개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인터파크 쇼핑몰에서 사기먹은 것 같다는 개붕이다. 마지막

개붕이 인터파크 쇼핑몰 관련 글

https://www.dogdrip.net/304567063 1차

https://www.dogdrip.net/304787490 2차

https://www.dogdrip.net/305307140 3차

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕 개붕이들아! 오랜만이지! 일이 처리가 다 되서 글 쓰러왔어!

방금 막 들어온 따끈따끈한 소식이야.

회사에서 잘린지 1.5개월 사기먹은지 1개월..... 실업급여 타먹고, 헬스장에서 운동을 반복하던 나날이였다.

소보원이랑 공정위에서 사건 처리가 어떻게 되는지 궁금해서 오늘 오후 5시쯤에 전화하려고 머리 속 좀 정리하던 중에

울리는 벨소리.... 등록안된 전화번호... hoxy...?

그렇다 인터파크 허위광고 판매자한테서 전화가 왔던 거시여따.

나 : 여보세요?

판매자 : 김개붕씨 되시죠?

나 : 아 네 맞습니다.

판매자 : 인터파크 샤오미OEM 판매자입니다. (존나 괴씸했음 샤오미는 개뿔 ㅆㅂ 욕 박으려다가 참았음)

물건이 손상이 됐다고 하시던데

나 : 네 맞아요.

판매자 : 사진 찍었을 때 다 확인하고 보내드리거든요.

나 : 사진 찍은거 보내드릴까요?

판매자 : 네, 한번 보내주세요. 인터파크에 제가 훼손된 사진 보내주라고 말했는데

이 사건은 소보원, 공정위 민원이 들어가 있는 상태라 안된다고 하더라구요.

구매는 김개붕씨가 하시고 받은건 개붕씨 형이 받으셨잔아요 맞죠?

이 일이 시간이 너무 끌려서 저도 스트레스 엄청 받거든요. 그래서 원만히 해결하는게 맞지 않나 싶어서 전화드린거거든요.

나 : 일단 계기판쪽 이랑 발판 부분 기스가 나있거든요?

판매자 : 혹시 타보셨어요?

나 : 당연히 안탔죠 그걸 왜타요 (실제로도 안탔고 탔다고 했다면 어떤 말을 했을지 궁금하긴 했음)

판매자 : 포장 그대로 있죠? 그럼 사진 보내주시고 배송비는 없는걸로 해드릴게요 (무슨 대인배인냥... 후....) 택배로 보내는 배송비는 그쪽에서 무세요.

나 : 제가요? 하.... 일단 사진한번 보내드릴게요. 근데 제가 법이랑 다 찾아봤는데 그런 배송비도 제가 낼 필요가 없어요.

판매자 : 근데 이건 다른 케이스 아닌가요?

나 : 아닌데요? 똑같은데요?(어떤 케이스를 말하는지는 모르겠는데 법안상 내가 낼 필요가 없더라고)

이 이후에 판매자는 이 일이 한달 이상 끌렸고 왜 끌렸는지 어머님이 병원에 입원하셔서 병원에 왔다갔다 하느라

신경을 못썼다면서 주저리 말하길래 사진 보내준다고 말끊고 사진 보내주고 나니 큰 기스는 아닌것 같다 하지만 반품해드리는게 맞는것같다 하더라.

소보원이랑 공정위 취하 좀 부탁드린다고 싸바싸바 하더라.

제가 좀 기분이 좀 상해서.... 아무튼 금액이랑 환불 다 받고 처리한다고 하고 끝났다.

너희들이 생각한 세가지 결말(1.고소, 2. 배송비X 환불, 3.K엔딩)중에 하나인 배송비 없이 환불받고 끝난 엔딩이 됐다.

아무튼 해결 위해 이것저것 알려준 대기업 공정위 대관업무 변호사 개붕이, 쇼핑몰 개붕이, 응원해준 개붕이들아 고마워.

그랜절 시도하다가 자빠져서 허리아프다.

그리고 나랑 비슷한 케이스가 생길 개붕이들! 내 일 생각하면서 돈 받을수있다는걸 기억하렴!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요약

1. 허위광고 판매자한테 전화옴

2. 배송비없이 환불 해준다고 함.

3. 민원 취하 부탁 샤바샤바해서 일단 환불받고 해준다고함

4. 그랜절은 시도하다 자빠져서 아픔

82개의 댓글

괴씸추

@보끼리코지털

분홍딱지가 1명인줄알았는데 2명이네? ㅎㄷㄷ

@동정꼬꼬마

3명임

@보끼리코지털

개드립마을 전설의 3닌

@보끼리코지털

목이랑 허리아픔....

