개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군대 가고싶은.manhwa

137개의 댓글

국가인증 몸병신인 공익도 서울살면 경쟁률 더럽게 빡셈 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 가뜩이나 2년 허비하러 가는것도 좆같은데 들어갈려고 뱔 개지랄 해야 겨우 갈수 있는것도 존나 어이없음

@넵튠

엥 난 기술행정병지원해서 고등학교 졸업과 동시에 바로갔는데??

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 논산훈련서 2수교 갸꿀

@년차개드리퍼지망생

야수베가스 너무조와~

@년차개드리퍼지망생

아직도 잊지못하는 코코아 ㅋㅋ

의경 떨어져서 바로 입대신청하고 155mm 포병한 내 인생이 레전드다

@성우위키

더 넣어보지 난 친구들 다 전역할때

의경 입대 했는데 너무 꿀 빨아서 후회안했음 ㅋㅋ

@TaylorSwift

그때 바로 입대 안하면 복학타이밍 애매해져서 더 못넣었지..

ㅋㅋㅋ 내가 저짓꺼리 하다가 155mm 견인포대 운전병가서 뒈짓 했지

@떳떳한글만쓰자

네임드 사단 걸리면 운전병들 죽는다 진짜..

@호정보요원

난 6사단 갔어양

찰지게 잘그리네 ㅋㅋ

막짤마음에든다 ㅎㅎ

나 인원미달이라고 한달뒤 입대하는 운전병지원해서 한번에 갔는데 개꿀이었지

ㅅㅂ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 떨어져서 특전병 지원해서 면접보고 들어감 시발

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 냅다 휴학하고 한달에 한 번 넣는 기행병 지원 13번 떨어져서 결국 최전방수호병으로 갔음 ㅋㅋㅋ

@호꾸후꾸

걍 첨부터 최전방수호병 철원넣으니깐 한방이더라

@골방철학가

최전방수호병 없을때라ㅋㅋ 내가 생기자마자 넣어서 이름도 분소대전투병이었음. 그리고 그 와중에 편한대 찾아서 1사단 넣었지ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

최대한 빨리가는게 좋은데 빨리 가고싶어도 안되는 레게노

07년도에 k1 조종수 지원했는데 광탈함.

정신차리고 보니 전차소대장하더라..

그때 한번 더 넣고 현역으로 갈걸 ㅜ

군대 있을때 다른 처부 선임 생각나네 통신으로 와서 취사병으로 전역 했는데 사건 전말이

취사병 하나 부족하니까 짱구 굴려서 급양관한테 간 다음 행보관이 취사병 하라고 했습니다

행보관한테 가서 급양관이 취사병 하라고 했습니다 입털고 취사병함 그 선임 명언이 꿀은 스스로 개척하라고 했음

@케틀햇

와 시발 ㅋㅋ 난놈이네

@케틀햇

취사병이 꿀이야? 주말에도 밥하잖아

@도일체고액

나 있던 곳이 대대 급이고 나 전역때 훈련이라 본부 전역하는 인원들 전역 전날 취사장에 조용히 짱박히라고 취사지원 보내서 설거지만 했는데

그때 본게 취사병 아침하고 점심 때까지 잠자고 티비 봄ㅋㅋ 점심 하고 저녁 때까지도 자유

평소 같으면 점심 타임 끝나고 3시 쯤부터 취사병만 싸지방 이용 가능 했음 저녁 준비 전까지ㅇㅇ 근무도 없고

주말에는 취사병 7명이 돌아가면서 3명씩만 하더라 4명은 쉬고

@도일체고액

우리 부대에선 훈련이 너무 많아서 취사병 개꿀이라고 했는데

부바부인듯

@도일체고액

동생이 GOP 통제소 이런곳은 4 50명에 취사병3이 다였는데 주말에도 밥하긴 하지만 일이 적어서 나름 편했다던데 

훈련도 없고

진짜 생각해보면 개지랄이다 진짜

ㅅㅂ 난 면허만 있지 운전 해본적도 없어서 운전병 하기 싫었는데 훈련소서 야수교 보내드라

ㄹㅇ 강제징용인데 선착순으로 접수해야됨 미친 나라

@반팔맨

좋은 곳 가려면 선착순 해야제

@반팔맨

선착순안하면 개좆같은 데로 끌려가는데 차라리 선착순이 낫지

이사람 만화 개찰지네 ㅋㅋㅋㅋ

난진짜생각해보면 존나 운빨이쩔었구나... 6사신교대들어가서 운전병하고싶은사람손들어봐 거기서 뽑혀가지고 직수입으로 자대배치받고 거기서 군운전면허공부하고 따러갔는데 ㅋㅋㅋ

포병 지원하면 초고속으로 드갈수있는데 ㅋㅋ

D.K

적성정밀검사 저거 대형운전병은 야수교에서 필수로 하는데 불합격하면 바로 퇴교에 소총수로 팔려감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 50명중에 한두명은 꼭 떨어지더라

군입대까지 경쟁률있는건 진짜 쳐돌은거같음ㅋㅋㅋ

102보 있을적에 1지망 넣어서 운전병 바로 갔었는데 ㅈ같이 군생활 강원도에서 보낸거 빼고

@야쓰증후군

강원도 운전병 살아돌아오신것만해도 자랑거리입니다

신성한 ㅋㅋㅋ씹

존나재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 애미없는 개씨발같은 제도

뷰지달고 태어나야 되는 국가에서 쥬지달고 태어난 원죄가 한없이 무겁다

어디서 많이본 그림체인데? 그 dc영화까는만화

무면허도 지원 ㅆㄱㄴ임

2014~2015 군대 지원해본사람들 다 알거다.. 나도 출석점수 6점이엿고 운전병 10트라이 했는데 존나 떨어져서 헌혈4번 봉사점수 4점 꽉 채워서 겨우 군대 들어감ㅋㅋㅋ 참고로 코로나 때문에 봉사활동 못 채우는 개붕이들 있으면 봉사활동 인형 만들어서 아프리카 친구들한테 보내주면 봉사점수 채울수 있으니 알아보라구

@변칙성돌직구

2014~2015 애들이 수가 많아서 그런지 존나 헬ㅇㅣ였음

@변칙성돌직구

14년에 전역했는데 복학하고

학교 후배들보니깐 입대 지원하는것마다 떨어져서 군대 못가더라ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아이돌 기존쎄 goat 45 카즈하 44 6 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 30 마법소년매지컬춘식 36 8 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 72 오뚜기푸엥카레 47 13 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 38 sufjan 52 20 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 30 엄복동 40 21 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 50 황근출 47 25 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 26 판체타 41 26 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 56 생공생공 47 28 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 73 검은후드브라운 71 29 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 36 닉네임변경01 44 30 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 36 마법소년매지컬춘식 55 32 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 21 마법소년매지컬춘식 41 32 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 98 Iwjxyrnzj 61 36 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 24 뭐하고살지 65 40 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 39 닉네임변경16 66 43 분 전
속보) 수도권 적화 시작 44 발장전 60 44 분 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 31 글봇 78 47 분 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 83 하푸우 52 55 분 전
류준열-한소희-혜리 사건으로 다시보는 여자멘탈 이론 48 RTX4090오우너 87 56 분 전
젖꼭지 만졌더니 주변 유륜이 오돌토돌해지는데 34 cm내꼬추 69 1 시간 전