개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대만놈들 한국에 맨날 열등감 갖더니ㅋㅋ

어,,,,,,?

205개의 댓글

@청보리차

여기도 펨베 일베 많음ㅋㅋㅋ

@jhhrq

알패스 논란때 밴당해서 여기온 애들 많을걸

대만 축하해.. ^^ 네가이겼단다

ㅋㅋㅋㅋㅋ시빌 인구차이가 얼만데

선동 ㅋㅋ

TSMC + 친미외교 버프로 엄청 떡상했던데

한국경제신문은 다들 꼭 한번 팩트체크 해봐

@가네티

여기 저기 다 거르면 그냥 모든 언론들 다 팩트체크 해보는게 빠르겠네

@풍성충

난 한군데 얘기했는데...

역시 쯔위의 나라!

ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한국인들 대만인한테 관심 1도 없음 ㅋㅋㅋ

맨날 중국하고 일본만으로 빡쳐있음 물론 나도

기적처럼 18년부터 우리나라 꼬꾸라지네ㅋㅋㅋㅋㅋ

@뉴우비
[삭제 되었습니다]
@뉴우비

저 차트 gni인거 아니?

@만월을찾아서

gni는 망해도 상관없는 수치니?

@뉴우비

Gni 기준이면 우리나라가 이탈리아보다 높은 세계 7위인데 왜 망함 ㅋㅋ 경제력 반영 못하는 병신지표라고 나가리먹은지가 언젠데

@나이트오브문

절대적인 크기도 중요한데 추세도 중요한거 모르냐? 인구절벽 국가에서 gni가 높아지기는 커녕 낮아지는 추세라는게 안이상함?

@뉴우비

그런말 하지마.

10년 똥을 어떻게 한번에 치우냐 뭐 이런 말로 쉴드치더만

@바쿠스에프

어우 저는 정치랑 상관없이 그저 그래프를 분석한것 뿐입니다 hahaha

@뉴우비

Gni 잘 안 쓰이는 지표라는건 고딩 경제시간에도 가르치는데 무슨 ㅋㅋ gdp는 상승이고 gni가 하락한다는건 한국 내의 부는 늘어나고 해외서 일하는 한국인의 소득이 줄어든다는건데 이게 인구절벽이랑 뭔상관이일

@나이트오브문
@나이트오브문

에궁... 어떻게 설명해야 저 사람들이 이해할지 답답하다 증말

@나이트오브문

에휴 설명하지마 ㅋㅋㅋㅋ쟤가 그런게 관심있겠냐 ㅋㅋㅋ 그냥 자기가 관심받는게 즐거운 애야 ㅋㅋ 보듬어줘야해

@뉴우비

밭갈기 에반데; 느그 펨코로

펑리수 개맛있음

https://youtu.be/87TNSyTrAyo 걍 이거 보고 오면 저게 헛소리라는걸 알수 있음

@jae308

뭔소리야? ㅋㅋㅋ

뭐야 타이완 넘버 원이야?

이러니까 승희가 ㅇㄱㄸ를 밴하지 아주 즈그들 펨베에서 하던 버릇 못 버리고 선동기사 퍼날라서 ㅇㄱㄸ 축제를 버리고있네

치매 주작 기사 만든 원류 아니랄까봐

@잡학좋아하는사람

펨코 댓글은 좀 역하드라 ㅋㅋ 선동질만 오지게 하고

선동기사 갖고와서 2018년 이러고 있네 참...

대단하다!

아 한국 개도국이라고 돈 줘 응애

@새로운메모장

IMF기준 2020년 대한민국 - 3만 644 달러 대만 - 2만 6910달러인데 기사에 대만은 2만 9천달러길래 뭐지? 했는데 GNI였네

선동은 ㅂㅁ

[삭제 되었습니다]
@정치애교학과
[삭제 되었습니다]
@정치애교학과

진짜 펨코 병신들 저 역겨운 선민의식부터 어떻게 못하나 진짜 요 근래 커뮤중에 제일 역겨운거 같음

tsmc떡상해서 ㅋㅋ

펨베충 OUT

개돼지들 진짜 많다.

대기업을 그렇게 조지는데 성장할리가 있나ㅋㅋㅋㅋ

정책뿐만아니라 기업혐오 문화까지 형성하는데 어우

그런데 기업내 직원 복지문화도 문제

거기다 생산직 기피도 문제

노조도 문제

답도없음

@지구인TM

생산직은 틈만나면 자르려고하고 최저임금 외주용역쓰려고하니까 기피하지

아니면 아싸리 노조있는 회사만 지원함

@바보똥개

그럼 그것도 포함해서 대수술을 해야함.

그와중에 비추는 뭐임? ㄹㅇㅋㅋ

@지구인TM

몇 줄 아래 범인 있네 ㅋㅋ

@QR코드

맞네ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌겠어. ㄹㅇㅋㅋ

선동ㅋ

한국 2% 일본 1% 성장 일괄대입해서 맨날 일본 넘는다 넘는다 거리는 사람들이랑 이게 뭐가 달라

Tsmc랑 삼성전자 비교하면 답나오지

미국이 중국 엿맥일라고 일부러 대만 푸쉬해주니 포풍성장을 하더라 이말이지???

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
약과로 치아인 척하기 12 gsfdrntjklgh 23 1 분 전
자살유가족에 관한 글 3 프리드로우니체 18 2 분 전
qwer) 쵸단 드럼실력보고 극찬하는 부기드럼 17 GTA11 25 4 분 전
모리야바시 겐진이 av남배우 협회를 만든 이유 15 시바 32 8 분 전
모기갤 갤주 환영식 30 gsfdrntjklgh 56 19 분 전
나폴레옹 "구타는 군대를 약하게 한다" 27 gsfdrntjklgh 42 22 분 전
평소 외국집들 보면 이쁘다고 생각했던 공간 76 등급추천요정여름이 38 40 분 전
"야구보려면 지역 비하부터?" 혐오에 노출된 청년들 170 살시챠 68 48 분 전
라프텔은 당연히 흑자 달릴수밖에 없지.jpg 86 백신거부드립넷 86 58 분 전
극한직업 히토미조교사.manhwa 30 창원시진해구이동... 77 1 시간 전
브렉시트 8년차에 접어든 영국 근황 60 살시챠 82 1 시간 전
씹덕 중고숍 '라신반' 서울 1호점 개점 확정 73 김츼 68 1 시간 전
어느 유튜버가 비행공포증이 생긴이유 94 시바 77 1 시간 전
알포인트 싸해지는 장면 74 앤젤라 80 1 시간 전
북한 유튜브 근황 38 등급추천요정여름이 115 1 시간 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 -외전 .manhwa 37 실짱님 51 1 시간 전
자위할려고 촉수를샀는데.. 48 아이날러 101 1 시간 전
아이브 근황.jpg 40 바이럴시닌자딸치... 78 1 시간 전
인천 37평 아파트 1억9천 113 붕따기 73 1 시간 전
딸과 아내의 기싸움.manhwa 14 스마트에코 62 1 시간 전