개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

건강정보 프로그램의 뒷광고(feat.사망여우)

출처 https://www.youtube.com/watch?v=bs86w-ogeCQ

이때까지 주부들 상대로 병신같은 정보만 알려준다고 생각했는데 사실상 모두 제품 팔아먹기 위한 뒷광고였음.

또 프로그램에 나오는 일반인도 목적을 가지고 섭외된 사람들.

걍 건강정보프로그램인척하는 홈쇼핑이었네.

79개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@CarotenAll

이거 우리 부모님 알고계셨던거 듣고 놀람

[삭제 되었습니다]
@DogDrip1

이정도면 박수홍이 죄송합니다 영상찍어야댐

모닝와이드 생생정보통 등등 개구라 방송인거 진작에 알았는데 1부 2부 3부가 다른 프로그램인건 처음 앎

저거 좀 유명하더라

맨날 일반인이 어디서 저런거 구했을까 궁금했었는데

이게 짜증나는게 어른들이 속는다는게 문제임

저기서 나오는거 맹목적으로 믿음

@세미

한때 여주 붐이었을 때 어머니는 밥에 여주를 다져넣고 제육볶음이랑 나물무침에도 여주를 넣었다.

너무 썼어....

@혼세마왕

으시발 여주는 달여먹기만해도 충분히..

@세미

한 2년전인가 엄마가 자꾸 크릴새우 기름인가 뭔가 찾아보고 사먹어라 노래를 부르길래 뭔가 했더니 저거구나...

엄마 미안... 내가 그냥 열심히 살을 뺄게

@세미

저런거 설명해줘두 그자리에서 그래 광고지 그러면서 다음날 되면 주문하라고한다

우리 부모님 세대들은 공중파에 나오는 말은 맹신하는 경우가 많아서 진짜 답답하지 ㅋㅋㅋ

하....마침 부모님이 시서스 저거 사오던데

저거 도대체 어느 씨발 좆같은 프로에서 저런건질 모르겠음

사올때마다 들어보면 난 들어보도 못한거고

슬슬 그만믿을때도 안됐나 싶은데 이야기 하면 말싸움 날거같음

인터넷 뉴스도 뒷광고 털어야됨 ㅋㅋ 맨날 무슨

사용기 이러면서 장점만 말하고 광고해주고 있음

시발 지 자식새기가 말하는건 듣는 척도 안하면서 티비에 나오는건 죄다 맹신하더라 ㅈ같음

@루온하

자식이 못미더운가보지뭐ㅋㅋ

몇년됐지 이것두

지금 보고 있음 ㅋㅋ 우연인줄 알았는데, 뒷광고였어 ㅋㅋㅋ

전해수기 광고 나와라 샹넘들 작년에 오지게 광고하더만

쏙들어갔네

저게 우연이 아니었구나;;

요즘 tv 볼것도 별로 없는데 ㅄ같은 방송국들 ppl도 모자라서 ㅈㄴ 광고질만 쳐 해대는거 같음

정말 몇년 지나면 방송국 같은건 사라지고 인터넷 스트리밍 업체들만 남을듯

유튭에서 유료광고포함 있는것처럼 뭔 자막 보여주고 방송하던데ㅋㅋ 졸 븅신같음

얼마전에 볼땐 시서스관련 제품은 모두 협찬 광고라고 자막 미리 달아놓던데

유튜부 뒷광고 난리일때 이생각들더라 티비에서 하도 당해서 그러려니했는데 왜 유튭 반응은 이리 다를까

진짜 특정 건강식품 유행하는거 보면 진짜 저런식으로 짜고치는 카르텔 있는거 아닐가 싶을정도로 이상하게 유행함

이걸 몰랐어? 유서깊은 뒷광고인데 맛집소개 프로그램도 다 돈받고하잖아

저런 아침 방송 보면 매일 특정한 음식 나오거든

그런데 채널 돌려서 홈쇼핑 채널 보면 똑같은 물건 팔고 있음

[삭제 되었습니다]

건강팔이 새끼들

공중파도 유튜브처럼 뒷광고 한 번 털었으면 좋겠음

저거 공공연한 비밀이지..  맛집프로도 건당 얼마 업계에 돌고.. 인터넷이 등장하고 모바일시장이 커지면서 tv 광고 단가가 어마어마하게 줄어들고 있음.. 저게 손해 어마어마하게 나니까 돈벌려고 하는 짓거리임

