개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

육본, 계룡대 근무했던.ssul

p.s: 전역증 대신 군복무 당시 받았던 상장 인증...

육본에서 15년 ~ 17년까지 근무했던 개붕이다.

모집병으로 지원해서 진짜 운 좋게 육본에서 근무했는데 행정병 비스무리 한걸로 근무했음. 내가 했던 보직이 워낙 특수해서 아마 말해줘도 잘 모를거고, 보직 말하면 바로 저격 당할 것 같아서 공개 안 하겠음. 참고로 군은 육군이고.

우선 육본은 당연하지만 별이 조온나 많다. 육, 해, 공, 해병까지 다 있다 보니 진짜 걸어다니다 별 마주치는건 일도 아니었다. 내가 있던 사무실 주변 사무실의 별 갯수만 합쳐도 20개는 넘었으니까...

지내면서 기억에 남는 일이 있다면

1. 육본 지하 1층에는 간부용 p.x가 존나 크게 있는데 보통 식사를 먹고 p.x에 가서 간식을 산 다음에 실로 복귀하고는 했음. 당시 딸기 몽쉘이 유행이여서 친구한테 선물로 보낼걸 몇 개 사들고 '엘리베이터'를 탔는데 멀리서 누가 뛰어 오더라. 보니까 공군 소령이었음. 잠깐만 기다려달라고 해서 당연히 알겠다고 했지. 그리고 1분 뒤에 누가 타는데 공군 참모총장이 타더라. 타군이긴 하지만 얼른 경례하고 같이 올라가는데 참모총장이 딸기 몽쉘 맛있냐고 물으시더라. 그렇습니다, 대답하고는 왜 그랬는지 아직도 모르겠는데 "하나 드셔 보시겠습니까?" 하고 질문을 했음. 

약간 당황하시면서 괜찮다고 답변을 하시는데, 내려야 되는 층수에 도착을 한거야. 아무 생각없이 경례를 하고 내렸지. 그리고 뒤도는 순간 '아 내가 뭔 짓을 한거지?' 했는데 어차피 타군이니 괜찮겠지 뭐~ 하고 사무실 가서 과자 까먹음.

2. 대령, 중령이랑도 맞담배도 조온나 피웠음. 육본은 5층에 옥상에서 흡연이 가능해서 항상 거기서 담배를 피웠음. 그리고 육본 5층에는 간부 p.x가 있는데 여기는 외제 담배를 팔았음. 말보로부터 팔라, 메비우스까지. 그래서 이등병 때부터 외제 담배만 피우다 전역함.

어쨌든 실에 있는 간부가 "xx야. 옥상 좀 같이 가자~" 이러면 따라가서 담배 피우면서 농담 따먹기 하거나 이런저런 이야기 하는게 일상이었음. 간부 계급이 최소 소령 이상이라는게 차이점이지만.

3. 원스타한테 뺨 맞은 적도 있었음. 보통 육본에선 실장이라고 하는데, 어느 날 업무하고 있는 중에 갑자기 오더니 내 옆에 앉는거야. 그리고는 이것 저것 좀 찾아봐라~ 해서 얼른 찾아주니까 귀엽다면서 뺨을 탁탁 두들기는데 씨발, 존나 아프더라. 군인은 군인인지 겉보기엔 배 나온 아저씬데 손은 굳은 살이 박히고 두꺼워서 무슨 뺨 후려 맞는 줄 알았음. 그래도 어쩌냐.. 원스타인데. 그냥 헤헤 거리면서 맞아줬음. 나중에 고맙다며 담배 한 갑 주시더라..

아무튼 이외에도 더 이야기가 많은데 손이 아파서 여까지만 쓴다.. 궁금하면 댓글 달아라.

1. 육본은 별천지다

2. 대령이랑 맞담배도 피고

3. 준장한테 담배도 받는 곳이다.

187개의 댓글

아 .. 그래..; 재미있네..

@인민무력부

노잼이면 5분 뒤 자삭해야지..

나 203특공이라서 자주갔는데

영화보거나 종교활동할때 육본에서 버스보내주거든

일부러 상의벗고 선탑자자리에앉아서 간부인척하면

헌병들이 경례해줌 ㅋㅋ

@부타망꼬

하도 간부들이 많아서 헌병들도 착각할만 함ㅋㅋ

@부타망꼬

조치원 ㅎㅇ

@니얼굴이다

우리대대는 조치원아님 ㅂ2

@부타망꼬

1대대 13군번임 ㅋㅋ

@부타망꼬

혹시 해중이 기억하나?

@나도선생이다이말이야

어 본부중대;

@부타망꼬

해중이 거기가고 그렇게 되었다는 이야기듣고 믿어지지가 않더라. 솔직하게 나는 아직도 무슨 다른일이 있었지 않을까라는 생각이다. 거기서 많이 어두웠나? 마냥 밝고 재미진 하사였는데

@나도선생이다이말이야

오잉 내가아는 해중이 맞나

개는 병사인데 하사달았나?

