개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개콘 망한게 개그맨들 탓은 아닌 이유

그냥 노가리만 까도 존나 웃긴 애들을 노잼개그치게 만듬

77개의 댓글

피디탓이라니까

ㅇㄱㄹㅇ. pd새끼들의 꼰대짓과 불편한 그분들 탓에 팔다리 다 잘리고 혀까지 잘렸는데 어케 웃김 ㅋㅋㅋ

?? : 애매한거 제가 정해드립니다이이잉~

?? : 미안미안 미얀마

아무리 좋은 재료가지고 요리해도 요리사의 실력이 개똥이면 개똥맛 나는거지 뭐

개그할 수 있는 소재가 많이 제한됐다면서

시청자가 아닌 PD와 윗대가리들을 위한 대본을 짜야했다며

그냥 요즘 나라, 세계 돌아가는 꼬라지가 개그인데

Lv

다들 하고싶은 말은 있는데 꾹 참아야하는

방송계에서 높은 위치가 누가있을까? 그 pd밖에 없음

@Lv

조 pd도 있음

@강철물건

윋 인수니

[삭제 되었습니다]
@초복중복

작가들이 쓴 대본이 웃길리가 없지

언젠가부터 모든 불편한 랜선시애미들의 고나리질을 피하면서 동시에 시청자를 가르치려고 드는 프로그램이 됨

코미디하는 소극장들은 다 반응좋잖아 단원들이 직접 컨펌하고 콩트짜니까...

"대본이 있어가! 망한거야!"

공영방송 개그프로그램이라는 한계도 있는듯. 남녀노소 모두를 웃길수있어야 하는데. 아무래도 힘들지

2000년대들어 유난히 세대차이가 많이 벌어진것도 그렇고, 유튜브같은 대체품들이 많이 나오고, 인터넷에서 불편러들도 점점 출현하면서

자연스럽게 도태된것.

pd만의 탓도 아닌게 언제부턴가 불편충들이 예능판때기 다 쑤시고 다녀서 좀만 뭐 하면

이건 차별이네요 위험하네요 이건 여성에 대한 상품화네요 희화의 소재로 쓰지 마세요 불편하네요 염병질을 해대서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 결과 : 사회 비판 + 정치에 대한 일침 이딴거만 남고 나머진 다 뒤져서 사라짐ㅋㅋㅋㅋ

@징징꾸꾸

근데 개콘은 pd탓 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 불편러가 PD였으니 뭐.. 말 다 했지.

@밤의황제박춘배

ㄹㅇ 불편충들 항의들어올때 출연진 편에서서 막아줘야할 위치에있는놈이 앞장서서 지랄을하니 ㅋㅋ

정치적 올바름, 사회적 약자 배려, 성평등, 올그떠 주의 같은거 다 지키려니까 x나게 재미없지.

그냥 폐지하고, 새로운 플랫폼으로 갈아타는 거지 뭐.

어차피 SNL 폐지되고 나서 우리나라에서 하는 개그프로는 전혀 안봤었다.

코너 짤 때 PD입맛 맞춰주느라 노잼된거 아님?

희화화 하는게 그 자체를 부정하거나 폄하하는게 아닌데 유머를 유머로 드립을 드립으로 못받아들이는 진지충 불편충이 많아지니 입닫는수밖에

친구들끼리 드립치는게 왜 재미있는데? 대단한 개그를 하는게 아니라 걍 편하게 받아들이니 선 안넘는 선에선 웃긴거지.

PC PD다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개콘 끝물때 보면 알지만 저렇게 잘 웃기던 개그맨들은 어떻게든 예능으로 떠나고 가끔씩 나오고 신입, 뜨지도 못하고 짬밥만 남은 개그맨들 분량이 많았음

저런 유명개그맨들은 끝물때도 웃겼음

팟캐스트에서 박성호 김대범 황현희 개콘 끝날때

썰푼거있는데 제일큰게 시청자항의가 1번이고

2번이 개그소극장들 망한거라 하더라 원래는

개그소극장에서 먹혔던 코너들 개콘으로 옴겨서

터트리고그랬는데 소극장이 안되니 사전에 먹히는지

안먹히는지 볼수가 없고 특히 신인급들은 아예 소극장

활동안해서 개콘 후반엔 그냥 자기들끼리 낄낄거리다

방송 나오고 망하고 반복이였다고함

@SSGV4

우동 돼요?

조회수 100만 개많네 ㄷ

요즘 한사랑산악회 보는 재미가 쏠쏠허다

@나무빠름보

열정 열정 열정!

