개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

육본, 계룡대 근무했던.ssul

p.s: 전역증 대신 군복무 당시 받았던 상장 인증...

육본에서 15년 ~ 17년까지 근무했던 개붕이다.

모집병으로 지원해서 진짜 운 좋게 육본에서 근무했는데 행정병 비스무리 한걸로 근무했음. 내가 했던 보직이 워낙 특수해서 아마 말해줘도 잘 모를거고, 보직 말하면 바로 저격 당할 것 같아서 공개 안 하겠음. 참고로 군은 육군이고.

우선 육본은 당연하지만 별이 조온나 많다. 육, 해, 공, 해병까지 다 있다 보니 진짜 걸어다니다 별 마주치는건 일도 아니었다. 내가 있던 사무실 주변 사무실의 별 갯수만 합쳐도 20개는 넘었으니까...

지내면서 기억에 남는 일이 있다면

1. 육본 지하 1층에는 간부용 p.x가 존나 크게 있는데 보통 식사를 먹고 p.x에 가서 간식을 산 다음에 실로 복귀하고는 했음. 당시 딸기 몽쉘이 유행이여서 친구한테 선물로 보낼걸 몇 개 사들고 '엘리베이터'를 탔는데 멀리서 누가 뛰어 오더라. 보니까 공군 소령이었음. 잠깐만 기다려달라고 해서 당연히 알겠다고 했지. 그리고 1분 뒤에 누가 타는데 공군 참모총장이 타더라. 타군이긴 하지만 얼른 경례하고 같이 올라가는데 참모총장이 딸기 몽쉘 맛있냐고 물으시더라. 그렇습니다, 대답하고는 왜 그랬는지 아직도 모르겠는데 "하나 드셔 보시겠습니까?" 하고 질문을 했음. 

약간 당황하시면서 괜찮다고 답변을 하시는데, 내려야 되는 층수에 도착을 한거야. 아무 생각없이 경례를 하고 내렸지. 그리고 뒤도는 순간 '아 내가 뭔 짓을 한거지?' 했는데 어차피 타군이니 괜찮겠지 뭐~ 하고 사무실 가서 과자 까먹음.

2. 대령, 중령이랑도 맞담배도 조온나 피웠음. 육본은 5층에 옥상에서 흡연이 가능해서 항상 거기서 담배를 피웠음. 그리고 육본 5층에는 간부 p.x가 있는데 여기는 외제 담배를 팔았음. 말보로부터 팔라, 메비우스까지. 그래서 이등병 때부터 외제 담배만 피우다 전역함.

어쨌든 실에 있는 간부가 "xx야. 옥상 좀 같이 가자~" 이러면 따라가서 담배 피우면서 농담 따먹기 하거나 이런저런 이야기 하는게 일상이었음. 간부 계급이 최소 소령 이상이라는게 차이점이지만.

3. 원스타한테 뺨 맞은 적도 있었음. 보통 육본에선 실장이라고 하는데, 어느 날 업무하고 있는 중에 갑자기 오더니 내 옆에 앉는거야. 그리고는 이것 저것 좀 찾아봐라~ 해서 얼른 찾아주니까 귀엽다면서 뺨을 탁탁 두들기는데 씨발, 존나 아프더라. 군인은 군인인지 겉보기엔 배 나온 아저씬데 손은 굳은 살이 박히고 두꺼워서 무슨 뺨 후려 맞는 줄 알았음. 그래도 어쩌냐.. 원스타인데. 그냥 헤헤 거리면서 맞아줬음. 나중에 고맙다며 담배 한 갑 주시더라..

아무튼 이외에도 더 이야기가 많은데 손이 아파서 여까지만 쓴다.. 궁금하면 댓글 달아라.

1. 육본은 별천지다

2. 대령이랑 맞담배도 피고

3. 준장한테 담배도 받는 곳이다.

187개의 댓글

@똑똑빵셔틀입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 수송대대 1중대 나왔는데 지나가면서 마주쳤을 수도? ㅋㅋㅋ

@Bomi

? 몇호차야

@지금이순간마법처럽

몇호차라는 개념이 없는데...

3군 본부에 있는 각 부서마다 장군 수 만큼 운전병이 들어가거든...

부서에 별이 1명이면 운전병도 1명, 3명이면 운전병도 3명

굳이 따지자면 참모총장 차가 1호차로 볼 수는 있겠는데 그 밑으로는 너무 많아서말이지...

