개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사상 첫 인구감소... 90년대생이 희망될까.jpg

요즘 20대들 저축도 안하고 해외여행 다니는

욜로세대라고 깔땐 언제고 출산이요...?

216개의 댓글

제가요? 왜요?

희망은무슨 희생을 강요하는거지

조까세요 ~

@년째빚갚는중

속으로 정확히 이 네글자 생각하면서 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가요? 애를요? 왜요?

제가요?? 만날수 있다고요???

싫은데용?ㅋㅋㅋㅋ

니들이 해뒀어야지 왜 우리보고

지랄마라해 ㅋㅋ

응 욜로

제가 왜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 꺼져

지금 대졸 취업시장이 사상 역대급 헬게이트인데 인구수 많다고 행복회로 돌리네ㅋㅋ

애낳으면 임대아파트 무조건 넣어줘야 그나마 각이 보임

@청춘불패

그렇게 말하면 8평짜리 임대 넣어준다규

@니이름은

그거라도 주던가..

@니이름은

현실은 5평 원룸 전세 비교적 저렴한 구에서도 1억5천씩 한다

네? 제가요? 왜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 방면으로 희생만 강요하네 씨발

ㅋㅋㅋ 뭔 개소리야

90년대생들 너무 기분나빠하지마라. 늬들도 00년대생들에게 미루면 된다구!

@레콩키스타

이게마따

@레콩키스타

00년생: 제가요? 조까세요

10년생: 제가요? 조까세요

20년생: 제가요? 조까세요

30년생: (못태어남)

@감사합니다안녕히

미...밀지마셈 ㅠ

@레콩키스타

어.. 어 밀지마라

지랄한다 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄노

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서요? 깔깔깔

꼰대들이 의자 비워주면 가능성 있는데 자동화때문에 의자째로 사라지자너 ㅋㅋㅋㅋ

안낳.. 아니 못낳을건데요! ㅠㅠ

정관수술 가즈아

일부러 저러는거지?? ㅋㅋㅋㅋ

취직하고 집이 생겨야 결혼을 하지 애미씨발련들아 갑자기 화가나네

저희보고... 뭘 하라구요..?

좆까세요 씨발놈들아 해준게 뭐 하나 없는데 자꾸 우리보고 희생하래 썅

지옥에 밀어넣어노코 뭐?

희망같은 소리하네 ㅅㅂ 취직도 이마이 어려운데

애 낳으면 20년 거주 분양전환 임대주택 주면 들어간다.

응애 나 애기 90년대생 집줘

@번유니버스

아 응애에요~

여자도 못만나고있는데 출산은 ㅅㅂ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금주면 생각해봄 ㅎ

93년생.. 올해 3월 결혼.. 근데 둘 다 애 낳을 생각은 없음

@아주기모찌

결혼 축하드려요~!

딸딸이마스터에겐 사치이다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
50억 받고 지금까지 봤던 야x 공개 39 엄복동 45 4 분 전
폴짝거리며 최대 10m까지 발사… 화염방사기 로봇 강아지 판매... 39 닉네임변경01 33 7 분 전
속보)한국 2월 출산 또 최저치 갱신 61 오뚜기푸엥카레 54 12 분 전
호주의 국민 간식 클라쓰 50 방구를그냥 57 19 분 전
심각하다는 요즘 언어장애...jpg 77 드럼을잘치자 62 20 분 전
노인빈곤 부동산 연금화하면 낮아진다 40 제로제로 32 20 분 전
작은 주인을 발견한 댕댕이 17 프로슈토 37 20 분 전
은근히 꼴리는 여자 스파이 만화.Manhwa 10 스마트에코 41 20 분 전
ㅆㄷ) 침착하게 정신나간소리를 지껄이는 버튜버 33 전장의방패 30 20 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 24 에어부산 48 21 분 전
폴짝거리며 최대 10m까지 발사… 화염방사기 로봇 강아지 판매... 32 년후학자금다갚음 33 21 분 전
호주의 절대 먹튀 불가 서비스 18 마법소년매지컬춘식 42 21 분 전
남자 13명이서 한집에 살면 벌어지는 흔한일.jpg 21 이오니아 41 21 분 전
캣맘 레전드.jpg 23 뭐라해야하냐 47 23 분 전
내가 본 주변 서울 사람들의 특징 74 김츼 73 33 분 전
스마트폰 중독 테스트 190 구름이구름 100 35 분 전
PC방에서 100시간동안 살아본 유튜버 120 GTA11 124 45 분 전
화산 분화구로 추락한 中관광객 58 닉네임그까이꺼대충 61 52 분 전
올 여름도 개 열받는 발렌시아가 패션 52 카타플라스마 66 52 분 전
우리나라가 국뽕빨아도 되는 분야 48 GTA11 49 53 분 전