개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘자 게임업계 근황... "유저의 태도가 원인".jpg

ㅋㅋㅋ 정신나갔네

175개의 댓글

라면스프드립도 존나 애미없는비유같은데 확률공개랑 비법공개랑 같냐 애미뒤진씨팔련들아 니들 부모 등골도 존나 잘뽑아먹나보다 씨팔새끼들

@AAAAAAAAA

비밀레시피는 어떻게 해야 맛을 잘 내는지 연구한 성과이고 가챠확률은 뒤에서 장난질 치는지 안치는지 이새끼들이 사기치는거 억제용인데 하여간 사기꾼새끼들 비유도 뭣같이함ㅋㅋ

@익스큐셔너

진짜 씨발 대가리가 텅텅빈건지 비유도 못들어 병신새끼들 지금상황에 맞는비유는 사기야바위 컵내용물 보여달라니까 찔려서 발작하는거로밖에 안보이는구만 좆같네진짜

난 한국겜에 돈 안넣고

스팀에 미친듯이 넣게되던데...

맞지 이게맞음 길을 애초에 잘못들음

지랄한다 ㅋㅋㅋ, 그럼 세키로, 몬헌, GTA같은 겜이나 페그오 매출은 뭐라고 설명할건데?

게임사 직원이 유저 찾아가서 야구빠따로 뒤통수 깨고 사망보험금 타먹어서 매출이 좋은거냐?

오...

이거 보면 님폰없이 양반이네

이쯤되니깐 이래도 계속하는 애들이 문제 같다 제발 ㅈ같다라고 말만하지말고 접어줘라 안그러니깐 쟤네들이 ㅈㄴ 만만하게 보는거아니야

유저의 결제 태도가 좋지 않다가 아니라 니들이 돈독 오른거겟지 게임에 대해서 모르는 틀딱 개병신새끼들아

스프 레시피 까라는게 아니라 재료로 장난질치는것같으니까 성분비율 까라는거 아냐

여봐라 태도를 가져오거라

지들 개발능력 부족인걸 유저탓하네 씹새끼들이ㅋㅋ 꼬우면 패키지겜으로 승부보라고ㅋㅋ

정신나갈꺼가태

이정도쯤 되면 사실상 자멸각 잡을라고 애쓰는 다크나이트 아니냐

보통 사람새끼들은 이정도쯤 되면 존심이고 뭐고 저자세로 나가야된다는 타이밍이란걸 알텐데

어디회산지 궁금하네 ㅋㅋㅋ

돈쓰는데도 태도가 필요한거냐 ㅋㅋㅋ?

아이싯팔 돈쓸때도 예절지켜가며 품질떨어지는 물건도 사줘가면서 예의지켜야 하는구나 싯팔 몰랐네 ㅋㅋㅋ

@byr1231

아ㅋㅋ 흑우 패키지 잔말말고 사라고ㅋㅋ 반찬투정 하지말라고ㅋㅋ

???(사기도박장 개설자) : 아 그러니까 우리 화투가 표시목인지는 알려줄 수 없다니까요!!

이번에 꼭 게임관련 법안은 원안 그대로 통과됐으면 좋겠음 쟤들은 너무 선넘었거든

게임을 공짜로 즐기려는...

난 왜 이 문구가 더 거슬리냐 진짜 고객을 진짜 뭣으로 밖에 안보고 있었네

@냐하하하하

거지새끼들로 보고 있는거지.

콘솔게임 : 뭐래 병신들이

걍 망해라 시팔껔ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국겜 하자

게임보다 돈작게 써도 vip대접 해주는다는 백화점 얘기 생각난다

그래 게임회사 최대이슈는 확률공개도 트럭도 아니지 3n과 컴투스가 연봉을 많이올렷는데 우린 안올리냐가 최대이슈지

하면 공짜로 한다고 지랄 안하면 못살겠다고 지랄 어쩌라는거냐

나도 예전에 게임사가 개좆같이 굴면 개돼지겜 왜함? 접음 이거보단 내가 좋아하는 게임이니까 개선했으면 좋겠다 였는데 이젠 그냥 대가리가 너무 깨져서 개좆같은 K게임들 제발 망해라 망해서 피눈물 나와라 이생각밖에 안듬

구성비가 아니라 성분표겠지 병신들 ㅋㅋ

스프의 성분이 랜덤하게 바뀌는 라면이 있다???!!

뿌숑빠숑

미친소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 부분유료화 하지말고 유료화하지그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태도가 좋지 않은 유료결제 유저들을 바로잡아주기 위해 확률로 혼내주었다 라는거임?

ㄹㅇ 소비자를 이렇게 병신으로 보는 업계는 게임밖에 없을듯 ㅋㅋㅋ

이거보니까 확실히 느낌. 확률 공개 법제화가 아니라 랜덤 판매 방식 자체를 금지해야함.

