개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대만놈들 한국에 맨날 열등감 갖더니ㅋㅋ

어,,,,,,?

205개의 댓글

근데 이거보면 우리 나라 인당 GDP는 꾸준히 올랐음.

http://www.index.go.kr/unify/idx-info.do?idxCd=4221

그러면 달러당 GDP 변화가 생기거는 환율이 떨어져서라고 볼 수 있음. 근데 2018년부터 환율이 커야 10%정도 왔다갔다함. 이정도는 다른 나라들도 다하는거고... 저 그래프가 어디서 나온건지 궁금하네.

@화울

그러네 여긴 또 통계가 다르네

@여씨춘추

그래서 달러로 된거 찾아보니 마지막은 맞는데.. 어찌됐건 계속 오르는중

https://www.google.com/search?newwindow=1&sxsrf=ALeKk01eorcYPKSpbr1vbq03ncxsDXorOg%3A1613716271488&ei=L1svYKmrHYnrwQPljaTICg&q=korea+gdp+per+person&oq=korea+gdp+per+per&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMYADICCAAyAggAMgYIABAFEB4yBggAEAUQHjoKCAAQhwIQsAMQFDoFCAAQsAM6BwgAELADEB46CQgAELADEAcQHjoECAAQQzoICAAQsQMQgwE6BQgAELEDOgcIIxDqAhAnOgQIIxAnOg0IABCHAhCxAxCDARAUOgcIABCHAhAUOgoIABCxAxCDARBDOgQIABADOgcIABCxAxBDOgUIABDLAToECAAQDToGCAAQCBAeUIq1E1i3hhRgj5YUaAVwAHgAgAH0AYgB_SqSAQYwLjYuMjCYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6sAEKyAEGwAEB&sclient=gws-wiz

저 놈의 그래프는 어디서 나온거지?;;;

@화울

GNI 그래프임. 작정하고 선동기사 쓴건데 모든 커뮤가 다 파닥파닥 낚이네. 기레기들 욕할 자격들이 있는건지

@나이트오브문

그러게... 대만 엔지니어들이 외국가서 돈 잘 벌어오나보네.

@나이트오브문

'한국경제' ㅋㅋㅋㅋ

@wjdznl

아이 ㅅㅂ 한경인거 이제봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@화울

쉿 팩트보다 우회적으로 일뽕빠는게 중요하다굿!

기사에서부터 '일본 하청기지'

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@학식3우B

파운드리가 하청 ㅋㅋㅋㅋ

근데 21년에 경제성장률이 저렇게 올라가는건 뭘 근거로 전망한거임?

@하츠네 미쿠

전년도 코로나로 타격받은것의 기술적 반등임

큰의미는 없고 그냥 본전치기한다고 생각하면됨

서브프라임이나 아이엠에프 끝나고 성장률 미쳐날뛰는거 생갇하면 됨

부디 우리를 선진국 대열에서 빼고 대만을 넣어줘

@시티레이서

그래 아무리봐도 유서깊은 중화문명의 수호자 중화민국이 강대국이지. 우린 하던대로 개도국 할게 ㅠㅠ

중국 엿먹일 수 있는 친구가 세지면 좋은거지

개도국의 머리를 가져오고 선진국의 꼬리를 주자ㅋㅋ

우리는 친중(+친x) 반일반미 코인 탔자너~ ㅋㅋ

@치다

전.승.절?

대만이 선진국이고 한국은 개발도상국이다! 그러니까 응애한국은 탄소배출권 안사도돼!

대만은 그래픽카드 만들어서 개도국을 지원해라!

[과도한 논란으로 삭제와 일정 기간 처리 되었습니다]
@야스가뭐임
[삭제 되었습니다]

근데 대만이 이렇다할 일본 하청기지랄게 있나? 그거는 태국 아님?

