개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[뉴스속보] 담배값 8000원 인상목표.....술값도...

제시요

398개의 댓글

술은 더 올려도 되는데

담배값은 천천히 올려 시발

술때문에 낭비되는 사회적비용 생각하면

소주한병에 만원 넘어야 된다고 생각함

@진순플러스열라면

같이죽자 그럴거면 담배는 뭐 어니냐

@성환역아스퍼거

금연구역에서나

걸어가면서 길빵하는

남에게 피해주는 흡연충은

오체분시해도 되지만

남에게 피해안주는 흡연자가

훨씬 많자나

@진순플러스열라면

술이 사회에 미치는 해악이 많다지만 난 너무 억울하다 죈장

이건 증세 아니라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술담배하는 거지 개돼지들 다 뒤지세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 담배끊어서 다행이다 휴

술담배 다 안하는데

저거 세금 올린만큼 흡연자들 금연지원 더 해주거나 흡연부스 확충하면 괜찮다고 봄.

근데 저번에 올릴때 그랬던가??

ㅋㅋ

정작 흡연, 음주는 저소득층 기호식품인데 저소득층 돈 쥐어짜서 복지로 돌려준다? 이거 무한동력이네

@틱택톡탁

???????

뭘 더 올려도 된다야 이 바보들아..

건강이라는 진짜 말도안되는 이유로 세금 더 걷는다는데.

나 무흡연자에 술도 아예안핀다.

이거 술.담배 다음엔

자동차세, 건강보험료, 4대보험 건드릴게 분명함.

진짜 당연히 내고있는 것들을 인상할거라고.

제일 올려야할

부동산 3채이상 소유자

보유부동산에 따라 세금을 개 뚜들겨 맞게 해야하는데

이건 존나올려서 건드려야 되는 부분인데

지들도이미 같은 피보게 싫어서 안하는거아냐.

내비 뒀다가 특히 중국인들이 우리나라 부동산 싹끌이해가고있는 꼴 나와버림.

우린 씨발 진짜 이러다간 임대료를 다 중국인한테 퍼주고,

이나라는 중국 속국으로 될거다 씻팔

@지노맨

결정권자들이 이미 기득권인데 자기 몸에다가 메스질 할거같아? 국회의원 월급만 봐도 답나옴ㅋ 거기에는 여야가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@화나면진짜커짐

그러게 씻팔 부동산 세금 쪽은 절대 반대가없어

반대 꽂은 중국인or부동산 부자새끼 나와라ㅡ

주식부자 형은 아닐거라 생각해.

주식 수익도 세금 걷을 예정이거든.

@화나면진짜커짐

국회의원 월급은 oecd기준 3등임 ㅋㅋ ㅆㅂ

@꾸끄따쓰

그새끼들 서로 존나 싸우더니 정작 월급 인상은 99% 찬성인거 실화냐? 씨발 역겨운 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@지노맨

ㄹㅇ난 술담배 안해 하고 웃을게 아님ㅋㅋ

꼬우면 끊으라고 아 ㅋㅋㅋㅋ

난 술담배 안해서 개꿀이자너~

올리는건 이해하는데 건강 위한다는 좆같은 소리 안했으면 좋겠음

건강 위할거면 불법으로 만들던가 팔아 제끼면서 건강 타령하고있어

@호구머니

딱 조세저항선 밑까지 맞추는 예술적 테크닉을 선보이지 않을까 싶음

이제부터 집에서 술 담가먹을 거다 시펄ㅜㅜ

3만원까지 올립시다

길빵충들만 이참에 다 혈압올라 뒤졌으면

비추박아 드루와 드루와 길빵충늠들

@앨리스모

딴것도 oecd스러워라 ㅋㅋ 서울불바다마렵네

담배안핀다고 응 상관없어 가격올려~ 이러는 새기들은

여자들이 야동,리얼돌 이런거 빡규제 해도 할말없겠누

@헝그리바이킹걸

ㅋㅋㅋ

@헝그리바이킹걸

걍 ㅅㅂ병신들임 ..지들안한다고 응 난안하니까 상관없어 하면서 외면하다가 나중에 지네 권리까지 침범당하고 나서야 왜그러냐고 소리칠테지만ㅋㅋㅋㅋ그땐 이미 늦었쥬? 이런거 하나하나 비판없이 넘어가면 술,담배뿐만 아니라 건강명목으로 세금징수할거 세고 셌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

@헝그리바이킹걸

@헝그리바이킹걸

ㅇㅇ 야동 리얼돌 합법화만 시켜주면 가격 올려도 상관없음

애초에 합법인데 가격 좀 오른 상품과 불법취급 받는 상품을 비교하는게 어불성설 아니노?

