21세기 의외의 숨은 게꿀 학과

그것은 미대

비슷한 과 : 산업디자인, 디자인, 디자인예술, 예술디자인 등

이게 왜? 게꿀 학과인가

이유는 유튜브때문

유튜브 초창기 시절도 아니고 지금 대다수 퀄들이 굉장히 높아가지고

그 퀄을 따라잡으려면

영상 아이디어 발안자 + 영상 편집자 + 영상 디자인 CG 등 처리 + 댓글 관리 및 운영자

대충은 이렇게 유지하고 있는거 같다.

(여러 bj들이 자기 팀이라면서 보여주는걸로 봤음)

하지만 보통 일반인이면 혼자하는데

캐릭터를 그릴 줄 아는 닌겐들 중 취직까지 안했다면

기본 패시브로 시간이 존나 남아돔 + 그릴 수 있음

그래서 본인이 그린걸 영상 편집 대충해서 재밌게만 만들면 조회수 빵빵터짐

아이디어는 남의 것 고대로 배껴도 됨

대표적인게 게임임

롤 트롤영상 이미 수차례 유튜버들한테 나오는데

어차피 나올때마다 조회수 빵빵터짐

근대 그림실력이 없는 사람은

그걸 하려고 해도 하는게 존나힘듬

그렇다고 불가능은 아니겠지만

기본 패스브로 그리는 실력을 가진 애들은 존나 수월함

실제로 유튜브 떡상한 애들보면 디자인과 나온 애들 굉장히 많음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
ㅗㅜㅑ 8a7c8f92 방금 전 1
우리 할아버지 중풍계의 예수였음. 2 1ea317e2 2 분 전 9
이친구 좀 무서운데 2 63b6a589 6 분 전 36
이과계열 특) 말이 많음 5 1ca740ea 10 분 전 29
개드립에 그거뭐지 주식 복리 ab36b465 13 분 전 22
온라인 쇼핑몰 운영에 관한 교육이나 상담 무료로 받을만한 ... 2 468a9896 14 분 전 12
디카프리오는 블록버스터 많이 안찍는다는 사실에 놀랐음 7 6a98ad4e 15 분 전 23
한의학 믿는 사람 특 3 26cb1e40 15 분 전 27
하...씨바.., 1 448d0ae7 16 분 전 8
문득 나이 먹은게 실감난다 2 3aba2759 17 분 전 11
다른나라 커뮤도 몇분 안에 댓글 달림?? 1 d2f8b587 20 분 전 24
일본보고 이지메의나라라더니 2 9d72c87e 23 분 전 42
디카프리오는 왤케 싸가지없는 배역만함? 5 a8d16339 28 분 전 29
더쿠하는 애들 있냐 12 22029dc1 31 분 전 38
이제 여자 어디서 만나냐 8 ffa600dd 33 분 전 42
배경화면 예쁘당 13 f3039d84 38 분 전 62
안과에서 하드렌즈 쓴다고 하면은 쓰지 말라고 하나? 4 c9d13afb 39 분 전 24
이제 백신 맞고 사망한 사람들 엄청 나올 거다 4 b70f2ee9 39 분 전 44
물리학자 입장에서 한의학은 말이 된다 생각함 15 1ea317e2 42 분 전 51
댓글 비추천받으면 드립렵 떨어짐? 1 80d58cf4 42 분 전 13