인터넷 방송 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

보겸 판 엄청커지네

400 500만 유튜버를 건드렸는데

꼬리가 길면 밟힌다고 그 동안 암묵적으로 페미코인으로 돈 좀 벌어드린 개인 단체들 다 터지게 생겼네  

그 쌍둥이교수들도 그동안 그냥 어영부영 넘어갔는데

사람 잘못건드려서 단체나 학술지 등 공격받는거보고 엄청 쫄리겠네 

최소 꼬리자르기 들어가면 원소가 지 손으로 안량 문추를 그냥 베어버리는건데 엄청 통쾌하겠다 

학폭이라는 딱히 물증없는 구설수로도 다 터지는 세상에

예전처럼 그냥 무시하고 넘어가면 될 줄 아는 시대 뒤떨어진 뜰딱들 다 뒤지게 생겼으니 

재밌겠다 ㅋㅋ  

51개의 댓글

보겸이 승리해서 쿵쾅이들한테 빅엿을 먹였으면 좋겠다

@동정꼬꼬마

그 동안 쫄병들끼리 의미없이 싸웠다면 이번에 제대로 장군하나 물었지 사이다 기대해도 좋을듯

@동정꼬꼬마

무조건적인 피해자 + 김앤장.

틀딱 꼰대 세대들의 종특.

인맥빨로 또 좆같은 기득권층 형성해서 법 위에 서기 시전 하지 않는 이상 보겸 압승.

이거 지금 이슈되고 있는거임? 보겸이 올린 동영상은 봤는데 렉카들한테서는 못봐서 잠잠하게 끝나는 줄 알았는데 불타오르나보네

@15651561

조회수100만임

논문 검증 과정 자체가 뭔가 문제가 있던 것 같음

@할게없뜸

논문이라 부르지마 진짜 초록 읽고 같은 학계는 아니지만 학계에 있는 내가 빡치더라

@번째드립인지

그거 무슨 심사도 통과했다며

그럼 한 통속 아니야?

@newdua

ㅇㅇ 만약 KCI쪽 학회지 통과한거면 피어리뷰어나 에디터가 진짜 쓰레긴거 (애초에 국문지 수준이긴 하지만). 커미티는 전부 페미거나 아니면 진짜 무늬만 커미티였겠지

@번째드립인지

검색해보니 kci에 등재되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@명란파스타

ㅇㅇ 나도 봤어. 길게 말은 못하지만 진짜 심각한 문제임. 이공계는 그나마 좀 덜하긴 한데, 그래도 가벼운 문제라 생각하진 않음.

이번 기회에 학회지 퀄리티와 정치 등이 좀 정리됐음 좋겠음.

@번째드립인지

논문심사는 같은 학계 세 명이서 하는 것으로 알고있음. 내 논문 심사자 분들도 다 나랑 같은 전공이었거든.

그 여자 철학과냐? 그 쪽 풀이 적어서 통과시켜 준건지, 아님 청탁을 받았던지 ㄹㅇ 문제 있어보임.

@명란파스타

일반적으로 SCI급의 경우 co-에디터(한국어로 뭔지 모르겠다)가 붙어서 1차로 거르고, 에디터가 2차로 거름.

그 후에 에디터가 피어리뷰어를 선정(관련 세부전공 전문가, 그리고 최대한 저자와 관계가 없을 사람)들 위주로 해서 보냄. 보통 3-5명 정도까지 보내더라 (얼마전에 지옥을 맛봄 ㅠㅠ). 그리고 거기서 과반 이상이 가치가 있다 판단하면 revision (major or minor)로 들어감. 그 걸 1-4차례 하고 나면 논문이 퍼블리쉬됨. 답변을 제대로 못할 경우 아무리 길게 revision letter를 쓰고 수정해도 reject당하지.

@번째드립인지

근데 원래 좀.. 이공계야 진짜 데이터로 논문을 쓰니 점 덜한데 다른 계열은 진짜 병1신 같은 논문 존나 많아... 이걸 통과해? 라는 논문 진짜 존나 많다..

