개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군대 가고싶은.manhwa

137개의 댓글

@장로님에쿠스타신다

다들 군대가려고 피뽑고ㅋㅋㅋ 나도 저 만화처럼 전혈로해서 쿨 채우는데 한참걸렸지..

나도 최대한 빨리가려고 102보 동반입대 지원해서 갔는데ㅋㅋㅋㅋ 그 결과 야호 신난다 7사다 81미리 박격포 민통선 안!! ㅎㅎ페바에 있다가 gop도 갔다 또 페바로 내려오고

1종대형 따면 원큐에 합격인데 바보네 ㅋㅋ

@lllllIlllIllIl

1종 대형 응시자격이 1종보통 취득후 1년 이상으로 알고있음

시위 시즌 잘만 피하면, 의경만한 게 없다.

난 강제차출로 인천에서 복무한 전경 3131기인데, 의경이랑 누린 건 똑같았음.[지금은 전경 없어짐]

-육군처럼 100일 휴가나 계급별 기본 9박 10일 휴가는 물론이고 2~3달 간격으로 주는 4박 5일 휴가가 따로 있음.

-주말마다 단체 외출 가능 [시간은 부대마다 다르지만, 난 토요일마다 7시간이었음. PC방->노래방->목욕탕->국밥->편의점->복귀 루트가 개꿀]

-부대 전체 특박 개념이 있음. 간간히 1박2일로 주는데 잘 줌.

-면회 외출이 육군보다 훨씬 쉬움. 

-월급도 육군보다 더 많음.[내 기준으로 +10만원 더 많았음, 지금은 모르겠네.]

07군번이었는데도, 최소 1박 이상 외박한 횟수만 따져도 30회 정도 됨.

휴가 제도도 아마 많이 바뀌어서 나 현역때랑 많이 다를 수 있는데, 팩트는 육해공보다 압도적으로 외박횟수 많음.

요즘은 폰까지 사용 가능하니까 더 개꿀이지. 노병가 세대처럼 구타나 부조리가 심하지도 않을 테니까 더 좋고.

할수만 있다면 무조건 의경 가라.

물론 시위 시즌 잘못 걸리면 공장 점거하고 볼트 너트총 쏴대면서 화염병 던지는 시위대 상대해야 한다는게 큰 단점이다.

그리고 희망 복무지에 서울은 무.조.건 피하는게 맞다. 아무리 집이 서울이라도.

@난널유혹하는거란족이란다

시위시즌 잘안피해도 의경은 좋지않음? 잘몰라서

@저하늘아래

요즘은 직원중대가 일선에 다 나서니까. 의경이 전면에 나설 일은 없긴 하겠다.

어디육군이 계급별 기본휴가가 9박10일이나 돼? ㅈㄴ 부헙네

개꿀인 의경이나 카투사도 주말외출 면회 외박 다 코로나로 짤리고 떡락함 그래도 아직 육군보단 훨씬좋다고 생각함

으휴 개뻘짓하네

내가 군대를 7수했었나 애미 ㅋㅋ 진짜 씨발 패드립이 절로나오네

운전병 꿀보긴 하지

난 로더운전병으로 갔는데

로더 ㄹㅇ 개꿀보직 그냥 중장비병으로 가는거 추천함

굴삭기병은 파견 많이 갈 수 있으니까 더 좋을 수도 있음

장비 있는 부대로 가면 ㄹㅇ 세상만사 꿀은 다 빨 수 있고

없는 부대로 가면 걍 잡부임 공병이라 무서워하지 마라

남들 삽들고 시발시발거리면서 흙 퍼낼때 페달이랑 레버만 조작하면 됨

@아홉도시시장님

다목적굴착기병은 비추함

다굴이 자체가 장비가 개병신임

[삭제 되었습니다]
@일전에다시돌아온

운전하는 포수

@일전에다시돌아온

운전하고 탄은 탄대로날르고 화포들어가서 임무수행하고 일병때 현타와서 보직 바꿀려했음 ㅋㅋㅋㅋ

공군 1트에 일반병 떨어지고 2트에 정보전기? 넣었더니 바로 붙던데

난 걍 알보병으로 12사신교대 갔다가 1종있어서 야수교로 빠졌는데 ㅋㅋ 저런 과정도 있네

17년도 4월입대인데 진짜 운좋게 입대한건가

별다른 가산점없이 운전병 땡하고 입대했는데

지금생각하면 다른보직갈껄

의경이나 법무병? 지원가능 있던걸로 기억하는데 아쉬워

친구중에 ... 아니다 혹시 수송사령부 나온 개붕이 있냐? 많이 빡세?

