개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

넷플릭스,왓챠 차이점 공감.jpg

137개의 댓글

왓챠 보면 머리가 좋은게 넷플릭스에 없는 영화같은건 다 독점으로 때려박아버리니 ㅋㅋ

그래서 유튜브에서 영화결제해서 봄

왓챠는 진짜 개공감ㅋㅋ

넷플 오리지널이나 런칭하는 영화중에 맘에드는게 하나도없더라

차인표, 히트맨 봤는데 병맛인줄 모르고봤다가 내상입음

@착한말만하기로함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차인표 트레일러를 보고도 병맛인줄 몰랐다고??

@워워진정해

차인표 다큐영환줄..

어짜피 넷플은 넷플릭스 오리지널로 아시아와 유럽쪽을 지킬라고 하는거니깐. HBO MAX랑 디즈니 플러스 생기면 어짜피 영화는 골고루 갖고 있지도 못할꺼고.

난 프란체스카 있는것만으로도 왓챠조아

체르노빌 보려고 왓챠 가입했는데

다 보고나서...

닥터후 시즌1 부터 정주행하다가

안본지 꽤 됐네ㅋ

닥터후 생각보다 좀 유치하더라;

@carpediem

한 6시즌 이후로는 별로임..

@carpediem

그 맛에 보는거라더라 ㅋㅋ

@carpediem

닥터 후 재밌지ㅋㅋㅋㅋ 유치하다고 느낀다면 SF식 시트콤이라고 생각하면 될 거야.

명작 영화들이 넷플엔 너무 없음. 그냥 누구나 들어본 대중작만 있고 웬 드라마만 수두룩

왓챠엔 어지간한 명화들이 속속 들어있는게 좋더라.

근데 킬링타임용으론 또 볼게 없읍

체르노빌보러 왓챠로 갑니다

왓챠 추천은 은근히 잘맞고

넷플 추천은 허벌창임(전라도갑빠 아님ㅎㅎ;;)

@결코없는제정신

전라도 갑빠 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왓챠는 오피스땜에 봄

속빈강정인 넷플릭스 오리지널빼면  볼게없어

왓챠가 휠씬 나음

ㄹㅇㅋㅋ

밀리터리 좋아하면 왓챠에 씰팀 강추

이제 넷플은 오리지널 보려고 들어가고 주로 왓챠 이용하게 되더라 양이 무지막지

넷플 맨날 고르다가 잠듬

@시바

나도....넷플 처음 들어갔을 때 유명한 드라마랑 영화를 몇개 보고나면 이상하게 볼 게 없음.

그래서 혹시나 싶어서 검색하고 찾다찾다 하나 눌러보면 왠지 스킵하다가 끄고 걍 잠.

킹덤1,2랑 퀸스겜빗, 피키블라인더스. 이정도 본 것 같은데.

@비문위

기묘한 이야기랑 브레이킹 배드도 괜춘

A, B, C, D, E라는 작품들이 보고싶으면 A, C, E는 넷플에 있고 B, D는 왓챠에 있어서 좆같음

그래서 차이점이 뭐임?

@ISREAL

넷플릭스는 양만 많고 정작 볼만한 건 적음. 왓챠는 양은 적은데 그중에 나름 볼게 많은 편

@ISREAL

애가잇으면 재가없고 재가있으면 애는또 없음

@ㅁㄴㅇㄻㅇㄹ

얘쟤 씨발년아

km
@아쿠아좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@아쿠아좋아

반할 거 같네

나도 왓챠가 나음

왓챠에서 브레이킹 배드 제작진의 신작이라면서 알람오길래 브배 생각나서 보려햇는데 브배가 없더라

왓챠는 보려다가도 평점이나 댓글같은걸로 대충 거르기도하는데

넷플은 평점이나 댓글이 없어서 감이 안오는 작품이 많더라

평가시스템좀 도입해줬으면

@아니정말이라니까

유튭검색해서 리뷰 보고 보면 되지

@ㅣ콘ㅣ

조까

@아니정말이라니까
@아니정말이라니까

왓챠피디아에서 검색하고봐 ㅋㅋㅋ

요즘 볼거 너무 없어서 넷플 구독 취소햇음.

한 1년 존버하고 재밋는거 쌓이면 다시 구독할듯

왓챠 구독하고 보고싶던 영화 드라마 보고 아 다 봤다~~ 싶으면 넷플 한 2달 구독하고 넷플 오리지널 다 보고 해지하면 됨

개인적 감상은 넷플은 오리지널이랑 놓친 드라마 다시보기 용도지 영화관에서 놓친 영화나 못봤던 드라마 보는 곳 아님 ㅇㅇ

왓챠에서 이어즈엔이어즈랑 체르노빌보고 다른건 다 재미없어짐

넷플릭스 = 킬링타임용 영화 조금, 드라마 많이

왓챠 = 작품성이 짙은 영화가 많음. 드라마는 별로

저기다가 프라임 비디오 보면

뫄 이게 아메리까 감성이야 라는 걸 느낌

둘다 쓰는데 왓챠 모자이크 너무 심해서 별로임 ㅠㅠ

왓챠 앱 배속안되서 안봄. 넷플도 도입했는데..

웨이브 티빙도 다 배속되는데..

첨 볼땐 넷플이 볼게 많은데 세달 쯤 보니깐 더이상 보고픈게 없더라  그래서 두달 텀으로 결제하기로 하고 지금은 왓챠 몰아보는 중

걍 둘다 쓰면 됩니다

맘에 드는 작품들 중에 4k가 별로 없다

왓챠는 뭔가 UI가 구림 싼마이난다고해야되나?

둘중에 화끈한게 가장많은건 어디임?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
PC방에서 100시간동안 살아본 유튜버 25 GTA11 34 3 분 전
화산 분화구로 추락한 中관광객 43 닉네임그까이꺼대충 40 10 분 전
올 여름도 개 열받는 발렌시아가 패션 25 카타플라스마 36 10 분 전
우리나라가 국뽕빨아도 되는 분야 24 GTA11 26 11 분 전
(루머) 마블 - 아이언맨 후계자, 꼬마 루트 진행 45 팩트만말한다 32 12 분 전
범죄자 반성문 제출... 피해자 열람 불가.jpg 28 뚜비두밥밤바바 39 13 분 전
유명 만화 캐릭터 이름 논란 46 마법소년매지컬춘식 57 35 분 전
부산에서 쓰면 게이로 오해 받는 말투 106 마법소년매지컬춘식 79 39 분 전
뜌땨...뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야! 62 날조와선동 79 40 분 전
ㅇㅂ) 이태원에서 수상한 초콜렛을 받은 유튜버 64 콘치즈콘 53 40 분 전
현재 KBO프로야구 순위 126 언젠가우리다시만나면 48 41 분 전
세계스카우트연맹 : 잼버리 파행은 공무원탓 37 이라기시따 68 41 분 전
신호대기 차안에서 자위행위 남성 입건 77 붕따기 54 42 분 전
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 33 마법소년매지컬춘식 53 42 분 전
원피스 최신화 스포 후 터져나온 드립들 46 TWINS다현 45 46 분 전
이승우의 혓바닥 드리블 36 appleh 69 47 분 전
마침내 애플 아이패드에 출시되는 어플.jpg 75 Tissues 59 50 분 전
현재 빡친 뉴진스 팬들이 어도어에 트럭박음 40 RTX4090오우너 67 51 분 전
공무원연금 적자, 세금 10조💰 투입해 메운다 130 nesy 63 56 분 전
원피스 충격적인 최신화 내용과 원갤 드립 모음 47 RTX4090오우너 68 59 분 전