망하자 접자 그냥

어차피 저래도 잠잠해지고 사과선물 좀 뿌리면 개돼지들 다시 돌아감 괜히 개돼지가 아님ㅋㅋ

아이템 확률 공개가 먼저이고 효과 미미하다 싶으면 바로 확률 제한 or 금지로 갈거같으니 이악 물고 막는거겠지만

말뽄새가 저러니 자율규젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 웃음벨이네 그냥

지네가 무료로 내놓고 공짜로 즐기려고 한다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋ

고쳐서 쓸 수 있는걸 고쳐쓰는거지

존나 구시대적 인물이시니네 90년대 후반 2000년대 게임 개발 관계자 같은데 아직 개념이 도입안될 시기엔 저 말이 90%이상은 신뢰가 가는 발언이었지. 왜냐면 그때 푸르나 PD박스가 아주 판을 치고 있을 시절이었으니까 그렇기에 복돌이는 당연시 했던 시대였고 복돌이대 정돌이의 싸움으로 치닫는 떄였음. 그래서 왜 겜을 돈주고 하냐라고 말하는게 당연시 시대였었고, 그렇지만 2021년 지금 봐라 이제 누가 복돌이라고 하는 사람이 있는지 나와보라해라 벌써 20년이 지났는데 이젠 게임을 돈주고 하는게 당연시 된 현실이 있는데,

"월정액 모델, 부분유료화 모델에 대한 유저의 결제 태도가 좋지 않고, 게임을 공짜로 즐기려는 유저가 많아."

솔까말 유저의 결제 태도? 이게 무슨 말인지도 모르겠고, 게임을 공짜로 즐기려는 유저....이게 언제적인지도 난 묻고 싶다.

아마 오버워치를 즐겼던 초딩들도 게임 돈내고 하는거잖아요 라고 말하지 않을까? 그래서 65000원이란 돈이 없을 초딩들에겐 PC방으로 몰렸었던 것이고. 정말 현재 게임사가 어떤 사람이 어떤 상식으로 어떤 마인드로 일하시는지 아주 잘 알 것 같습니다.

@dkqndk

근데 어디 기사임? 링크 존나 알고 싶네

@dkqndk

https://news.joins.com/article/23997735

아 누구발언인지 알려달라고 ㅋㅋㅋ

와우 리니지 아이온 뮤 블소 등등 전부 정액제였던걸로 기억함

몇몇 게임을 제외한 k-mmorpg가 정액제이후 처 망한건 그돈내고 할만한 게임이 아니었기 때문임

ㅋㅋㅋ 돈주고 뒤지게 패도 되냐?

????ㅋㅋㅋㅋ진짜 좆병신애미나이 없나

와 터집니다 터지고 있어요!!

지금까지 버티고 있던 흑우들이 멘탈이 터지고 있습니다

여러분!!!!!

@llllllllllllllllllll

안해 콰아앙아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어트랙트, 피프티 사태 다룬 SBS 그알PD 명예훼손 고소 12 POWERofYES 17 방금 전
??? : 저새끼 왜 날 피하지. 인종차별인가 18 여초딩 25 2 분 전
ㅇㅎ)호불호 20 눈이마주친찰나 21 5 분 전
이게 이혼사유가 되는지 궁금한 유부녀 15 파멸적상승 32 6 분 전
교수가 인종차별 했다고 선동한 중국인 유학생 24 Benetton 39 11 분 전
기가 막힌 보잉 청문회 근황 21 트리오브세이비어 45 11 분 전
게이가 위장 결혼 해달라는데 월 500씩 준다면 함? 22 김츼 43 19 분 전
빨간 망토가 사실은 마녀인 만화 17 dENEb 26 19 분 전
개드립간 홍채 확대 수술 ㄷㄷ 25 여초딩 53 20 분 전
어제자 발표된 전 세계 1인당 gdp 순위(올해 4월 imf 예상치) 59 행복하고싶어여 37 44 분 전
삼성 계열사 임원 주6일 근무 확산.news 70 김팽달 50 44 분 전
2만원에 해주는 할머니..manhwa 21 라이카 43 47 분 전
주방나이프 종류 62 나이팅게이 36 48 분 전
일본예능)가수 시바야마 샐리도전-음정박자 10단계 까지 안틀... 9 엄복동 23 48 분 전
내년 병장 월급 205만원 127 구름이구름 61 48 분 전
인스타에서 핫한 성형수술 60 모르가나vs아나까나 51 48 분 전
한지민 : 대우받는만큼 감당해라 41 여초딩 41 49 분 전
김계란이 일본에서 데려온 여성분.jpg 34 adadat 48 49 분 전
크로스핏 시작한 여성의 3개월만에 늘어난 턱걸이 실력 46 렉카휴업 33 50 분 전
캡틴큐에 도전한 몽골인 15 캐피탈 34 50 분 전