@명랑청년성공기

난 솔직히 학부 때 국문지(이공계) 쓰는데 reject 당했었음 ㅋㅋㅋ KCI였는데...ㅠㅠ 근데 석사 수준에선...(할많안하)

@번째드립인지

진짜 ㅅㅂ... 척척박사에서 석사는 빼야함.. 이공계는 내가 잘 모르니 논외고 사회과학 쪽에서 데이터 검증 못하는 논문들... 하 진짜 수준... 그냥 비이공계열에서 석사는 돈 주고 사는 느낌이다 연구비도 거의 없다시피하고...

로스쿨 같은 특수한 경우 빼고는...

@명랑청년성공기

이번에 하버드 법학박사 터진거 보면....ㅋㅋㅋㅋ 인문계는 정말 몰라서 내가 뭐라 말할 수는 없네

@명랑청년성공기

내가 인문계지만 수준이하인 논문 많음.

@세기노비

학회장 말하는 꼬라지 대~단 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

@명랑청년성공기

걍 국내 저널 싹다 없애고 해외 리뷰어들이 보게 하면 되는데 문사철 중에 해외 학술지 없는 분야도 허다하니 머 ㅋㅋ

글고 이공계도 무늬만 국제 학회인 제주도 학회 존나 많음 그냥 학회 등록비 장사하는 거지

@명랑청년성공기

이공계도 국내학술지는 한두개 빼고는 글케 돌아가기가 힘듦. 개붕이가 얘기한대로 피어리뷰어 3-5명을 선정해야되는데 이게 돈이나 수고비가 있는게 아니라서 그냥 학계 봉사활동인데 듣보잡 저널에서 리뷰해달라고하면 정상 연구자의 경우 다 씹음. 외국인교수한테 부탁은 어불성설이고. 그러니 학회지의 경우 학회내 교수들한테 돌리는 경우가 허다하고 그러다보니 해당논문분야 전문가가 아닌경우도 허다함. 그리고 내부에서 알음알음하는 사이다보니 찐으로 비판하기 어렵고 한국사회 특성상 선배뻘 학자의 논문을 후배뻘이 갈갈이 지적했다? 판 떠날 생각해야지ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 철학과 병신집단 같던데

@끼룩끼룩이

친구가 철학과 이번에 졸업하면서 들어보면 존나 가관이였던게 여자 졸업생들이 자꾸 여성학 이나 페미니즘 관련으로 논문을 제출한다는거야

철학이란게 인식론이나 뭐 종교 이런걸 다루면 평범이나 하겠는데 여성학은 사회학에 들어갈 영역이고 심지어 어딘가의 하위부류에 있을 주제인데

@끼룩끼룩이

정통 서양철학, 동양철학 하는 사람들은 좀 괜찮음. 헤겔, 하이데버, 공자, 노자같은 우리가 다 아는 사람들ㅇㅇ 그쪽은 학계풀도 넓은 편이고 워낙 다양하게 연구되어서 검증도 잘 됨.

근데 딱 봐도 들어본 적 없고 특이한 전공 분야들은 돌려막기임 그냥ㅇㅇ

[삭제 되었습니다]
@sooh009

나도 보겸 관련 이슈는 별 관심없는데 이번 건 눈이 갈 수 밖에 없더라 ㅋㅋㅋ

모르면서 아는 척 하는 새끼들이 제일 극혐인데 나는

보겸 뒷광고로 이미지 타격 받았는데 이번에 페미한테 공격 받고 반격하는거로 이미지 떡상할거 같음

이참에 남자 비하해서 페미짓거리 하는년들 다 당해봐야 함 ㅋㅋㅋ

뒷광고랑 별개로 이번 문제는.... 중대한 사항은 맞다고 본다... 진짜 볼때마다 소름돋네.