우리 아부지도 돈주고 생생정보통나감 광고맞음

그 이후로 저딴거안봄ㅋㅋ

얼마전엔가 타트체린지 뭔지 듣도보도 못한거 쳐팔고 쳐사길래 아 또 어디 아침방송에서 좋다고 나왔나보구나 했지

최근에 기억나는 것만 해도 노니, 새싹보리 또 뭐 있더라

@물하나

크릴새우오일

@물하나

나 노니 영양제 사버렷다고

밥상에 이상한 음식 올라가는 원흉임 ㅅㅂ

kbs도 저런 건강식품 뒷광고 하는것 같던데.보스웰리아였나? 무슨 건강식품을 주제로 다큐멘터리같은걸 방영하던데 이게 건강에 대한 다큐멘터리인지 보스웰리아 홍보프로그램인지 헷갈릴정도였다. 인도사람이 나와서 보스웰리아라고 다 같은 보스웰리아가 아니라면서 홍보도 하고 ㅋㅋㅋ

dio
@우리부모님은

관절연골엔 보스웰리아~ 관절걱정 보스웰리아~

몰랐음?? 요즘 계속 매스틱 시서스 나오자나 ㅋㅋ 옛날에 비슷한걸로 음식점 맛집이라고 컨설팅 하는것도 있음

수입업자가 듣도 보도 못한 건강식품 수입해오면서 알토란 나는몸신이다 이딴방송 한달 전부터 섭외해둠ㅋㅋ

와 풀영상보니까 어마어마 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 장사꾼들

증거는 없었지만 크릴오일 이후로 티비에서 저런거 나오면 당연히 뒷광고라고 생각하고 있었는데

아침에 저런 방송들 자주보면 뒷광고인걸 모를수가 없음 ㅋㅋㅋ

다 그런거 알고 보는거 아니었어???

예전부터 이런말이 있딘 했지만 이정도일줄은 몰랐음

알아서 걸러 들으면 손해볼건 없음 나는 유산균에 대해 알게되서 좋았음

유튜브,종편 뒷광고를 삼사에서 ㅈㄹ 할때가 ㅈ나 웃겼음

지들이 원조고 더하면 더했지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 

'이것도 몰랐음?'이라고 댓 쓴 사람중에 응원은 못할망정  은근히 무시 의도 처 깔고 적는 사람 있는데

모르는 사람도 있을거고 알아도 정확히 알고서 패는거랑 가만히 뒷짐지고 있는건 다름

응원은 못할망정 딴죽이나 걸지 말지

안싸우려고 대댓 안 닮

@나는사람이다

지능에 문제있어서그럼

공론화좀 됐으면 좋겠다 ㅆㅃ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
딸을 위해 비디오를 남기는 시한부 엄마.manhwa 7 수박은맛있어 17 1 분 전
피시방에서 큰소리로 난리쳤는데도 박수받음 15 마법소년매지컬춘식 43 5 분 전
하이브 증권 게시판에서 예견했던 현재 사태 17 착한생각올바른생각 31 6 분 전
김계란 피셜 다이어트때 먹어도 되는 햄버거 46 캐피탈 27 7 분 전
내 차에 위치추적기가 달려있다....jpg 18 년동안욕안하고있는중 28 7 분 전
파묘 보면서 절대 눈치 못챈거 26 파멸적상승 39 13 분 전
일본계 ㅈ소기업 후기 ㄷ..JPG 58 듀오덤싫어요이지... 43 14 분 전
역수입) 도배를 우습게 본 사람의 최후 49 파멸적상승 62 23 분 전
핑크퐁🦈, 회사가치 3분의 1토막 났다 38 nesy 39 23 분 전
더이상 혜자음식이 아니게된 음식..jpg 85 에어부산 88 37 분 전
'딸피' 쓰면 안되는 이유ㅋㅋ 100 이상한나라의유링게슝 92 38 분 전
알바비 모아서 벤츠 구입한 여고생 63 TWINS다현 76 39 분 전
현대 ST1 카고 및 카고 냉동 출시, 5980~7195만원 75 독드립넷 36 42 분 전
돈 날리기.jpg 69 붕따기 73 47 분 전
개물림 사고가 계속 늘어나는 이유.jpg 52 방구를그냥 114 47 분 전
대만사람도 구경 온 울나라 모노레일 42 하늘을뚫는드립 66 52 분 전
회사에서 있었던 일인데 너무 기분 나쁘네요 86 오늘의영화 93 57 분 전
헌글)블라인드 주작글 판별가이드 44 개소리하는놈 78 58 분 전
신작 웹툰 그림체 근황 ; 124 팩트만말한다 88 59 분 전
한국 고깃집에서 외국인이 충격받은 것 46 뒤틀린아들 89 1 시간 전