개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

메이플) 왜 특정 기간만 보상해줄까?.jpg

다들 알다시피

오늘 메이플 보상안이 올라왔다

그 적용 기간이 19년 2월부터다

뭔가 이상하다

왜 하필 19년 2월부터지??

왜냐면 19년 2월 직전! 추가 지급해주는 이벤트가 있었기때문!

아...

그저

대.단.하.다 

넥슨 

킹원기!

56개의 댓글

@OヮO
@OヮO
@OヮO
@어그로조무사

저 아이템 나왔을 때부터로 해야하는거 아닌가

@vsdfew

아ㅋㅋ 10년전으로 드가자~

@에욱이게나야

아 ㅋㅋㅋㅋ 10년이야??? 그래도 그렇게 해주면 이번일 어느정도 잠잠해지지 않을까 ㅋㅋㅋ

Lv

주가 쭉쭉 떨어진다~

@Lv

이래도 게임해? 독하다 독해!

@허언증

??? : 아 게임 계속 하면서 항의해야 효과가 있다고 ㅋㅋㅋ

@오랑캐

그건 맞음, 돈 안쓰는 유저만 늘어가면 똥줄타거든

@은팔찌

아님. 일단 게임정상적으로 돌아가게 만드는거 자체가 게임에 도움을 주는거임. 아예 깽판을 치든가 소비안해줘야됨

레이드 큐잡는데 몇십분걸리고. 쩔해주는사람없어서 쩔값올라가고 매물도없어져야지 효과있음

오버워치생각하면됨 딜러들 렝겜잡는데 10분걸리고. 게임도 트롤많으면 자연스럽게 망겜됨

돈안지르고 게임계속하는거는 랭커자리를 비켜주는거지 게임불매가아님

@박보검나

큐 1분이면 잡히는 히오스 하실?

@금잔디명예소방관

히오스 큐잡는데 오래걸리지않음??

@박보검나

1-2분이면 잡힘 롤이랑 차이없는듯

@금잔디명예소방관

예전에 오래걸려서.레스토랑이라고 했었던거같은데 요즘은 많이하나보네ㅋㅋㅋ

@박보검나

사실 나도 오랜만에 하는 찍먹충인데..

이렇게 빨리잡혀서 신기했음

붐이 오고있는걸까..?

@금잔디명예소방관

빠대만 빨리잡힘

@은팔찌

그리고 지르던놈이 안지르고 게임만즐기는거는

현질러->잠재적 현질러로 바뀌는거임.

또 혜자 캐쉬템이나 못도는 던전 나오면 다시 지를가능성매우높음 견물생심이잖어

“나 돈안지르고 게임하는데?”라고 하는건 그냥 자기위로밖에 안됨.

타노스는 절반만 날렸는데

타노스는 그러고보니 천사네

DB보관 기간이 2년이라 그렇겠지

@삼성떼껄룩스

결제내역같은건 법령때문에 내가알기론 최소 5년이상임 ㅋㅋ

@VEngineer

저탬은 캐시템이 아님

게임재화라 5년까진 안보관할거같음

데이터보관기간때문 아닐가요?

@모자짱짱걸
@귀여운게좋아

국내 최대 가축사육게임 ㅋㅋ

@키위

메이플인줄 알았더니 타이니팜이었네;;

@키위

아ㅋㅋ 넥슨 취직했더니 타이니팜 시키자너ㅋㅋ

근데 게임에도 몇년지나면 공소시효같은거 있어야되지않나

던파 1무 획득;

면제겜면제겜 해도 던파보다는 메이플이 더 괜찮다 생각했었는데

심각하네;;

저래 오래동안 50만원으로 해결 못하네... 그럼 200만원 박지뭐- 식으로 버텨온 흑우들이라

이래도 안접어? 이야 독하다 독해 ㅋㅋㅋ

JFO

ㅋㅋㅋㅋ 접네마네 하지만 내일 보상들어온거 확인하려고 서버 터져나갈껄? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개돼지게임이라 별타격 없을거다

@JFO

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 메이플 갤만 가도 자기들 어차피 정공이라고 어떤 사료 받을지 행복회로만 돌림 ㅋㅋㅋ

@JFO

이번 케이스는 좀 틀릴걸..? 앤드급 유저들이 접는거는 상당히 큰일임 추옵 관련해서는 보통 헤비유저들이 많이 지르는건데 보상을 저따구로 해주는건 한번 해보자는거로 보여서 지르는 단위도 엄청크고

일반 유저가 한달에 30 지르는거랑 비교도 안됨 엔드스펙 유저들은 한달에 몇백을 때려박는데 이게 장기적으로 진행되면 최악이지 ㅇㅇ

보상도 그렇게 큰것도 아니고 걍 기만하는 수준이라

JFO
@소르음

내일 패치 적용되면 옵션 개잘떠서 개돼지들 옵션띄우고 사냥하냐고 바쁠거다 ㅋㅋ

@JFO

글쎄다 .. 그건 엄자본이나 해당되는 이야기 아닐까 헤비유저들은 다 떨어져 나갈거같은데

JFO
@소르음

헤비유저가 왜?? 그사람들은 새롭게 올라갈수있는 목표가 생기면 얼마든지 지르는 사람들이고

진짜 문제는 애매하게 질러서 손해본 사람들이지

돈많은사람들의 수억원과 우리같은 일반인들의 수억원은 가치가 달라

@JFO

다 조작해놨는데 뭘 믿고 지름 믿을수 있는게 없는데

보상도 뭐 추옵 시스템도 오한별시절에 나온건데

10년가량 시스템을 이지랄로 해놨는데 보상은 2년치만 하고 그것도 2년치 지른양의 10분의1만 복구? 이러면 야마돌지 누가 돈 더박음

타노스도 반토막 냈는데 원기는 10분의 1로 토막내버림 ㅋㅋ

@JFO

이번사료 너무쓰레기라 감흥도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 던 마냥 잘뿌리기라도했으면 개돼지들 멍꿀멍꿀했을텐데 ㅋㅋㅋ

@JFO

그러기엔 보상이 너무 쓰레기라 더 불타는중임 ㅋㅋ;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 52 열심히사는찐따걸레 30 3 분 전
폭동 일어난 좋소기업 16 엄복동 28 4 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 21 날조와선동 17 4 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 25 열심히사는찐따걸레 30 8 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 32 날조와선동 69 24 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 76 콩순이아빠 63 24 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 23 스마트에코 35 25 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 28 부자가될개붕이놈들 46 27 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 16 코코아비스킷 48 28 분 전
화로에 에탄올 쏘기 67 embroidery 54 43 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 124 살시챠 100 54 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 74 뿌뿛뿅뾿 71 55 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 63 살시챠 67 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 45 멍멍몬 56 1 시간 전
행복한 하니.mp4 29 형님이새끼웃는데요 47 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 37 엄복동 78 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 24 홈바텐더 58 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 33 뚱전드 58 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 52 서울사이버맨 48 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 28 살시챠 46 1 시간 전