전역하고 원래 고민이 많은게 정상인가여

군대에 있을땐 밖에 나가면 정말 파란만장한 인생 살아야지, 규칙적이고 계획적으로

그리고 '어떻게든 열심히 살면 되겠지' 라는 마인드가 있었는데요.

막상 전역하고 몇달이 지났는데 돌이켜보니 술마시고 논거밖에 없네요.

진짜 자괴감들고 곧있으면 복학인데 이게 맞는지도 모르겠고

지금까지 계속 놀았는데 복학하면 열공해야되는데 자신도 없고 ㅎㅎ

원래 전역하고나면 이런 과정을 겪게 되는걸까요... 너무 불행하다고 느껴짐

3개의 댓글

6437c384

삐빅 정상입니다

c6a70ddd

지금 학교도서관 구경가보면 저마다 사연 하나씩 안고 앉아서 공부하고있단다

9d80c5e3

잘하고있다

개강전까지 더 고민하고 생각하고

개강하면 지금 생각 잊지말고 달리자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
32모솔이다 여자한테 치욕받은 썰푼다 2 451ad31b 35 분 전 113
오늘부터 열심히 살려고 35514aab 38 분 전 24
여자 얘가 나한테 관심있는 걸까? 5 0c03a30f 45 분 전 68
상담부탁드립니다 6 6f263aa7 1 시간 전 71
욕해도 괜찮으니까 3 bd20b11b 1 시간 전 73
트립토판 안먹으니까 우울함... 5 fc291df9 1 시간 전 43
힘들어하는 사람들이 많은 것 같아 마음이 아프다 7 8736c872 2 시간 전 96
약이 도움되는 것 맞아? 7 a938fc6a 3 시간 전 88
고민상담판에 자ㅏ살글이 많네 4 81976207 3 시간 전 112
고백할거야 응원해줘 18 8e672dbc 3 시간 전 135
감염이 무섭긴 무섭네... 5 fd3da351 3 시간 전 93
타인과의 접촉이 너무 혐오스러운데 정신병임? 24 d2ebdd4d 4 시간 전 177
장문주의) 오늘 처음으로 공황 발작 일으켰다... 16 57d66abf 5 시간 전 205
영어 진로상담 9 bce523aa 5 시간 전 128
인간관계가 무섭다. 4 b1751b1c 5 시간 전 152
38살 남 연애 포기 직전 31 8736c872 5 시간 전 413
기숙학원 다닌 사람 있음??? 1 cbfa8eac 5 시간 전 55
내 고민 좀 들어줘 13 e236d1a0 6 시간 전 169
캐드관련 자격증 뭘따는게좋을까..??? 8 f4b2d0a5 6 시간 전 74
약간 어색한 사람들과 연락을 계속 이어 나가야할지 고민 7 2a4677de 6 시간 전 159