@Bomi

차 번호별로 누군지 다 아니까ㅋㅋㅋㅋ 나도 거기 있었거든

@Bomi

수송 1중대 몇년 몇월군번이여 ㅋㅋ

02군번인데, 육본 근처 직할대 + 행정병 이라서 문서 수발 등의 일로 자주 갔었음

지하였나? 4층 이였나? 해군PX 에서 라면먹고, 지하에서 샌드위치 먹었던 기억이 남 ㅋㅋㅋ

육본에서 장성들하고 족구하면 이등병이 마이볼 외친다메 ㄹㅇ임?

@부먹펩시민초

아무리 육본이어도 불가능하지. 근데 병장쯤 되면 할 수 있을듯

@부먹펩시민초

ㄹㅇ

내 후임의 후임의 후임의 후임의 후임의 후임의 후임의 후임의 후임쯤 되려나

14년군번 관리2중대인뎈 봤을수도 있겠네

01년 본부 비서실 근무했었다. 지하 미군PX에서 필리치즈스테이크랑 해시브라운 자주 사먹은 기억나네... 맥주 사서 감춰놨다가 주말에 몰래 마셨었는데.. 미군PX아저씨가 센스있게 검정비닐봉투에 담아주던 기억이....ㅋ

3정문쪽이었나 단란술집 비슷한거도 있었고 해군생활관 건물 쪽에 수영장도 여름에 열어서 수영했던 기억도 있고... 주말에는 아침일찍 극장가서 모자로 자리맡던 기억도 있고 오랜만에 추억돋네 ㅋㅋ

용투사였는데 행사 다 쏘다니는 보직이어서 미군4스타 3명모인거봄 8군사령관 이취임식때

원사들 그냥 동네 아저씨 할아버지같은데 팔뚝까보면 다 근육애 악수하면 손이 뭔 돌덩이야

대령이 준장 라면심부름하더라

@이꾸에꾸
[삭제 되었습니다]
@웬만해선그들을막을수없다

엉 군시절에 계룡대 잠깐 일도와주러 간 적 있는데 친구가 근무하는 부서가서 만나서 점심 먹으려고 갔는데 대령이 육개장 컵라면 물받고 있어서 뭐지 라고 봤는데 그거 들고 간거 보고 물어봤는데 준장 라면 물심부름 받고 가져다 주는거라고 하더라.

14-16년 지하 2층에서 근무했던 곤운임 ㅋㅋ 난 개나리회관에서 1스타랑 먹은 스테이크가 아직도 생각나네

마! 딸기 몽쉘 무바라

20년 전에 육본 파견갈일 있어서 갔다가 중령 있길래 경례 씨게박았더니 헐레벌떡 뛰어와서는 "거기 사병아 여기선 그러면 안돼 살살해" 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ

uh60 승무원이다 자주갔다

@니얼굴이다

헬기 승무원은 뭐함? 기관총 사수가 승무원인곰가?

@임금님

영화보면 사람들 헬기 타고내릴때 뒷통수 눌러주는사람

아님?

@정연

뒷통수 눌러주기도하고

뛰어내리라고 하늘에서 뒷통수 치기도함

발로 밀기도함

@임금님

조종사는 진짜 조종만하고

승무원이

총쏘고

헬기밑에 짐달면 계속 경계하고

산불끌때 물담고 뿌리고

사람태우면 통제하고

사람 뚸어내리면 케찹인지 아닌지 보고

패스트로프,레펠 줄 떨구고 감아올리고

다해...

@임금님

헬기 뜨기전에 조종사들이 점검할때 지원.

시동켤때 시동보조장치 대줌

(자체배터리로도 시동 걸리긴하는데 배터리에

부하생긴다고함) 임무에따라 의자배열.

기관총도 쏘구 긴급환자 태우면 들것도 나르구

산불끌때는 조종사한테 버튼이 있는게아니라

승무원한테 버튼이 있어서 승무원이 버튼누르고..

잡일함ㅇㅇㅋ

@니얼굴이다

60은 보통 전역할때쯤 승무원

비행시간 얼마나됨?

난 1h였는데 400시간 조금 넘었었는데

60은 그거보다는 적음?

60은 진짜 간지 철철인데..

@애룡이

혹시 해군임?

@넵스호크

해군은 승무원이 간부라서 아닐걸

@넵스호크

육군항공ㅋㅋ

@애룡이

내가전역할때 340시간쯤.됐음

@니얼굴이다

와.... 60도 비행시간 어마어마하구나...

엄청 많이타넹ㅋㅋㅋ

@애룡이

그래서 300시간 포상 잇자나...

200시간이엇나...

나 계근단 수송 버스운전병이었음. 16군번이니 내버스 탔을수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@귀여움마스터

한미연합사령관은 미육군 대장인데 미제승냥이 아들램이 남조선 1군사령부에?

