개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

야구팬들이 지은 이마트 신세계 야구단 구단명

거기 누구 담배 있으면 하나만 줘바라스 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73개의 댓글

9회 역전패 하기 딱 좋은 날씨네

SSG 사이어인즈

드루와이번스 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@렙렉카

이거 죠타

@렙렉카

이게좋ㄷㅏ

@렙렉카

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이마트 바겐세일즈 독일어 같고 멋있네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정청슼ㅋㅋㅋㅋ 골드문ㅋㅋㅋㅋㅋ

정청스 ㅋㅋㅋㅋ

드루와이번스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신세계 부롸더

근데 엄연히 신세계 이마트가 인수한거라 '이마트'가 꼭 들어가야 하는거지?

@트렌드세터

신세계가 인수한거 아냐???

@다잊고사는데도

정확히는 신세계 그룹의 이마트가 관리하는 돈으로 샀지

@트렌드세터

? 그게 왜 꼭 들어가야됨? 토트넘 핫스퍼는 뭐 토트넘이란 기업꺼냐 핫스퍼라는 기업꺼냐

@남남수수학학원원장장남남선선선생님

그걸 안하면 스폰하는 이유가 없자너..

토트넘은 도시고

외국은 지역 스포츠가 먼저 유행하고 구단이 먼저 만들어지고 이거에 스폰이 자연스럽게 붙은건데 우리는 프로스포츠 활성화를 위해 기업 스폰서를 먼저 구하고 구단을 창단했엉... 그래서 외국은 구단에 지역명이 들어가는데 반해 우리나라는 기업명이 들어가지..

토트넘 같은 축구 클럽은 토트넘을 연고지로한 시민구단 자체를 기업 후원으로 운영되니까 이름이 안들어가는거고

야구는 기업이 직접 운영하니까 기업 홍보와 운영소유주를 알리기 위해서 그런거고

예전에 성남도 기업구단 시기에 성남 ‘일화’ 천마 였는데 성남시에서 인수해 시민구단으로 바뀌어서 성남 FC가 된거고

@트렌드세터

이마트 넣을려고 하는것 같더라

@트렌드세터

구단명에 ssg 쓱 들어간다고 본거같은데 이마트는 누구나 다 알고있으니까 대신 쓱은 지금 신세계에서 밀고잇는거라서 쓱들어갈거라든덕

@오징어따콩

담배하나만 줘봐라쓱

@트렌드세터

정용진이 인스타인지 뭔지 모르겠는데 ssg 굿즈 올려놨을껄

정청스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신세계 부라더스

노브랜드즈

신세계 골드문즈

피콕크즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 좋네

개웃기내 ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드루와이번스 미쳤냐고 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SSG로 갈것 같다

쓱 와이번스

이마트 해피해피즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피해피해에피

드루와이번스 적극지지ㅋㅋㅋㅋㅋ

모기좆물만큼이라도 반가워해바라스

트레이더스 뻘-하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

신세계 브라더스

골수 슼팬인데 저거때문에 좆같다 진짜

정청스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 해도 웃길거 같은데

@SK와이번스

닉값

드루와이번슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이번즈라는 이름 사라지는건 좆같긴한데 차라리 이마트.신세계쪽애들이 야구단에 투자의욕 더 있어보이니까 기대도 된다.

수달해달라고

신세계 거세게 반데라스

신세계는 삼성 라이온스 지분이 있어서 이름 못쓸거 같은데. 이마트로 인수한 이유가 있지

드루와이번스ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 화요일 핵폭탄이 구단 인수였나보네

이마트 노브랜드스

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 22 살시챠 36 21 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 27 멍멍몬 34 23 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 83 드립더 37 24 분 전
행복한 하니.mp4 17 형님이새끼웃는데요 28 24 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 22 엄복동 44 24 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 11 홈바텐더 35 24 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 13 뚱전드 35 24 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 29 서울사이버맨 27 25 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 6 살시챠 26 25 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 51 nesy 32 42 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 36 김국산 49 46 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 13 뭐하고살지 64 51 분 전
현실적인 여친 몸매 30 승과 52 53 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 54 엄복동 74 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 40 sufjan 92 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 64 독드립넷 43 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 57 야추 41 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 19 형님이새끼웃는데요 117 2 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 48 삼대500치고싶음 70 2 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 70 nesy 53 2 시간 전