개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

4개국 편의점 알바생의 버릇

66개의 댓글

다른나라 너무 부담스러워..

@JohnnySivalhand

넌 한국인인거다

일본인인가? 발음이 다 괜찮은데 일본어가 제일 잘어울리네 ㅋㅋㅋ

@5호케붕이

아리가토 고자이마스 에서

스 발음이 너무 강하지않아?

@Odontoma

디테일은 잘 모르고... 그냥 들리는게 일본인같아서 ...ㅎ

@Odontoma

저런 발음하는 점원 조오온나 많음

@Odontoma

스 발음은 사람마다 다르더라ㅋㅋㅋㅋ

아리가또 고자이마~스 라고 하는 사람도 있고

아리가또 고자이마스~라고 하는 사람도 있엉

@5호케붕이
[삭제 되었습니다]
@ppqpqqq

오..

@5호케붕이

필리핀 하프 맞고 미국에서 유학한적있음

유학시절에 룸메가 한국인이어서 한국어도 그때 조금씩 배웠음

@5호케붕이

글자가 전부 일본어자나

한국인 왤케 피로에 쩌든거 같음 ㅋㅋ

@파일을찾을수없음

타성에 젖은 연기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@파일을찾을수없음

새벽 야간알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 다가봣는데 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 그냥 현알바생인디ㅋㅋㅋ

미국 표정 부터 신용도가 올라간다

일본 알바 개빡세네

크 능력자

마지막은 무슨나라냐

@고양시의아들

삘리삔

한국 걍 개똑같네ㅋㅋ

일본 갔을때 일본인이 편의점 알바하는걸 본적이 읎네. 도쿄라 긍가

일본 편의점 가봤는데 저정도는 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한국처럼 무관심하게 할것만 하는 느낌?

@쯔바이

엥 그러면 거기가 특이한듯

일본만 10번 가본것 같은데 난 다 저렇게 했음

아니면 개붕이가 못생겨서 그랬나?

@누룽지1

못생긴 사람 놀리면 천벌 받는다!!!

@누룽지1

편의점이나 패스트푸드점 가면 일본인은 저런 식이 많은데 외노자들은 한국에 가까움.

일본 직원은 진열하다가도 막 뛰어와서 경쾌하게 어서오세요~~

마지막으로 가본 게 8년전인데 외노자 의외로 많더라.

미국 한국 개공감ㅋㅋ

와 외국어 개잘한다 멋지다

일본인 편의점엔 외국인알바생들도 많던데

한국은 빼다 박았네

미국 안저러는데....

@번째드립인지

뜻 : 나는 미국을 가봤다

@번째드립인지

완전 월마트인데

@똥나와라뚞딲

아니 가면 엄청 사적인거 같이 대화하는데 ㄷㄷㄷ 뭐하냐부터 시작해서 간단한 일 같은거까지... 다른 지역은 안그러나? ㄷㄷㄷ

@번째드립인지

정확하겐 사람마다 다르고 지역마다 다르지

난 샌프란시스코쪽은 저랬고 내가 살던 포틀랜드쪽은 네가 말한 것처럼 그랬음

@오징어제국빻빻이

음....내가 사는데가 워낙 시골이라서 그랬나 보네. 여긴 카운터 갈 때 마다 말을 생각해야 해서 힘들었어 (할 말도 없는데 계속 말 붙이니...)

@번째드립인지

ㄴㄴ 그런건 시골이라서가 아니라 그냥 그 지역 분위기임 그리고 진짜 사람 차이가 제일 큰 것도 사실이고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 ㄹㅇ 개친절했지 ㅎ 이야..이게 바로 서비스업이지 생각이 딱 들더라 ㄹㅇ 서비스직이 존나 친절한 나라..

근데 다시 한국와서 편의점 들러보니 인사도잘안하고 그런거에서 일본의 친절함이 그립더라

@공승연

그게 다 돈임

@공승연

좀 오바가 하는 게 있음. 기념품 가게에서 비닐봉투에 들어있는 악세서리를 샀는데 그걸 작은 봉투에 포장하고 그걸 중간 봉투에 담아서 큰 봉지에 담아주더라;;

필리핀은 그냥 동네 슈퍼 아줌마네

개똑같네 ㅋㅋㅋ

뭐 알바니까 그러려니 해도. 손님 들어갔는데 쳐다도 안보고 계속 기타 치는 애들은 너무 한거 아니냐고

@DogTigerHorse코

기타면 인정이지ㅋㅋㅋ

일본은 시바 진상 하나 올때마다 위에 구멍 하나씩 뚫리겠네

진상도 저래 친절하게 해줘야 되면...씁

괜히 최저 이상으로 맞춰 주는게 아니구만 저 나라는

일본 편의점도 진상 좆나게 많은것 같던데

@환상수첩

나 일본 유학할때 편의점 알바했는데, 진상 비율 한국이랑 비슷.

한국 ㅅㅂㅋㅋ 딱 주야근무자

손님 나름임 집앞 폰의점 알바생이랑 친한건 절대 아니고 그냥 농담 주고받는정도? 그냥 가면 말안해도 담배꺼내주는? 물론 이쁘고 싹싹해서 그런거지만

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본인이 레몬을 먹고 하는말 29 날조와선동 46 5 분 전
MZ세대들이 문제다 21 제로제로 25 5 분 전
블라인드 폭로 "수상 소감에 하이브 언급하지 마라" 29 기여운걸조아하는사람 40 7 분 전
기자회견에서 이거 하면 레전드 26 국산햇감자 47 10 분 전
같이 여행가서 슬퍼하는 카라 멤버들.jpg 25 뭐라해야하냐 32 11 분 전
이름 틀리는 걸로 9년째 고통받고 있는 걸그룹.jpg 23 ghsdtfee 36 11 분 전
김윤아 인터뷰 "요즘 젊은 여성들이 너무 잘하고 있는 ... 95 살시챠 52 14 분 전
장애인 주차구역 좁다고 민원 넣었더니 사라져버림 77 파멸적상승 71 21 분 전
팰라함 28 징징이단 40 22 분 전
사먹충들이 인방충, 여캠을 극혐하는 이유..jpg 60 쥬지쥬스 62 23 분 전
로스트아크 공모전 근황 48 구름이구름 48 26 분 전
아는 오빠의 선넘는 카톡.jpg 78 찬슬르아담 46 27 분 전
일본 뉴스에 나와서 예쁘다 화제가 된 여고생 42 방구를그냥 32 28 분 전
ㅇㅎ) 딸 / 엄마 / 이모 76 파멸적상승 58 28 분 전
일본 좋아하는 한국인에 놀란 일본인 41 뿌묵글타 44 29 분 전
여고 운동장에서 운동하던 디씨인 40 준구 64 32 분 전
실시간) 민희진 기자회견 의자 수 바뀜 57 콜라한잔시원하게 41 35 분 전
ㅇㅂ) 스트리머 똘삼, 초승달 부부의 국토대장정 뷰.gif 74 구름이구름 56 40 분 전
속보) 민희진 기자회견장 의자 6개 121 준구 74 46 분 전
상대가 합의금 천만원을 요구합니다;; 222 에어부산 88 49 분 전