나는 한 두세달 봐서 잘몰랑. 근데 성격착한건 맞아

@부타망꼬

같은 부대 생활하던 하사가 203간 후 사격 중 자살처리. 딱 여기까지 말해서 모르면 니가 아는 사람 아니지싶다

@부타망꼬

의문점이 많은게, 밝고 멀쩡하던놈이 가고 얼마 되지않아 간부사격 중 사로에서 관자노리를 조준하여 자살한다는게 아직도 이해가 가지 않는다. k2였을텐데 입도 턱도 아니고 관자노리에 총상이라. 아무리 아버지가 군인이라지만 이후 현충원. 뭐가 하나도 이해가 가지 않더라

@나도선생이다이말이야

아 그사건은 203이긴한데 다른대대 일이라 이름까진 몰랐다.

@부타망꼬

뭐 아는거 없냐

해중이 누나랑 여자친구가 정말 정말 힘들어했다

나도 본부 나옴

@hfjhkvlhf

어디서 근무하셨소?

@똑똑빵셔틀입니다

공군 헌병대. 1정문에서 주로 근무했음. 출입증교환

@hfjhkvlhf

나 운행복귀하다가 느그 1정문 공군애들한테 한번 잡힌적 있음 ㅋㅋ

@똣오

ㅋㅋㅋㅋ

강하하다가 고추밭떨어져서 데굴데굴 구른나보다낫네

@오션테크놀러지

고생 많이 했구나

@오션테크놀러지

큰일날뻔했다 지지대 ㄷㄷㄷ

계룡 본부건물 쭉 앞쪽에 공군헌병단 콘텐츠병이었음, 가끔 체송으로 놀러갔는데 본부건물은 헷갈리더라

@간지김

가는 곳만 알지 그외엔 존나 헷갈리지..

계룡대면 어느정도급이야?? 서성한?

@시바

지방대지 뭐

@똑똑빵셔틀입니다

바로 댓글 수정한거보소 ㅋㅋㅋㅋ

@웅야웅야

순간 이해를 못했다.. 부끄럽네

@시바

드립인거 같은데ㅋㅋㅋ

1번은 공군참모총장도 그래도 이놈봐라 허허 하면서 속으론 좋아했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@박팔만

고맙다 ㅎㅎ..

하늘정원 좀 갔구나? ㅎㅎ

@년눈팅끝가입

하늘정원이라고 했나? 난 그냥 옥상이라고만 알아서 ㅎㅎ

@똑똑빵셔틀입니다

하늘정원은 4층에 새로 생긴 식당

@년눈팅끝가입

치즈돈까스 꿀맛

@직진분사식슈퍼하드스프레이

실수로 댓글 비추 눌럿어 얘들아 미안해

U3있었다

지하 1층 PX에서 술 많이 샀었는데.. 메막이 3만원대인데다가 비싼 술도 이것저것 있어서 인트라넷에 추천 술 자주 올라오고 그랬음 ㅋㅋ;

@심기

엥? 병사도 술 구매가 가능하냐? 난 못하는걸로 아는데

@똑똑빵셔틀입니다

나땐 가능했음. 10년전 얘기고, 휴가증 보여주면 구매 가능해서 나가기전에 이것저것 사서 감

@똑똑빵셔틀입니다

휴가전날 사서 당직사령한테 보고하고 갖고나갈수있대서 그렇게했었음

[삭제 되었습니다]
@DogDrip1

정훈까지만 쓴다..

@똑똑빵셔틀입니다
[삭제 되었습니다]
@DogDrip1

ㅇㅇ 첨부한 사진에 나와있자너

@똑똑빵셔틀입니다
[삭제 되었습니다]
@DogDrip1

얘 신상캐지마렴

@동정꼬꼬마
[삭제 되었습니다]
@DogDrip1

ㅈ목질은 밴이란다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 32 살시챠 43 28 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 33 멍멍몬 40 30 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 89 드립더 42 31 분 전
행복한 하니.mp4 16 형님이새끼웃는데요 32 31 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 23 엄복동 47 31 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 12 홈바텐더 41 31 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 18 뚱전드 38 32 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 32 서울사이버맨 32 32 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 7 살시챠 29 32 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 53 nesy 32 49 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 39 김국산 51 53 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 14 뭐하고살지 70 58 분 전
현실적인 여친 몸매 32 승과 53 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 54 엄복동 78 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 43 sufjan 95 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 64 독드립넷 44 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 59 야추 41 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 19 형님이새끼웃는데요 118 2 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 48 삼대500치고싶음 71 2 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 72 nesy 54 2 시간 전