개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

명성에 비해 호불호 엄청 갈리는 요리.jpg

223개의 댓글

@Oden

혹시 게장 장사함?

@게이목욕씬
[삭제 되었습니다]
@Oden

장사하냐고 물어봤지 방구석게장헌터냐고 안물어봄

@아메바킹
[삭제 되었습니다]
@Oden

안말한지 안물어봄

@Oden

안물어봤는지 안물어봄

@따듯한댓글만다는새끼
[삭제 되었습니다]
@Oden

나한테 대답했는지 안물어봄

@따듯한댓글만다는새끼
[삭제 되었습니다]
@Oden

누가먼저 댓글달았는지 안물어봄

진짜 잘하는 게장집은

절대 안비림

해산물 안먹는 나도 먹고나서 또 가게 되더라

@오유인아님

비려도마시쪄

@오유인아님

나왔다..! 킹짜 갓하는 집!!!

@정그리

ㄹㅇ 가지 콩밥 좆같은거 자꾸 잘하는 집 ㅇㅈㄹ함

밥도둑이지만 도둑으로 잘 키우는집은 좀처럼 없음

@길을인도하는푸른별

ㄹㅇ 동네마트 쭈쭈바 훔쳐가는 꼬맹이정도

pk

여수 여행가서 아침식사로 아무대나 들어간 식당에서 시켜먹은 간장게장이 이보다 맛있는 음식이 있을까 싶을정도로 맛있게 먹고는 '내가 간장게장을 좋아하구나'라고 생각해서 그 뒤로 몇 번 사먹어봤지만 번번히 후회했음

게장은 맛 편차가 너무 심한듯

@pk

여수에 맛집 많은듯 나도 여행가서 걍 생각없이 들른 칼국수집에서 태어나서 제일 맛있게 해물칼국수 먹음

@pk

ㄹㅇ간장게장 잘하는집은 게맛 개잘살림 짜지도 않고 그냥 게장만 먹어도 맛있음

시중파는건 짜기만하거.. 걍 간장맛으로 먹는 게같은 느낌

양념게장은 먹을 수 있지만 간장게장은 그 특유의 향과 맛때문에 잘 못먹겠더라. 간장새우까지는 꽤 맛있게 먹고 있는뎁 ㅠ 겁나 맛있어보이긴 하는데 입에 안맞아 ㅠ

@seesm

훈훈수산 간장 깐새우 맛나

@BigJay

훈훈...수산 간장 새우 메모....

@seesm

잘하는집 가면 존맛임. 광어회나 고등어구이도 못먹는애가 게장 쪽쪽 빨아먹는거 보는맛에 데리고가는 마포에 게장맛집있음 ㅋㅋ

@EZLIFE

마포쪽 간장게장 맛집... 메모...

@seesm

커엽네 ㅋㅋ 마포 진미식당이나 서산꽃게 가면됨 진미식당은 이미 공중파 많이타서 먹기힘들꺼야 서산꽃게도 괜찮음. 예약하고 가야함. 그리고 한상 뻐근하게 깔리니깐 폭식 준비하고 가셈 ㅋㅋ 배찢어짐 진짜. 밑반찬이나 찌게 전 등등 다 맛있음

난 너무 좋아

어릴 땐 둘 다 좋아했는데 지금은 양념게장만 먹음

@로리제국기사단장

나도

나는 좋아는 하는데 알러지때메 못먹음

차갑고 짜고 비려

군침싹도노

나 간장게장 짜서 안먹음

양념게장은 생각만큼 안 짜더라.

난 양념

대체 익히지 않은 날것을 왜 먹습니까?

차갑고 온가지 기생충의 위험이 있으며 식중독의 위험이 있습니다

아니 절충안으로 채소 하다못해 육회까지는 감안이 된다만은

해산물을 왜 날로먹어

@유토니움

그정도로 맛있다는거 아닐까? 나도 안먹긴하는데 좋아하는 사람 많은거 보면 취향의 영역이니 존중하자

갑각류 알러지때문에 못먹음

신사동 프로간장게장 생각나넹.. 10년도 더 전에 인당 2만5천이었나?

양념은 특히 살이 흐물흐물하다못해 물처럼될떄가있는데 그떈 좆같아짐 ㄹㅇ

예전처럼 가격 싼거도 아니고 위험성도 있어서 날것을 안먹게 되더라..

진미령 양념꽃게장 광고 생각난다 ㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

그 광고를 보면 광고 배우들이 맛있다 못해 황홀한 표정을 지었었지

날갑각류 알러지있음

황게로 만든 양념 게장은 껍데기가 연해서 진짜 맛있음.

양념개장은 된장 풀고 끓이면 맛있음

간장이든 양념이든, 게 종류가 뭐든 비린맛만 없으면 좋아..

근데 대부분 가게가 비림 ㅠ

아 침고인다

너무 짜고 식감이 이상해

양념은 좋아하는데 간장은 좀 비림

밥도둑은 프레이밍임 노맛

배고픈데 밥 훔쳐갈까봐 안먹는거임 밥 도둑 이라서.. 킥킥.... 킥킥.... 푸하하핳

양념게장은 먹음 양념 맛으로 ㅋㅋ

@챔픽스

ㄹㅇ 양념이 더 나음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
유튜버들이 역사적인 곳에 가기 힘든 이유 12 미코다니에 35 8 분 전
조로가 강해질 수 있었던 이유.JPG 10 블라똥글렉카 27 10 분 전
싱글벙글 딸뱀.jpg 14 기여운걸조아하는사람 31 16 분 전
지잡대생이 군대에서 느낀 학벌 좋은사람들 특징 7가지 39 시바 32 22 분 전
차은우 덩치 체감.jpg 45 엄복동 38 30 분 전
절이나 교회를 습관적으로 다니지 마라 40 파멸적상승 49 34 분 전
개그맨 예능 은어 아는척 하는 곽튜브 16 버거왕버거킹 32 37 분 전
태도점수로 F받을 위기에 처핱 연대생.jpg 34 나는왜귀여울까 34 52 분 전
무수분 수육 해먹는 법 40 ㅋㅋㅎ 30 52 분 전
의외로 전문가에게 무료로 받을 수 있는 것 18 청소부 29 52 분 전
🐴🐴🐴))지적장애학생 바다로 밀어 살... 25 형님이새끼웃는데요 39 52 분 전
피프티+민희진 사태로 본 엔터 업계 상상과 현실 19 그래서소는누가키... 56 1 시간 전
교수랑 말 놓은 중대생.jpg 15 나는왜귀여울까 54 1 시간 전
살인자ㅇ난감에서 유일한 로맨스 명장면 30 게이개이 46 1 시간 전
우회전 차선 빌런 참교육 65 뭐하고살지 74 1 시간 전
무파사, 좋은 기운을 계속 퍼뜨려볼까🕺? 16 nesy 40 1 시간 전
ㅎㅂ) 인스타 댓글 상남자 32 백인 59 1 시간 전
캐슈넛? 사봤는데 원래 모양이 이러냐? 33 힝잉잉 42 1 시간 전
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 50 형님이새끼웃는데요 51 1 시간 전
깊은 저 바닷속 사악한 신 31 날조와선동 80 1 시간 전