돈 없는 사람들은 아이 안 낳으려고 하잖아

1bcc9913 28 일 전 59

그럼 거꾸로 돈 있는 사람들한테

더 많이 낳으라고 혜택을 주는건 어떨까?

예를 들어 1명 낳을때마다 상속세 10% 면제라던가..

그러면 돈 많은 사람은 자녀가 많아서

1자녀당 받는 유산의 양도 감소할테니

부의 재분배 문제도 해결될거고

동시에 출산율도 해결될 수 있지 않을까?

어떻게 생각함?

3개의 댓글

0faeb763
28 일 전

돈많은 집은 여자가 안낳을려고하겟지 지 놀러다니기도 바쁜데 ㅋㅋㅋ

1bcc9913
28 일 전
@0faeb763

그럼 가난한 집은 못놀러 다녀서 애 많이 낳음?

52ac8724
28 일 전
@0faeb763

우리나라는 소득분위 높을수록 출산율높음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
스읍 마트에 동물 데려오는건 좀 그런 것 같은데.. 2 de530f0f 2 분 전 7
몇살까지 누나임? 4 c247ea78 2 분 전 8
한국게임계 마인드가 존나 썩었다는게 느껴짐 1 ae6c8edc 4 분 전 14
대학병원 편돌이 있음? 2 9974cd05 8 분 전 26
더러운 익게이들 2 93fe75e5 9 분 전 19
미드웨이 다룬영화추천좀 2 215ace3f 9 분 전 11
단순 순수노동으로 500이상 벌려면 1 c247ea78 9 분 전 17
토요일에 소개받은사람 만나기로 했는데 2 080f8a91 11 분 전 19
나이차 때문에 말이지 5 2c70631a 17 분 전 28
변명추천좀!!! 2 2d58391d 19 분 전 16
c컵 이상 여자번호따는 꿀팁알려준다 4 be74d891 20 분 전 95
웹사이트에서 드래그 금지 막아놓는거 되게 멍청하고 쓸데없... 11 6698528f 20 분 전 24
메이플 유저들 보상맞고 좋아하네 1 783f9279 21 분 전 21
나 게임 하나를 진득하게 못하겠음 12 aefc4c06 21 분 전 24
함소원 진화 2 6d803fc4 26 분 전 49
야간고정 공장다니는데 9 c247ea78 28 분 전 43
-메-유저들 로아오면 게임이 개판될거같다 4 3378821e 30 분 전 37
원화주문서비스 굳이 안해도됨? 6698528f 30 분 전 14
현주엽 개드립 간 글 병신들 많네 3 30d65b9e 33 분 전 40
나 숫닉이다 깝치지마라 2 73555594 36 분 전 16