헨거

나무위키 피셜, 모의 실험으로 육상에서도 날아오를수 있음이 확인 되였데

@goto

어케실험함 잡아옴?

@헨거

높은 절벽에서 상승기류 타면서 활공하면서 날지 않았을까?(신천옹이 이런 식으로 날아다님) -> 너무 커서 못 날지 않았을까?(타조 같은 고악하강 조류와 유사할 것) -> 골격 구조에 따른 근육 구조나 여러 학자들의 분석 결과 땅에서 도약해서 날아오를 정도였을 것이다. 이게 지금 정설일 걸?

@라군이

존나 뛰어서 날았을듯.

@유치원

제자리 높이뛰기 하듯이 땅을 네 발로 박차고 올라서 날았을 거라고 하더라

익'룡'

공'룡'

와! 투르크막토

와 케챨코아툴루스! 기린만함!

저렇게 큰데 몸무게는 200kg 정도밖에 안 나간다네 날아댕길라고

코즈믹호러네

그러니까 기린이 익룡의 후손이라는 거지?

@더쎄게때려주세요

그런듯

화가 모자 쓰고있네..그래서 굶어 죽었나....

@똥이쉬야

익룡이라 익사함

쟤네 아직까지 살아있었으면 허니 콤보 됐음

아니 ㅅㅂ 기린이 날아다니면 당연히 무섭지

저렇게 큰 동물들은 뼈 강도도 인간보다 몇배는 더 단단한가? 체중 지탱해야 될텐데.

@띵콩땅콩맨

뼈 속이 최대한 다 비어있음. 조류도 마찬가지고

낼 룡가리치킨 사와야겠다

저위에 집도지을수있음

시발 이래도 과거에도 유니콘이 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

아크 하는사람들은 다 알지 ㅋㅋㅋ 등에 집도 짓는다구

원래 쟤네 몸집이 너무 커서 현생 대형조류처럼 적당한 맞바람이 불어야지만 비상할 수 있을거라는 게 정설이었는데

최근에 다시 분석해보니 저 양날개의 근력이 워낙 대단해서

충분히 날갯짓만으로도 땅에서 바로 비상할 수 있었을거라고 밝혀짐.

게다가 다리모양이 말굽달린 현생동물들이랑 비슷해서

뼈가 비어있으니 몸도 가벼워갖고 달리기가 생각보다 꽤 빨랐을거라고 하는데

아마 존나 달리다가 펄럭이면서 날아오르지않았을까 싶네.

글고 판타지에서 드래곤들 추락하는 대표적인 클리셰로 날개가 찢어지는거잖아

쟤네 날개는 보기보다 엄청 질겨서 잘 찢어지지도 않았다고 함.

@주드로의남성헤어샵

내가 본거는 앞발을 지지대로 장대 높이 뛰기 하듯 점프하며 비행 했을거 라던데

@개똘똘

개웃기네 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
생일날 꽃 사왔다고 쇠자로…형제 상습폭행 8 gsfdrntjklgh 16 1 분 전
실시간 중국: 한국,일본아 넣을게... 42 peraza 43 7 분 전
학폭으로 자살한 딸 가해자들 고소했는데...jpg 54 온푸 59 9 분 전
34년전 동영상으로 밝혀진 뜬금없는 사실 14 살시챠 32 10 분 전
미완성 450억 잼버리 근황 32 사익 40 11 분 전
고객에게 많이 준다는 이유로 영업정지 받은 떡볶이 매장 98 온푸 104 27 분 전
극혐주의) 난리난 게이 채팅방.jpg 92 닉네임변경01 71 29 분 전
업무와 사석이 확실한 아이.jpg 18 등급추천요정여름이 78 34 분 전
잘생긴 한국남자가 태국 송크란 축제에 가면 생기는일 50 엄복동 112 38 분 전
미스터쇼 - 초등학교 50m 거리에서 성황리 공연 완료 34 제정신이아닌놈 71 41 분 전
ㅆㄷ) 라멘 먹으러 간 프리렌.manhwa 47 김츼 65 51 분 전
사실상 싱글세를 내고 있는 2030 남자들 156 누군가는해야하잖아 116 52 분 전
옛날사람들이 도깨비불, 유령을 믿었던 이유 60 난떠날수가없다 58 52 분 전
나 축하좀 해주라... 44 몸에좋은콩 58 52 분 전
큰 거 터진 아프리카TV.. 납치 폭행 살해협박 72 붉은노출 65 52 분 전
연봉 5000만원의 예비신부입니다. 90 엄복동 49 53 분 전
학폭을 폭력으로 제거한 선생님 53 방구를그냥 72 53 분 전
소리주의) 특이점이온 음성인식 깊이인식 오나홀 28 콘치즈콘 26 53 분 전
잔인한 곽튜브 근황...mp4 70 에어부산 47 53 분 전
“여기가 경찰서인가요”… 유명 래퍼 필로폰 투약 자수 45 뚱전드 42 53 분 전