애초에 논문이라고 할 내용도 아닌거 같던데... 액체 상태인 한남xx이 자라서 한남x이 되고 어쩌고 이런 내용이

제정신 박힌 사람이 이걸 논문이라고 생각을 할까. 그리고 이렇게 문제제기 되도 그쪽이 워낙 꽉 잡고 있어서

흐지부지 넘어갈거임. 더 큰 사건들도 그냥 묻혀서 지나가고 했는데 뭐

@Staff

잘 몰라서 그러는데, 더 큰 사건은 어떤게 있었음???

@Staff

이번에 일이 스노우볼처럼 굴러서 뒤집어 엎어야지

뭐랄까... 무환동력을 내용으로한 논문이 출판된 느낌

배구계 폭력 논란처럼 시작은 존나 작았는데 까보니 판이 존나 크더라. 한국사회에 만연한 부조리의 한 단면을 보는거 같아 존나 역할 정도였는데 보겸이 이니시 걸고 사회적 공론화 돼서 대한민국 학계에 있는 버러지들 박멸 좀 했으면 좋겠다.

페미민국에서 얼마나 후드려 맞을지 기대가 되긴함

제발 제발 진짜 크게좆됐으면 좋겠다 진짜로

박사 씩이나 해놓고 보이루 어원 확인도 제대로 안해보고 논문 쓰는 게 말이냐 방구냐 사람 마녀사냥도 하루 이틀이지 페미니즘 이름으로 사람 줘패는 거 학폭이랑 같다고 생각한다 고소 먹고 반성 좀 했음 좋겠네

@개드립합격증

박사씩이나 해놓고 어원 확인을 진짜 제대로 안했다고 생각함??ㅋ 알면서도 한거지

@개드립합격증

모르고 했으면 병신이고 알고도 그런거면 개새끼지 ㅋㅋㅋ

상식이 통하는 부류가 아닌듯

ㄹㅇ 구역질남

철학계야 독일철학,동양철학, 아니면 현대사회 연구할려고 미국 현대철학 연구하는 부류들이 대부분인데 프랑스 현대철학을 페미용으로 써먹는 윤자매들은 신경도 안쓰고 있었을거임

근데 이제 신경쓰게 되겠네ㅋㅋㅋㅋ난 윤자매들 직접 만나봤는데 막상 말하면 말은 논리적으로 하고 생각보다 배운 사람답게 말한다. 근데 그쪽 이야기만 나오면 급발진하는게 문제지

그래서 더 무서워ㅋㅋㅋ내 기억속에 그 사람은 소심하고 감정적으로 말도 안하는 사람인데  이번 보겸때는 정반대야

학자들이 학문의 영역을 떠나서 뭔가 성향을 띠기 시작하면 그건 이미 학자가 아님. 프로파간다꾼이나 정치인이지.

안량 문추!! 수학익힘책 국어익힘책!!

[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

폐미계 교수가 보이루가 여성 생식기+하이루 라는 ㅈ같은 발상을 논문으로 씀

@보쿠와아쿠마다
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

이건 논문을 실제로 보면 알 수 있음 ㅋ 논문이 아니라 거의 블로그 글임.

그것도 어디 지방 촌구석에 이름도 모르는 대학에서 나온것도 아니고 가톨릭대 교수가 다른 교수들한테 피어리뷰까지 끝내고 논문 등록된거라

그냥 겜회사가 '모르겠고 우린 걍 논란이 될만한건 그냥 다 차단 할란다' 수준 사건이랑은 다름

문과들 먹고살기 힘드니까 이슈나 유행하는거 하나씩 끌어안고 꿀빨고 있는 것 같음.

원래 문과들은 논문 그렇게 씀?

이공계에서 저런 논문이 나왔다면

당장에 학계 매장됐을텐데

옵치 경쟁전할때 보이루~ 하니까 급식들이랑 재밌게 웃으면서 한판했는데 요즘은 보는 무슨... 조심해서 글씀..

뒷광고때 구독취소했었는대

이번 사건 보니까 최소한 영상들 보고는 있어야겠더라

진짜 영상 보는동안 얼탱이가 없더라 ㄹㅇ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.