어느순간부터 몇몇 개그맨들이 웃길려고 무대에 서는게 아니라 박수받으려고 무대에 서니깐 없어지지

요즘 개그맨들 유튜브 떡상 많이하더라

@엔아

티브이에 나와서 정해진 개그코드에 맞춰 개그하는 거 보는 것 보단 그냥 아무 부담없이 진심으로 놀면서 말하는 게 더 재밌거든.

[삭제 되었습니다]
@잡종

순위제랑 상금이 있으니 완벽하게 노잼인 코너, 팀은 없는거 같음

좋은 의미의 경쟁인듯

개그맨들 입장에서는 유튜브가 생겨서 더 좋을듯

개콘같은곳에서 개그칠라하면 불편해요! 소리 나오고 그러는데

유튜브는 그나마 개인의 입맛이 있으니 덜하자넝

나는 개콘 뮤지컬인가 뜬금없이 노래부르는 코너에서

어느순간부터 웃기려고가 아니라 마지막에 억지감동 넣으려는게 보일때 망한거같았음

그냥 웃기기만 했어야 됐을거같은데

근데 진짜 개그맨들 사석에서 보면 입담쩔고 개웃김 이래서 개그맨 하나.. 싶었음

코빅보면 유튜브 버전 사이코러스도 인터넷 맛이라 재밌던데 나중에 만약 개콘이 다시 복귀 한다면

티비 말고 kbs에서 유튜브 채널 하나 파고 개그하는게 방통위 꼰대짓 걱정도 없고 더 재밌을듯

공중파 신인개그맨들이 만든

피식대학도 존나 재미있더라 엄청 잘되고

@ground

피식대학 보다보니까 생각보다 괜찮더라

@ground

인사안하냐 이거 겁나웃김

정치, 감동, 박수 이거 때문임

장애인, 여성 막히면서 개그 소재가 넘 줄어듬.

렛잇비같은거 나올때부터 아 망했구나싶어서 아예안봄

코미디언도 카메라도 밴드도 다 제역할 잘했는데

억지 유행어 미는것도 pd가 시킴?

@porsche992

그런것만 통과시켜주는거 아님?

개그 프로에서 웃기는거랑 이런 상황에서 웃기는거랑 차이가 있긴 하지. 멍석 깔아놓은 상태에서 웃기는게 원래 존나 힘듬

요즘 방송국들 ㅄ같던데 틀,꼰들 입맛에 맞춰 돌아가니까 시대흐름에 못따라가고 유튜브 보다 대부분 노잼이지 망해서 없어질곳 많을듯

아무리 노력해도

재능충 기안84 못이김 ㅋㅋ

@방금떼고옴

ㅇㅈ함 질릴때도 될법한데 매 에피소드나온거마다 항상 독특함 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
전설의 보온병빌런.jpg 22 차차나아지겠지 18 1 분 전
아들이 좋다고 데려온 며느리가 친딸이였다 44 Vv연옥의사신vV 78 13 분 전
화가 많이 난 버스기사 38 Ultragear 43 15 분 전
???: 여자는 김밥과 같다. 42 김츼 49 26 분 전
혼인증명서·산부인과 검사지 요구한 예비 신랑…"떳떳하... 68 yoouuu 55 26 분 전
일본만화 역대 레전드로 남을 장면 40 모르가나vs아나까나 42 27 분 전
정신나간 배민 근황 ㄷㄷ 90 사익 60 28 분 전
다시 봐도 명문인 경희대생의 에타글 43 스마트에코 49 28 분 전
료멘 스쿠나를 뛰어 넘는 K-저주의 왕 13 산토끼토끼토끼 39 29 분 전
남의 떡이 커보인 햄스터.gif 23 찬슬르아담 40 30 분 전
21,900원 57 질문대장개붕이 37 44 분 전
이완용은 명함도 못 내밀 최악의 매국노 85 에어부산 65 44 분 전
4호선 로우킥남 63 짱돌 44 45 분 전
남편 욕 적은 일기를 남편이 봤어 49 gsfdrntjklgh 55 46 분 전
미국이 가진 모든 국가 기밀 다 알기vs현금 3억 받기 102 폰뉴비 44 48 분 전
출근할때 텔레포트 vs 퇴근할때 텔레포트.jpg 88 뚜비두밥밤바바 44 50 분 전
요즘 유행하는 다이어트 음식.jpg 74 뚜비두밥밤바바 39 50 분 전
서울시가 답변하는 상상대로 서울 사이트 근황 26 camelia 46 51 분 전
학부모들 신상정보 넘겨주고 사채쓴 어린이집 교사 30 므르므르므 43 53 분 전
충주맨, "빠니보틀 섭외 건으로 세금 타령하는 사람은 ... 54 찬슬르아담 110 56 분 전