꿈의 계룡대학교

나도 계룡대파견갔는데 간부들 등업심사한다고 2주간건물밖에 나가지도못했는데ㅋㅋ 밥마난기깔나게주더라

시이발 육본 인근부대였는데, 혹한기때였는데 참모부 담당관이었는데 중대 행보관 썅년이 짬때려서

참모부 병사들이랑 물자수송좀 돕고 정리하고 애들 고생했다 생각해서 연대장한테 건의해서 계룡대 목욕탕 갔었다.

탕에 앉아서 으~~ 좋다~~ 이러는데 바로 옆에 육군 공군 별들 들어와서 내 옆에 앉아서 말걸기 시작함

빨랑 나가고싶은데 계속 말걸고 연대장이 누구냐 그 사단에 누구 있지 않냐 자기랑 근무했었다~

썰푸는거 듣다가 혼절할뻔했닼ㅋㅋㅋ 추억돋네 이맘때였던것같은데 ㅋㅋㅋ

1은 왜??? 나 피엑스 가서 과자 바리바리 싸들고 생활관 가는길에 대대장님이 보고 "닌 뭔 과자를 맨날 바리바리 싸가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"하면서 웃으면 "이거 진짜 맛있습니다 하나 드립니까? ㅋㅋㅋㅋ"하면 됐다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@안심해추천줬어

그 대대장의 10년 이상 선배라서 문제 아닐까...?

@준선생님

아 참총이였구나 ㅋㅋㅋㅋ

딸기몽쉘 까서 입에 넣어줬으면 포상인데 그걸 놓치네

난 사단 회관 관리병 했었는데, 사단장 손들게 만든적 있음ㅋ

사단장 회식하면 사단 지휘관들만 해서 20명정도 술먹는데, 고기먹고 마지막에 국룰, 된장찌개랑 밥 중에 고르라고 했음

보통은 인사참모가 조사해서 알려주는데, 내가 서빙하는중에 사단장이 "이제 밥먹자, 뭐 되나?" 이러길래

참모들이 각자 존나 조사하니까 개답답해서 내가 그냥 "거수로 확인하겠습니다. 된장찌개 드실분 손들어주십시오"

하니까 사단장 나한테 손 듬 ㅋㅋㅋ

@맘모스쥬지

ㅋㅋ 재밌네 장교들은 지들 상관이니 거수로 하겠다 이런생각못하고 당연히 하나하나 물어보면서 했을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@밥아저씨

밥앞에 계급이 어딨냐 밥주는사람이 왕이지

2작사 사령부

장군 적은거랑 양담배만 빼면 위에 내용 거의다 공감함 ㅋㅋㅋㅋ

오 나랑 같은 시기에 계룡대 있엇구만

난 견학가봄 ㅎㅎ 퇴직한 할아버지가 가이드해주든대

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
4년째 두집 살림 한다는 부부 55 방구석돈벌레 42 9 분 전
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 17 주금이 61 14 분 전
소소하게 방송사가 55만 과학유튭채널샀다가 망한 사례 29 하늘을뚫는드립 40 17 분 전
이경규가 인정한 제일 맛있는 라면.jpg 37 뭐라해야하냐 44 20 분 전
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 45 셰에라자드 27 21 분 전
왁싱 전문가가 된 배구선수 누나.jpg 34 똥먹어본사람좋아요 49 23 분 전
아이돌 연습생 휴가중 등장한 깜짝 게스트.jpg 15 ghsdtfee 52 25 분 전
벌거벗은 세계사 특 39 책한권만읽은무서... 53 26 분 전
(안귀여우면 개드립 탈퇴함) 마취나무타기캥거루..jpg 29 뚱전드 44 27 분 전
뭐임? 지금 무슨일이 벌어지고 있는 거임? 71 검은사신 50 36 분 전
글후방)트위터가 여자씹덕의 심연인 이유 51 인싸지망생 49 43 분 전
김종국 : 운동 좀 한다고 커질까 걱정하는거 금기어다 61 귀찮아서만능짤만... 95 47 분 전
IS, 푸틴 암살 선언 51 유미주의 55 53 분 전
게이 전용 사우나 청소후기 99 등급추천요정여름이 110 1 시간 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 30 구름이구름 45 1 시간 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 63 뚜비두밥밤바바 73 1 시간 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 77 usuusi 72 1 시간 전
깜짝 놀란 아르마딜로 40 미주 99 1 시간 전
야가다 나간 홍만이형 58 분노를개드립에표출함 50 1 시간 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 71 황근출 58 1 시간 전