개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사상 첫 인구감소... 90년대생이 희망될까.jpg

요즘 20대들 저축도 안하고 해외여행 다니는

욜로세대라고 깔땐 언제고 출산이요...?

216개의 댓글

죽창 혁명이 일어나지 않는 이상 안변함 ㅅㄱ

연애를 못하는데 어떻게 낳아요ㅠ

잘부탁하네 ㅋㅋ

애 낳아봤자 지원금 쥐꼬리만큼 주더만..

ㅋㅋ 아 안낳아요 ㅋㅋ 연애도하는중이고 결혼도 할생각이지만 애안낳습니다 절대로 ㅋㅋ

지랄 쎅쓰나 까잡숴 ㅋㅋㅋㅌ

집을 구할수가 있어야 낳지..

@으아아악

일해

@펭구네

자본주의 국가에서 노동자와 소비자가 없어지면

자본가만 남냐?? 어케됨? 흥미진진

@Loxia

그래서 로봇공학이 발전하고 있자너 노동자도 없애려구

@나도댓글점달자

노동자없어지면 소비자도 없어지는거 아냐? 애립다...

@참피학박사

생각해보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋ

@참피학박사

물자의 블랙홀 전쟁이라는 선택지가 있습니다

1984에서도 그래서 전쟁이 끝도없이 이어지지 않았던가?

우리한테떠넘기는거봐

어림도 없지ㅋㅋ

니미 조까요

희망좀 그만찾아라

윗세대 십련들이 이미자리잡고 갑질처하고 부자되있는데

우리한테 무엇을 바라는거지ㅋㅋ

애 낳으면 애한테 미안해질꺼같은데

@마견

윗세대면 몇살구간임?

@형왔다

86세대

@형왔다

50~60년대에 태어난 니네 부모 세대

@김목탁

윗세대 십련들에 니네부모도 포함임?

92인데 제가왜요ㅋㅋㅋㅋ

@계웅삼

ㄹㅇㅋㅋ

더 떡락이나 안하면 고마운줄 알아라 ㅋ

집값 조져놓고 ㅋㅋㅋ

어이, 00년생. 웃지마 니들 얘기야.

지랄마 아재들이나 두명씩 더 낳으셔

집 주면 함

ㄹㅇㅋㅋ

사실 통계청 인구추계하는 곳도 진지하게 저런 말 하는거겠냐 그냥 듣고싶은 소리 들려주는거지. 망하든 말든 자기 공무원으로 편히 살고있는데 별 신경 안쓸듯. 추계한거 틀리면 틀리는거지~ 어쩌라고~ 딱 이 마인드겠지

@컴터조아

이 말이 좀 맞다고 봄

이렇게 분개해봐야 어차피 잊고 살다보면 놓고 살게 될 건데 뭐

@컴터조아

입맛에 안맞는 통계 내다가 통계청장 모가지 날라가지않았음? ㅋㅋ

@루카라인

그랬었지. 통계를 조작한다는건 이중장부를 쓰지 않는 이상 자기 눈을 손가락으로 후벼파는건데 정치인들이란....

이미 몇년전에 나라도 지켰는데 이젠 뭘하라고요?ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@싸우는거보면우는사람

요즘 여자들?

아 ㅋㅋ 나라에서 지방사람들 중매해달라고 바로 결혼한다고 ㅋㅋㅋ

예? 저희가요?

저출산 문제는 90년생이 해결해야되냐 ㅅㅂ

그럼 노인 빈곤 문제는 노인층이 죽어야 해결하겠네 개년들아

난 둘 낳았다.. 본전은 쳤다

솔직히 나 자신도 희망이 없는데 식구까지 들이라는건 좀..

밀레니엄들이 희망이야

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 출산율이 주식이여 ㅋㅋ 저점찍고 반등하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지들은 나이먹으면 당연히 결혼하고 애낳고 하겠지란 생각이지

90년대 생 대부분이 청약가점 20점 초반인데 애 낳겠냐 정부시발년아

뭐 둥지라도 주고 알을까라고 하던가 양심도없는 공무원새끼들

예산은 죄다 어디에 박아놓은건지

@다패버릴거야

지들 금고에

00년생 도와줘!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
알리의 등장으로 뿔난 용팔이들 5 일토준지 16 방금 전
교토 특 조곤조곤 까기.mp4 12 수없는씨박 23 6 분 전
김계란네 걸밴드 QWER 성적 근황..jpg 38 주금이 36 7 분 전
교회행사있으니까 주차장 비워달라.jpg 34 개드립하면안됨 39 10 분 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 32 게장수 38 23 분 전
초6 딸이 좋아하는 남자애랑 했다고 합니다 52 gsfdrntjklgh 56 25 분 전
헬다이버즈2) 적 20억 마리 처치 미션을 낸 결과 27 준구 45 26 분 전
상향혼을 위해 총결집하는 블라녀들.jpg 74 오뚜기푸엥카레 64 26 분 전
'빙과' 시리즈 팬아트에 미쳐버린 일본인들 36 유상의행복은있어요 44 29 분 전
한국에서 무언가 경험한 외국인 게임 제작자들.jpg 46 준구 67 36 분 전
자취하면 ㅂㅅ같이 살 줄 알았던 디씨인 62 엄복동 73 38 분 전
현재 오펜하이머 전범국 몇몇 반응들 68 gsfdrntjklgh 41 38 분 전
기내탑승 시 한번씩 꿈꿔보는 로망 70 초도전체 69 51 분 전
ㅆㄷ,블아) 애니가 민감한 장면을 피해가는 방법 44 김츼 54 59 분 전
ㅆㄷ)철도가키 영상모음 47 즈큥조큥 51 59 분 전
나, 검사 출신이란다??? 62 익명판 87 1 시간 전
누가 개발했는지 참 궁금한 음식.jpg 51 찬슬르아담 76 1 시간 전
좋소회식 자리 선정 실패한 막내 69 곤다르다곤 55 1 시간 전
환자 : 뿡 꺼억 한의사 : 시발 내가 해냈다!!!!! 47 착한생각올바른생각 99 1 시간 전
"조금"만 주는 문화가 없는 나라 50 시바 89 1 시간 전