개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사상 첫 인구감소... 90년대생이 희망될까.jpg

요즘 20대들 저축도 안하고 해외여행 다니는

욜로세대라고 깔땐 언제고 출산이요...?

216개의 댓글

기대들 마십쇼.

애 낳고 혼자 열심히 외벌이하고 있지만 지랄 좆까잡수라고 해라

앵간한 멘탈로 이거 못 버틴다

왜 낮에는 회사다니고 밤에는 배달하는 사람들이 늘어나는지 현실파악도 못하고 시팔럼들이

희망 ? 깝치지마 난 대한민국의 재앙이다

좆까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90년대생 인구가 많으면 혼인건수도 많고 신생아수도

증가할수는 있겠지만 애초에 합계출산율이 낮아서

문제된건데 갑자기 상대평가를 절대평가로

바꾸는거보소ㅋㅋㅋㅋ 장난도 작작쳐야짘ㅋㅋ

수도 집중화만 없애면 출산율 올라감

내가 바로•재앙•이다

다들 코인하느라 정신업다

이것이 2030의 복수다 이말이야

ㅋㅋㅋ 꾸준히 편갈라놓는데 출산은 개뿔

그냥 나 혼자 살게 냅둬...

KN

결혼하고 애낳으면 집주고 생활비 1억정도 땡겨주면 생각해봄

@KN

짜장면(7만원)

90년생 한테 뭐 해줬다고 저러는거임 ㅋㅋㅋ

애 한명당 1억준다고 하면 2명정돈 생각해볼게

헛짓거리하는데 돈쓰지말고 걍 결혼해서 애낳으면 3천만원 지급하라니까?ㅋㅋㅋ

@비밀임돠

통근거리 가까운데 집줘 씨발

@비밀임돠

ㄴㄴ10년동란 1억

아재지만 애들이 잘도 하겠다ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 하고 싶지 안정적인 수입이 있다면 왜 안하겠어 ㅅㅂ아

ㅋㅋㅋ90년대생이 지금 최악의 취업시장 중심에있는데 잘도 애새끼를 낳겠다.

희 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리희망 니네가 다 긁어가서 건물샀잖아 대머리독수리같은놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지원정책이 개판인데 출산율 희망 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 기도메탄가

좆까세요 애 낳아도 해외에서 낳을거임. 내 아들한테 좆같은 의무 지워주기 싫다

반등은 개뿔 0.7명대는 확정에 가까우니까 0.5명대나 방어하라구

노예가 부족하니 생산하도록 하여라~

해서 생산하고 싶다고 해도

솔직히 요즘시대에 결혼하기가 쉽지가 않은것같다.

인구절벽은 무슨 ㅋㅋ

좁은 땅덩어리에 5천만이 넘게사는게 말이안대는건데 ㅋㅋ

OwO

가붕개 사는 하천 수질관리부터 제대로 하고 기대해라

좆을 까세요 좆을까~ ㅋㅋㅋ

미네랄 많아도 서플라이 부족하면 Scv가 안뽑힘

예상이 아니라 망상

지들좃대로네

'여성부'

틀니들이 희망만 바라고 있으니 저출산 점점 심해지지ㅋㅋㅋ 지금이 출산율 낮다고? 아마 더 떨어질 거다

그 희망 내가 절망으로 바꿔봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해준게 뭐가있냐?

아 이번에 국비카드 만들긴했다

정부의 장밋빛 v자 반등계획을 보면 90년대생은 대부분 버리는 패나 마찬가지고 2000년대생들한테 거는것 같더라

꿀빨고 살아온 2000년대생이라면 가능할수도

@해양수산부장관

ㅇㅇ 00년대생들은 아무생각없어서보이는거 같긴함 그래서 많이 싸지를듯

제가요? 왜요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대생이 얼마나 고통받고있는데 뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려
[삭제 되었습니다]

돈 못벌지 집도 없지 근데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ

우리가 위 세대를 욕하는거와 같이

아마 20-30세대의 자녀세대도

엄청난 부양비 부담때문에

위 세대를 이기적인 세대로 욕할거야....

@하이쿠요잇

90년대생들 노인 됐을 때 투표권 뺐어서 나라가 버리면 그나마 살만할 듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너네 둘다 뻑큐머겅 19 날조와선동 40 6 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 36 콩순이아빠 42 7 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 18 스마트에코 19 8 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 16 부자가될개붕이놈들 28 10 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 12 코코아비스킷 34 11 분 전
화로에 에탄올 쏘기 57 embroidery 44 26 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 95 살시챠 90 37 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 64 뿌뿛뿅뾿 62 38 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 57 살시챠 61 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 44 멍멍몬 52 1 시간 전
행복한 하니.mp4 25 형님이새끼웃는데요 38 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 36 엄복동 69 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 21 홈바텐더 51 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 30 뚱전드 56 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 46 서울사이버맨 42 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 23 살시챠 42 1 시간 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 72 nesy 41 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 48 김국산 59 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 19 뭐하고살지 84 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 44 승과 65 1 시간 전