개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

제주도 할망라면.jpg

101개의 댓글

속풀이라매! 속풀이라매! 속풀이라매! 속풀이라매!

할머니 전복이 탱글탱글 하시네요! 와랄랄랄ㄹ라

저거 줄 존나 길어 아침에가도ㅋㅋ

어떤 렉카쉑이 퍼왔냐 ㅋㅋㅋㅋ 부산이 제주도가 되있네 ㅋㅋㅋㅋ

@뽀꿈팝

제주도 맞음

@삼만살

어 맞네.. 미안하다 영도해녀촌인줄알았다

@뽀꿈팝

해녀촌 가고싶다

@삼만살

나도 ㅋㅋ저기서 먹으면 범죄와의 전쟁같아서 좋아

@뽀꿈팝

너무 일찍 닫아서 아쉬워ㅠ

맛있겠다

우도가면 있더라 ㅋㅋ 소주한병 뚝딱임

진짜 술을 시킬 수 밖에 없는 치트키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저런거 잘못먹으면 식중독 걸려서 개고생함 저런곳은 더더욱 더신경써야함

@MoNE

팔팔끓여도 식중독걸려?

@계웅삼

중독돼서 계속먹는다고

@계웅삼

ㅇㅇ

@Romen

헉 나는 지금까지 팔팔삶고찌고구우면 상한것도 다먹어도 이상없는줄알았음;;

@계웅삼

조심해 너한테 죽어간 세균들의 남은 원한이 널 식중독으로 몰고갈거야

@계웅삼

예를들면 노로바이러스

@Soyuz

저도 노로바이러스 말하고 싶었어요 근데 저 왜 비추2개 박혔을까요 ..

@MoNE

노로바이러스 팔팔끓이면 사라지지않나

@계웅삼

세균은 죽는데 세균이 만든 독소는 남음

@계웅삼

그정도면 너는 좀 상한거 먹어도 끄떡없나본데?

제주도가서 라면먹은거존나후회 짜고 비싸고 씨밤

둘쨋날먹은쌀국수랑 흑돼지볶음밥이훳맛있음

진짜 맛있겠다 ㅋㅋ

이거먹어봤는데 해물 넘 많이들어가서 밍밍... 라면국물 짠맛 거의 안남

@Dreammaker

라면스프 몇개씩 안챙겨다녀?

@Dreammaker

가끔 바닷가 저런라면 끓여주는곳 가면

해산물 익힌다고 물량을 좀 많이 하는데

두반장 딱 반스푼만 넣어주면 좋겟다.ㅋㅋㅋ

@치킨무머거

라면에 두반장 개꿀맛

동네 분식집도 라면 4천원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ허미

친구가 작년말에 신혼여행으로 제주도가서 여기 가봤는데 인기가 많져서 사람이 많이 와서 그런가 요즘은 그냥 컵라면 판다던데

@환상박

코로나로 그랬었어

서울터미널 갔떠니 5천원 받고 스낵면 끓여주던데

할망..전복에 ptsd 도졌었ㄷㅏ

코로나 휴무 중이었는데 풀렸나

코로나 떄문에 사람들 몰린다고 라면 없엠

나 여기 몇번갔다가 넘 맛나서 마눌에게 자랑자랑을 했었다.

그리고 드디어 데리고 갔지.

딱 우리꺼 끓이는 도중에 가스 떨어졌다.

뿔소라 2만원짜리 만원에 주시더라. 낮술로 막걸리 3병먹고 뒤질뻔 했다

UoU

여기 별로라는 말이많아서 가기 꺼려짐

@UoU

가성비 쩐다. 먹어봐라.

다른곳 개쌉스런것도 제주선 최하 8000원이다. 먹을만하면 15000원

@UoU

5천원인데 별로가 어디있어 그냥 먹는거지

UoU
@멘붕하네

지금은 5천원도 아니고 가면 할매가 안함

@UoU

이렇게 경쟁자 하나 떨궜다

현재는 코로나땜에 라면은 안 함 멍게랑 해삼같은 회만 팔고 라면은 컵라면으로 대체되었다

가지마라 일단 사람 많아서 줄서야되고 라면맛도 별로다. 그저 저런 풍경에서 라면먹는 맛으로 가는건데 제주도에 저런곳 많다. 해안도로 따라가다보면 포장마차들 많이 보일거다 그런곳이 사람도 없고 더 낫다

한곳 알려주자면 올레할망집 이라고 있다. 거기서 술한잔하면 좋을거다. 거기서 해물부추전에 라면2개 소주 두어병 마시면 3만원 나온다. 풍경 죽인다 고메기 고사리라고 제주도 지역음식이 주메뉴이긴한데 비싸고 맛있지도 않다. 그냥 부추전이나 김치찌개 제육 이런 익숙한거 시켜먹어라. 3만원이면 안주+소주2병+풍경값이다. 비싸다고 지랄하면 할말없다. 

작년에 가따옴

저거 안주고 컵라면으로 대체

해물한접시 가격은 기억 잘안나는데 그냥 그랬던걸로 기억

그냥 멋진 배경과 해녀 할머니가 직접 손질해주신다는 점 외엔 특별할 것도 전혀 없음

제주도 ㅇㄷ

코로나 전 사람없을때 저거 먹음

나만 할망구라면이라고 보고 들어왔냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 9 딸피 16 9 분 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 24 닉네임변경01 49 1 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 15 사익 24 1 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 17 등급추천요정여름이 41 1 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 38 멍멍몬 28 1 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 26 멍멍몬 32 1 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 42 졸탄 40 2 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 22 여초딩 31 2 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 39 마법소년매지컬춘식 43 2 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 31 gsfdrntjklgh 39 2 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 26 스카이락 24 2 시간 전
나, 검사출신이란다? 32 일토준지 36 2 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 49 에어부산 64 2 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 75 에어부산 64 3 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 74 모르가나vs아나까나 46 3 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 37 gsfdrntjklgh 50 3 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 29 RTX4090오우너 47 3 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 69 3 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 45 3 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 21 짱돌 30 3 시간 전