@성환역아스퍼거
[삭제 되었습니다]
@뭐하누

대전 인가에 있었음 국군인지 육군인지는 모르겠다

내친구들 넷중 세마리가 해병대 부심 부리는데

세마리다 운전병임

니기미 씨팔 이야기하다가 해병부심 부리면 아니 씨팔 운전병 새끼가 왠 해병부심부리냐고 존나 지랄했었음

@포도음료

길게 입털면 안됨 그냥 짧게 네다운. -운- 이렇게만 해주면 됨

12년도 기행병 3컷당하고 공군 해군 둘 다 썼음

해군이 3월전역 공군이4월 전역이길래 해군갔는데

복학 못할 뻔 했다ㅋㅋㅋㅋ 그 시기에 공군간애는

2월에 나왔더라 ㅅㅂ

아무생각없이 운전병 지원했는데 붙음

14년도 초 군번임

뭐 장성 상무대나 자운대 이런데선 저렇게 안뽑나 그런 직할부대가 좋은디

15년도 1월 분소대전투병과 첫신설 1월 첫기수 102보 경쟁률 1:1 넣고 상남자답게 102보에서 21사단 집어넣고 손발다얼고 좆고생하다왔지

꼬우면 보병가라 이말이야

걍넣으면 알아서 전방으로 보내줌

보닌도 헌혈 5번. 궁극의 똥꼬쑈하고 공군 일반감 ㅋㅋ

바보인게 어차피 자대는 야수교에서 랜덤방출이라 경쟁률 높은곳 쓰는건 쓸데없는 짓임

난 성분헌혈 두번하고 경쟁률 낮은곳 넣어서 한번에 통과

@피카티니

1야수교 가면 강원도로 거의 정해졌다봐야지

@피카티니

ㄹㅇ 55사단 왜 경쟁률 높은지 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 1,3수교가서 90프로가 강원도랑 경기 북부에서 못나올텐데 ㅋㅋ

그나마 2작사 예하사단은 2수교로 가서 2작사 안에서만 돌기라도 하지

공석나는거 지원해서 10일에 지원성공 14일에 입대해봄 4일 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 n사단으로 신청하는거는 단지 n사단의 훈련소에 들어가는겁니다

훈련소 마치고 훈련소 위치(강원도쪽 후방쪽 경기도쪽)에 맞게 1,2,3야수교 가서 그 뒤 랜덤배치가 찐 자대입니다

보통 개꿀자대는 2수교>3수교>1수교 순으로 많이 뜹니다

이상 설명충이었습니다

PkM

진짜 좆건이 만든사람은 상 줘야됨

뭔 캐릭터가 돼지정은이보다 더 혐오스럽게 생긴건지 ㅋㅋ

해군이랑 운전병 지원해보겠다고 신청하고 면접보고 했다가 다 떨어지고 6개월걸려서 선착순으로 쳐넣는거로 겨우갔다 ㅋㅋ 시발 그때 기본 10:1이고 81mm랑 공병이 5:1수준이라 그냥 저거넣고 일찍가는게 낫지않을까?? 했는데 사촌형이 미쳤냐고 말려줘서 살았다

윤선생인가?

그래도 힘찬이가 굳건이보다 덜 좆같긴 하네

난 5~6번 떨어졌는데 동반입대도 두번이나 떨어짐

그래서 특공,수색 지원했다가 처음으로 1차 합격되고 추석에 삼촌한테 말했더니 가면 디진다고 당장 취소하라

그래서 취소하고 기술행정병 주특기 중에서 가장 지원율

낮은거 지원해서 합격하고 전역함 시발

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나땐 보충대가서 운전병한다고 손들었는데ㅋㅋ 102보 갔는데 경기도 운전병 부족하다고 경기도 자대배치 개꿀ㅋㅋㅋㅋ

작가누구임?

꿀을 빨려면 벌집을 따야지. 좋은 자리 가려면 고생해야함

ㅋㅋㅋ 재밋다 헌혈하니까 훈련병때 단거 땡겨서 헌혈하고 초코파이 3갠가 1분만에 처먹은 기억이 ㅋㅋㅋ

@년째곰탕들이키는중

ㅋㅋㅋㅋ 그리고 목 막히면 사이다로 마무리 시발

응 그러고 아무것도 없어~

@니말이옳앓

먹고나서 줜나 허무함 ㅋㅋㅋ

육군 쓰니까 이기자 붙었는데 이기자 존나 빡새고 집에서도 너무 멀어서 해병대 지원했는데 포항에서 근무하고 백령도랑 제주도 갔다옴ㅋ

@미소만가득

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥 피하다가 오물통에 빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 28 IlllIIIllIIl 15 방금 전
프랑스가 그리운 와이프를 위한 남편의 노력 4 뭐하고살지 28 4 분 전
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 19 힝잉잉 28 13 분 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 14 nesy 33 15 분 전
700만원짜리 멀티탭 60 AEROK 52 19 분 전
어둠의 만신 모음4 12 메타몸 24 22 분 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 47 엄복동 32 31 분 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 51 Infinity 51 34 분 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 80 Iwjxyrnzj 45 41 분 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 70 뭐하고살지 70 43 분 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 19 AEROK 71 51 분 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 29 농심새우깡 30 53 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 29 창원시진해구이동... 60 54 분 전
틀니앙근황 85 날조와선동 62 1 시간 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 37 lllIIIIlll 91 1 시간 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 57 파멸적상승 67 1 시간 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 80 즐아재 127 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 43 등급추천요정여름이 80 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 69 스케사리 79 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 67 임창정 49 1 시간 전