개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

편의점 임금체불 근황... 9개월만에 참교육.jpg

임금체불 감옥갈수도 있는데 자신있나보네 ㅋㅋ

150개의 댓글

@네다찐

ㄹㅇ ㅋㅋ

말투에서부터 끝까지가고싶은마음이 ㅋㅋㅋ

후기 판결좀 ㅋㅋ

나름 꺼ㅡ억 엔딩이긴 한데 저런거 그냥 대꾸안해주고 조용히 일만 처리해서 우편으로 계속 관련된 서류만 가면 알아서 쫄아서 굽히면서 들어옴 ㅇㅇ...

형사관련 사이다도 얼른가져와라이거야

임금채권 변제기는 월급날인데 체불시 연이율 5% 이자에 소송패소시 12% 지연손해금 받아야 되는데

글쓴이가 몰라서 이자청구를 안한듯

나도 350 정도 못받아서 지금 형사 진행중인데

합의 시 체불된 임금이외에 추가로 받을수 없나?

@오호츠크

바로 위에 댓글ㄱ

무식하면 용감한 법이지

근로감독관이 괜히 사법권이 있는게 아닌데...ㅋ

사장새끼가 다음달월급이랑 같이 준다고 돈좀 빌려달라면 절대 주지마라 개인 채무로 들어가서 근로감독관도 손절한다

@013655

오랜만에 결과있는 사이다글이네 끄어억

뭔 사장 말하는게 중2병 애마냥 보내고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"이쪽도 응분의 제소를 해야겠지" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Kg감량

'황혼의 시간ㅡ'

말투 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180원 모자라

나는 잘 몰라서 주휴 해고예고 최저 못받은것만 계산해서 노동청에 진정넣어서 돈받고 끝냈는데 이자는 생각 못 했네 ㄲㅂ

왜 저렇게 상황을 목소리 큰놈이 이기는 길거리 싸움 정도로 생각하는거지? 너무 자신만만해서 이상하네. 자기한테 정말정말 불리한 상황이고 저럴수록 상황이 더 나빠진다는걸 저 나이 정도 됐으면 알텐데...

물리적으로 패는거보다 법으로 패는게 효과가 좋네

보통 어지간한 사람들은 얼마 안하는 돈이다보니 저렇게 긴 시간 동안 돈 못 받느니 걍 조금 낮춰서라도 바로 받을라 함.

저 사장도 아마 그런 경험 몇 번 있어서 어거지 부린 것같은데 알바생분이 어지간한 사람이 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 저런거 보통 이자도 받아야 할텐데 이자가 없네;;

@허약체질

알바하는 입장에서 260만원이면 작은 돈은 아니지

꺼어어억!!! 오늘 제로콜라 이걸로 한다!

마 자신있나?!

지연이자는 어딧소?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180원 안넣었으니 그걸로 진정 또 걸면 되겠네

싸우자고 나랑? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 개꿀잼 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 근데 180원 왜 안주냐? 우습게 보이나보네 또 진정 넣어야지 180원 ㅋㅋㅋ

나이 먹으면. 말에. 전부. 점.을 붙여야. 하.나.?

잘했어 저따위로 행동하는 것들은 끝까지 물어뜯어야해 긴 시간 고생많았겠다. 수고 많았어!

180원 안줬잖아 따져야지

장사하는 사람들 마인드 아직 멀었음.

나이드신 분들 왜 .많이 붙이지 안그런 사람도 있긴한데

실친인데 180원은 계산잘못된거래. 돈은 저게 맞다고함 이자는 없고, 나는 치킨얻어먹으러간다

잘못은 지가 먼저 해놓고 큰소리 하는거 보면 어디 서울시장 빽있는 줄 알겠어.

저걸 또 180원 까서 보내네 시발ㅋㅋ

형사가봐야 약식기소 벌금형으로 그칠듯

읍읍

제발 끝까지 가달라고 비는데???

넉넉하게 챙겨주고 싶은데 츤데레라 말 못하는듯 ㅋㅋㅋ

꼴랑 2백 못줘서 저지랄 떠는샛기들이 왤케 고자세로 저지랄인지 모르겠네 진짜 ㅋㅋㅋ 죶도 없는 병신샛기인걸 왜자꾸 티낸담

@완전폐품아들

이게맞다 잘못했으면 줄거주고 싹싹빌면 형사로 안가지 존나 뻐기다가 형사로 때려맞고 줄거 다주고 일키우는데 재능있는 사람들 많음 지 딴에는 자존심 어쩌구 하면서 정신승리는 덤

사장 진짜 바보네 체불임금은 어차피 줘야될 돈이고 안주면 본인만 형사로 벌금 뚜드려 맞아서 돈 2중으로 나가는데

말을 진짜 저렇게도하는 쓰레기가 있구나...같은 업계사람으로서 진짜 부끄럽다.

저런 병신새끼들이 너도나도 사장한답시고 깝쳐서

경영주에 대한 인식이 밑바닥 된 듯.

무식하면 용감하지...

9개월이면 이자가 얼마야;ㅣ

저런 업주들 모자란게

범법행위 해도 안걸리고 그게 장기간 계속되면 그게 오히려 속에선 업적마냥 이렇게 안줘도 되는걸? 나는 다른 업주에 비해 현명하고 이게 좋은거다 라는 생각을 가지고 사나봄

범법을 하면 쫄려야하는게 정상이거늘 그게 계속 되니까 안전불감증마냥 하늘없이 오만이 치솟는거지

@김브이

ㄹㅇ 법 무서운줄 모르는 머저리들

돈 중에서 가장 권리가 쎈 돈이 체불임금

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본 요코하마에 밥 먹으러 간 한국인.jpg 23 등급추천요정여름이 22 7 분 전
빌트인 냉장고 최대 단점 14 엄복동 32 33 분 전
설악산에서 연락 끊긴 20대, 두 달 만에 숨진 채 발견 16 므르므르므 28 35 분 전
노트북에 키스킨을 쓰면 안되는 이유 14 수육을쏘면탕수육 20 35 분 전
한화그룹이 경영권 분쟁 없는 이유 37 누메로니어스 50 35 분 전
버거킹이 성공한 마케팅이 된 이유 30 LG벨벳 39 1 시간 전
라면에 계란 넣는 유형.jpg 69 찬슬르아담 45 2 시간 전
사토미 유리아한테 똥꾸멍이 까맣다고 놀린 시미켄 31 yihjrvler 63 2 시간 전
쌍둥이 낳으면 좋은점 30 하늘을뚫는드립 44 2 시간 전
우리나라 알앤디 구멍 93 날조와선동 81 2 시간 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 29 엄복동 50 4 시간 전
오늘 재판열린 유아인 근황 94 므르므르므 58 4 시간 전
헬스 인플루언서 알파메일 끝판왕 76 yihjrvler 87 4 시간 전
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 83 제로제로 137 5 시간 전
돈세탁 레전드.jpg 62 시바 73 5 시간 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 60 가담항설 78 5 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 55 취포취포 102 6 시간 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 91 lllIIlllI 88 6 시간 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 107 방구를그냥 91 6 시간 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 19 뭉탱이 63 6 시간 전