개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[뉴스속보] 담배값 8000원 인상목표.....술값도...

제시요

398개의 댓글

소주한병에 3만원가자

느그 배때지를 위한거겟지 ㅅㅂ ㅋㅋ

시발 올리는건 올리는건데 올려서 한다는 변명이 '국민 건강을 위해'가 ㅈㄴ웃기네 재난지원금 퍼줘서 돈이 부족하다는 말은 꼴에 못하겠나봄

??? : 아 꼬우면 끊으시라구요 ㅋㅋㅋㅋ

내인생 맥주한캔의 여유는 어디갔누

@아이뽕

소주아니야?

@진실만말함

맥주도 주류니깐...

@아이뽕

뉴스는 소주위주넹

ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 재밌네 얘네

술 사재기 해야되겠군 ㅅㅂ

갑당 3만원 소주 병당 2만원 가자 건강생각하면 ㄱㄱㄱ

존나 술값 안올라도 이미 술집가면 천원내지의 소주맥주를 4~5천원에 판매하는데 ㅋㅋㅋ;진짜 지들 나쁘게보이는건 싫어서 건강명목ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하나가 없나 ㅋㅋ애초에 코로나 배제하고 술값 밖에서사먹는거 이미 개비싸서 겨우 친구들끼리 오랜만에 한번 얼굴 볼때나 사먹었구만 걍 역하다

2030? 일단 원없이 피고 마셔야겟군

한번도 느껴보지 못한 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋ

@ლ(╹◡╹ლ)

오우쉣 이거 맞냐??

올려올려 4대보험도 올리고 소득세도 올리고 국회 월급도 올리고 내 월급 빼고 다올려~

건강증진은 씻팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕처먹어서 나랏님들 장수하려고 하는 계획인가?

저정도 가격까지 올라가면 이제 슬슬 담배밀수해서 유통하는 업자나올수 있는 각 생긴다

그걸 어떻게 막아내느냐가 관건임..

[삭제 되었습니다]
@으엨엨

이게 얼마짜리인데 이걸 안받아?

XXX는 속이 좁아서 크게 못되겟구만

@으엨엨

소주값 비싸져서 안주없이 소주만 시키면 어캄?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술값 올려도 되니까 담배값좀 조져라

노인빈곤률, 자살율, 국민행복도 이런것도 OECD 평균이라도 맞춰봐라 ㅋㅋㅋ

@번째 터질예정인 맹덕이

아 그걸론 세금 못걷잖아요 ㅋㅋㅋ

야근데 공약중에 담배값내린다며

@노매루이

그걸믿었음? 증세킥!!!

@바밤삠삥
[여러 차례 과도한 논란으로 삭제와 정지 처리 되었습니다]

앙 세금 개꿀띠~

나도 술 담배 안하는데 서민 건들기 밖에 안됨.

돈많은 사람이라고 서민이 한병마실때 2병 3병 마시는것도 아니고 담배도 2개씩 물고 피는것도 아니잖음.

전기 기름 술 담배 같은것들 사용 비중은 서민들이 많잖아.

일 안풀리고 하는사람이 술막마시고 담배피고 하는건데 그것들 계속 올리면 서민생각 안한다는거지.

@크키쿠

무슨소리야 서민을 위한 나라인데!!

무야호~ 옘병알~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 올려~

야 이걸 마냥 좋아할만 사안이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 말고 다른 것들도 올린다는 신호탄임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다짜고짜 흡연충 음주충 팬다고 좋아하는 애들은 조삼모사인가

@분만기다려

지능이 낮은 거 ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 패턴인데 모름 ㅋㅋ

시발 게임 쳐 할 때는 보스패턴 모르면 병신이라고 욕 존나 쳐박는 새끼들이ㅋㅋ

물가가 올라가는데 어째 월급은 그대로인가..

한번도 경험해보지 못한 나라

슬슬 회수 시작되는구나

질한다 ㅋㅋ 더올려라

이제 롤링타바코 피겠네 ㅋㅋㅋㅋ

담배를 그냥올리지말고 꽁초 환급제라도 만들어 땅바닥에 못버리게해야지 허구언날 바닥에 꽁초만 즐비해

@반박시신고함

한갑에 5만원 넘어가면 꽁초 없어질때까지 피지 않을까?

@미네랄워터

보통 말하는 꽁초는 필터부분 남은거자너 ㅋㅋㅋ

올리는 건 상관 없는데 그 올린 세금으로 딴 지랄하는게 문제다...

@먹다남은참치

걷은 세금을 성인지 감수성 향상을 위한 기금으로 쓰겠습니다!!!

@진실만말함

아잇 초능력 마렵네

끊어야지 이제..

술담배로 세수가 전부 충당될리도없고 그 다음이 또 있는건데 멀리못보고 나만아니면돼애애액ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥 한끼네 ㄷㄷ

담배는 사실상 거의 못끊기 때문에 확실한 세수지. 만원까진 욕하면서 결국 폐지줍는사람도 못끊고 다 필꺼다.

저게오르면 옆에 다른것도 같이오르지 않나...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성전자 노조 사태에 등판한 현대자동차 7 뭐하고살지 15 방금 전
ㅇㅎ) 예전에 유행한 힘숨찐 5 Radian88 16 1 분 전
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 50 개붕끌러 26 10 분 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 31 세미 46 35 분 전
"식품위생법도 정도껏해야죠"가 나오게 된 배경 51 네말이맞아 55 37 분 전
어서 출산 하세요!! 32 매일꿈속에서이세... 64 38 분 전
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 205 개붕끌러 88 47 분 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 33 Johndoe 56 47 분 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 44 mjonetool 61 48 분 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 40 gsfdrntjklgh 39 49 분 전
보배드림 난리난 쭈꾸미 먹튀녀 38 나는빠삐코 68 50 분 전
ㅇㅎ)남자들이라면 호불호가 있을리 없는 신체부위.jpg 47 기여운걸조아하는사람 60 51 분 전
장인어른의 암살시도.JPG 16 김츼 45 52 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 105 독드립넷 44 52 분 전
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 19 백신거부드립넷 61 53 분 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 30 찬슬르아담 43 54 분 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 43 얍사비 38 54 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 16 나루타 34 54 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 23 단무지 49 1 시간 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 31 부자가될개붕이놈들 83 1 시간 전