그랜절 ㅊ

@구찌입어도구제가되는마법

그랜절 첨이라 좀 뭐랄까 그 쫙 뻗는 느낌이 안나더라...

그래도 무사히 환불 받아서 다행이네

판매자새끼들 양아치가 너무 많아

@삼성은유저를호구로본다

너도 제품 살때 조심해서 사렴!

인실좆 없어서 별로....

@이쁜말쓰기캠페인

미안. 이번 설에 형 내려왔을 때 같이 이야기함 길어지면 나도 힘들다고 돈때매

그래서 그 쪽에서 굽히고 들어오면 받아주자고 형이랑 합의봄

다행이다!! 환불받은걸로 맛난거 사먹자

@망뭉멍

식단까지 다시 시작해서 맛난건 담에 먹어야될듯 ㅠㅠ

개좆같은 놈들은 빨리 손절하자

@버스터머신

롤드컵 때매 손절을 못하겠다 씹...ㅋㅋㅋㅋ

고생했어

@겨울이집사

나쁜놈들 이걸 한달이나 걸려서 환불해주네 개붕이 고생했어

@늦게가입하니다있데

고마어 개붕아

개붕아 고생했다

인터파크 탈퇴하러 간다

@킹기도라

소보원이랑 공정위에서 인터파크로 전화넣으니깐 판매자한테 압박 겁나 넣었나봄 ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@뒷북

허리 아직도 아픔ㅠㅠ

괴씸하다 아무튼 여러모로 맘고생 했다. 그랜절추

@Ultragear

너는 나같은 일 없기를 바래 ㅎㅎ

[삭제 되었습니다]
@장인물

민원취하 안해줄까 생각만 하고있음 ㅋㅋ

잘했다 나는 나름 사이다다

@미분적분

너무 길어지니깐 자꾸 생각나서 좀 그렇더라구 나름 괜찮게 끝난것같기도함...

@아리세이노스

스트레스 안받는거 중요하다고 생각함 돈 몇푼 얻는다고 인생 머가 더 나아지겠어

전치 3시간짜리 개드립이네 ㅊㅊ

@푸다따

한두시간 허리 아플듯 ㅋㅋㅋㅋ

이 당연한걸 존나 오래걸리네 씨바거

@하와이안민트초코볼

기나긴 모멸과 핍박의 시간이였음...

고생 많았네 첨에 봤을떄 어이없더라

@할게없뜸

나도 첨 당해봐서 어이가 없었고 머리 아팠음....

그냥 질질 끌필요없이 민원이 답이네

@끼룩끼룩이

답은 소보원, 공정위 이게 답이였음...

수고혔다

그 정도면 잘했어

@싼디스크

이 정도면 평타치는 엔딩이 맞지? ㅎㅎ

이정도면 나쁘지 않은 결말이네, 결국 원하는건 어찌됐든 금전적인 손해 없이 돈 돌려받는거니까... 시간쓴거나 맘고생 한게 슬프지만...! 즐겁게 운동하슈!

@seesm

운동하면서도 생각나고 겜하면서도 가끔 생각나서 짜증났었음.... 스트레스는 받았지만 돈은 돌려받았다 히히

제품명은 왜갑자기 바꿨냐고 물어보지 ㅋㅋ

@물개님님

막상 전화오니깐 끝낼 생각에 그 생각이 안들더라 ㅋㅋㅋ

고생했엉

@ㅠㅂㅠ

고마엉 ㅎㅎ

이런일있으면 빨리끝내버리고싶은맘이 너무커져

@통새우와퍼새우3마리추가

맞어맞어 피곤해져...

일단 환불받고 괘씸죄로 뉴스에 기고해야지

@어둠의데스와죽음의다크로느끼며

언론사에 제보는 했는데 영 입맛에 안맞았나봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 19 인앤아웃 30 29 분 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 24 웃겨정말 37 30 분 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 26 방구를그냥 39 33 분 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 24 세미 27 40 분 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 40 임창정 52 1 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 29 뭉탱이 52 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 32 1 시간 전
진해 군항제 가따옴 28 유격 39 1 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 30 날조와선동 51 1 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 63 쥬지쥬스 76 1 시간 전
조보아vs설인아.gif 68 usuusi 46 1 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 26 이클립스민트향 42 1 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 69 캐피탈 44 1 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 20 디스머신 37 1 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 25 므르므르므 43 1 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 60 까스박명수 62 2 시간 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 54 울산깡촌 55 2 시간 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 45 도레미만큼착했던나 108 2 시간 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 25 밤에썸타면흑섬 65 2 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 21 전설의히토미전설 57 2 시간 전