안그래도 몸안좋아서 담배 확줄였는데 이렇게 된거 확실히 끊게 8천이든 만이든 가자 ㅅㅂ

개꿀 ㅋㅋ

담배는 아예 안하고 술도 거의 안마시긴 하는데 빡새지네

식당에서 소주 한병 만원에 팔면 볼만하겠다 ㅋㅋ

5000원 됐을때 딱 끊었지

담배는 내가 안피니까 오케이

술은 내가 마시니까 안돼!!!!!

[삭제 되었습니다]
@다패버릴거야

월급올려달라하면 100% 노조 공산당소리들음

술은 선넘네;;

국민건강은 니미좆이고 코로나 때문에 뿌린 돈 회수하는 거지 뭔 ㅋㅋㅋ 그냥 돈 없다고 솔직히 얘기해라 ㅋㅋㅋ

소주도 걍 동등하게 3만원으로 올리자 씨발 다같이 폭사하자 시발놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠ 시발 ㅠㅠ

또 또규제 규제 세금 뜯고 규제 집못사 규제 또 세금뜯어

쉽게 세금올릴 수 있는것들은 죄다 OECD 핑계대면서 하네

저번에 담배값올린것도 흡연자 비율 차이 없다고 하고서는

차라리 비흡연구역내 흡연, 꽁초 길바닥에 버리는거, 걸으면서 흡연하는거에 30만원씩 벌금 부과하면 흡연율 훨씬 줄어들고 거리도 깨끗해질듯

이게 씨발 말이야 방구야 ㅅㅂ 서민 기호식품은 더이상 건들지말지

집값처럼 담배값도 올려버리네 ㅠㅠ

나만 아니면 돼!!!!

8000원? 묻고 더블로가

술값 담배값 올린뒤에 세금 안걷히면 다음은 부가가치세임 ㅋㅋ 기대들 해라

국 민 건 강 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리 쪼개버리고 싶네

회식때 술 마시기 싫다

제발 올려주세요! ㅠㅠ

담배 만원, 소주 팔천원 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

세금이 모자란갑네

세금 빨아먹는 법 ㅇㄷ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 17 에어부산 42 12 분 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 29 털달린바퀴벌레 25 13 분 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 60 gsfdrntjklgh 35 30 분 전
개좆된 메이플랜드 근황 36 츄파카브랄랄라 43 35 분 전
CPR 성추행 고소 가능한가? 61 뭐하고살지 48 38 분 전
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 43 오징어해씨볼 42 1 시간 전
[단독] 기내 난동 피운 한국인...인천 오다가 카자흐 비상착... 63 응급CT실근무자 49 1 시간 전
김연자 블링블링 음악중심 라이브 29 엄복동 31 1 시간 전
통계청이 12시에 발표한 인구동향 48 시바 41 1 시간 전
무슨 사연이 있는지 궁금하게 만드는 옆자리 커플 여자.jpg 30 생체오나홀 43 1 시간 전
QWER의 원래 이름은 기모찌 더 락 🎸 이었다? 51 nesy 40 1 시간 전
신한 더모아 카드정지 경고당한 사람 사용 내역.legeno 66 밀크쉐이크비빔밥 69 1 시간 전
무조건 양보해 주게 되는 맥모닝 13 스피네루 38 1 시간 전
닌텐도 스위치 후속작은 삼성과 함께 85 유미주의 44 1 시간 전
한국말로 길거리에서 인터뷰하는 외국인들 39 하랄랄라롤로 46 1 시간 전
민희진이 아직 SM에 있었더라면..jpg 7 Zhdgdvxh 50 1 시간 전
군대 폐급 감별 멘트 💬👨‍✈️🚫 48 에어부산 79 1 시간 전
헬스트레이너 vs 체중 130kg 회원 힘 대결 58 하늘을뚫는드립 58 1 시간 전
국밥 평생 무료 이용권 받은 여고생 79 부자가될개붕이놈들 126 1 시간 전
홍진경의 본업은 모델.mp4 46 수없는씨박 36 1 시간 전