@히드라전투절단기야생불애호가

대만은 미국 하청기지 아니었나

@히드라전투절단기야생불애호가

대만이 일본 식민지이기도 했고 무슨 이유에서인지는 기억이 안 나는데 대만이 일본 하청식 생산기지 역할 했었음

우리나라 인구 작년에 2만 5천 명 줄었음ㅋㅋ한국은 이제부터 몰락 길 시작임 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게치면 우리나라도 1인당 국민소득 일본 따라잡음ㅋ ㅋ

@jhhrq

9천달러 차이나는디?

@ofervlow

“그렇게치면”

대만님 한국좀 도와주십쇼ㅠㅠ기부좀;;

저건 선동인데 진심으로 대만이 그렇게 되면

축하해주고 싶다 그래서 중국 어그로 좀

다 가져가라 제발

와.. 2018년에 무슨 일이 있었던거지..?

아시아의 4룡.. 대만은 올라가고 한국은 이제 가재붕어될 날만 남았네...

우리나라는 대만한테도 밀리는데 개도국 아니냐? 왜 선진국이냐 개도국이지

원래 반도체 강국 아니었냐

gni 시발ㅋㅋㅋ 난 또 뭔가 했네

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210111158500002

gni로 치면 한국은 이탈리아 제치고 g7자리먹는데?ㅋㅋㅋ 혹시나 했지만 역시나 한경..

@댐이영어로

ㅅㅂ 지디피로 존나 검색해봐도 4~5000달러 차이이길래 뭐지 했는데 GNI 였구나 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 기레기 새끼가 기레기짓했네 ㅋㅋ

@댐이영어로

그저 '한경'

축하한다고 전해줘라.

우리 대만이 성공했네.

우린 이제 인구절벽으로 가는거냐?

거 망하기 딱~ 좋은 날씨네.

gni면 19년기준 미국이 브루나이보다 낮다

@공구리칠빵

브루나이 존나 잘사는 나라인데...당연히 더 높지

@아사코

글게 브루나이 무시하는 사람이 있네 ㅋㅋ 나라에서 국왕이 국민들한테 돈 뿌려주는 나란데 ㅋㅋ

@공구리칠빵

브루나이 강소국이긴 하지. 석유도 펑펑나오고

@공구리칠빵

국왕이 세뱃돈을 전 국민에게 주는 나라인데

여윽시 TSMC의 나라

내 주변만 봐도 실제로 일하는 사람보다 부동산, 주식에 몰빵하고 집에서 노는 애들이 더 많다.

나이키 한정판 신발이나 플스5만 봐도 리샐러가 기승이고.. 실제로 생산적인 일을 하는 사람이 줄고 있어~

인구수가 줄어가고 상류층은 쉽게 벌고, 하층민은 벌어서 부동산에 헌납하면서 갭이 커지니깐 결국 우리나라는 뒤쳐져 갈 것 같음. 몰락길 시작일 듯 싶어~

@도타2

그런거 잘 모르는 개붕이인데. 우리나라만 유독 그런거야? 아니면 세계정세가 요새들어 더 그런거야?

@줄리엔강

선진국들도 보면 부동산, 주식으로 돈 존나 벌어놓고 노는애들 많고 하층민들은 월세 내기 바빠서 돈도 못모음

@줄리엔강

단군이래 최저금리인데 기업규제때문에 기업들이 투자를 안하고

시장에 풀린 돈이 자연스레

부동산, 주식에 몰리고 있어서 그런거같네요.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너네 둘다 뻑큐머겅 16 날조와선동 38 5 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 34 콩순이아빠 41 6 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 16 스마트에코 19 7 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 14 부자가될개붕이놈들 27 9 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 11 코코아비스킷 30 10 분 전
화로에 에탄올 쏘기 57 embroidery 43 25 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 95 살시챠 90 36 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 64 뿌뿛뿅뾿 62 37 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 57 살시챠 61 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 44 멍멍몬 52 1 시간 전
행복한 하니.mp4 25 형님이새끼웃는데요 38 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 36 엄복동 69 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 21 홈바텐더 50 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 30 뚱전드 56 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 46 서울사이버맨 42 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 23 살시챠 42 1 시간 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 72 nesy 41 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 48 김국산 59 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 19 뭐하고살지 84 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 44 승과 65 1 시간 전