개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[뉴스속보] 담배값 8000원 인상목표.....술값도...

제시요

398개의 댓글

나야 둘다 안하니 상관은 없다지만 그냥 세금필요하다고 사실대로 말하지 추하게 왜그런대 ㅋㅋㅋ

소주 8천원까지 올리자ㅋㅋㅋㅋ

그놈의 oecd평균 씨발ㅋㅋㅋ

자살율이랑 실질실업률 고용 안정률같은것도 oecd평균좀 맞춰라 씨발새끼들아

@라르고

서비스업종사자인대 술값 존나 올려야함 ㅅㅂ 개 취해 와서 깽판치는거 개짜증 ㅠㅠ

지랄이요 이제 담배랑 술은 영원히 안녕이네

골목 꺽이는곳 하수구 가로등밑에 가래침이랑 꽁초 수북한거보면 흡연충들 대갈통 으깨버리고싶어짐

담배 많이 쟁여놓고 팔면 되냐?

댓글 완전 다양성의 장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끼얏호

[삭제 되었습니다]
@제본집아들

누가? 링크좀 걸어봐라

@제본집아들

그 4500원이 흡연율 안떨어뜨리고 최고값이 담배값임

담배값이 그 이상으로 오르면 담배피는 비율이줄고

그럼 기존보다 세금이 덜걷힘

결국 건보재정 좋게되고 개인은 폐암발병률 낮추게되고

@그냥이에요

인플레이션 따라가나보지

술값 또 올려???? ㅅㅂ 이제 음식점에서 6천원 찍겠네

무야호!

흡연충으로써 찬성

진짜 누구 ㄷㄱㄹ에서 나온 생각일까

@DOLDOM

내 대가리요 저는 100만원 될때까지 지지합니다

@클린야갤

니혼자 100만원 때 까지 지지 많이하고 난 가격문제가 아니라 국민건강 위해서 천천히 올린다는 말이 어디서 나온 생각 이였냐는거임

@DOLDOM

담배피니?

사실 OECD국가중에 담배값, 술값 우리만큼 싼 나라가 드물긴해

소주야 애초부터 싸구려술이라고 쳐도 담배값은 진짜 문제 있는거임

@LaNoir

부동산세, 소득세 등 다른거 안올리고 담배값같은 땀묻은돈 뺏는게 꼽다면 이해하는데

담배값 인상 자체만으로 볼때는 문제 없다고 생각한다 나는

@LaNoir

난 가격 문제가 아니라 저 이유가 어디서 나온지 궁금한거임 무슨 국민건강을 위해서 야 ㅋㅋ 저렇게 찔끔 올리면 끓는 물 개구리 처럼 피는 사람들은 끝까지 피는건데

@LaNoir

노엘 갤러거였나 한국에서 인터뷰 하는데 담배 가격 두 배로 뛰었다니까 미쳤다면서 놀라고 그래도 영국 보다 많이 싸다고 하니까 두 번 놀라고 ㅋㅋ

@DOLDOM

원래건강을이유로 가격을올리려면 저정도 가격은되야했음

근데 우리나라 소주나 맥주는 진짜 다른 나라에 비해 싸구려인데 가격을 다른나라와 비슷하게 받는건 좀 아니라고 생각하는데?

그럴려면 주류의 퀄리티 기준을 다른나라처럼 정하는게 좋다고 봄.

@디근판

한국주류 값올리고 외국 주류세 인하좀 해줬으면ㅋㅋ

@디근판

맞지 시팔 소주가격 은 뭐 사오천원이 마지노선이라고 보는데 양주가격 양심없는건지 ㄹㅇㅋㅋ

술은 마시지만 담배는 끊은 입장에서 말하면

걍 쿨하게 세수확보하고 싶다 말해라 국민건강을 위하기는 개뿔

8000원 되면 흡연자들 제발 길에서 담배 펴주라... 옆에서 냄새라도 맡게 ㅅㅂ

술도 안먹고 담배도 안펴서 개꿀딱임 ㅋㅋ루~~

@김참치마요

ㅋㅋ동감

@김참치마요

ㄹㅇㅋㅋ

흡연자개붕인데 당장 편의점가서 쉬발 담배 보루로사러간다 ㅅㅂ

@EGGY

담배도 유통기한 있어요! 10년은 좀 그래요!

@떳떳한글만쓰자

불안해서 그래 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠ

제시 요? 그래서난 눈누난나~

오예 술값도 올려야 공평하지

술값 올려서 인사불성 되는 새끼들이나 좀 사라졌으면 좋겠다

술마시는 인간들 중에 인사불성 안되는 새끼를 못봐요

@호롤로롤롤로

존나 많은데요옹

@히히헤헤후후

내 주변엔 ㅈㄴ 많더라고

길거리에서도 술쳐먹고 개되는 인간들 좀 그만봤으면 좋겠다

@호롤로롤롤로

술을 잘못 배웠네 떼잉

@히히헤헤후후

난 술 못마심

맥주 작은캔 반캔만 마셔도 숨 몰아쉬게되거든

@호롤로롤롤로

내가 너한테는 첫번째 사례겠네

인간적으로 군인 담배값은 좀 봐줘라 난 이미 전역했지만 사는게 사는거냐 ㅋㅋㅋ

@떳떳한글만쓰자

ㅇㅈ합니다...

술 종량세로 바꿔라 진짜

솔직히 무슨 건강핑계를 대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대 진짜 외국처럼 만원에 팔아도 필놈들은 피고 살겠지? 부담 장난 아니겠다 ㅋㅋ

저것도 좋은데 일단 담배피는 중고딩새끼들부터 잘 좀 족쳐야지

아니 시발 자꾸 찔끔찔끔 올리냐 예전부터 5만원대로 처올리라고 좀

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
성인 엑스포 취소와 故마광수 교수님 시 9 폼보드 33 5 분 전
숙련된 왜구 한명의 전투력 18 자발적복종 36 5 분 전
일본 AV 배우 띄워주며 선 넘는 예능... '해도 너무하네... 19 엄복동 32 5 분 전
ㅆㄷ) 맞으면 걸레가 되는 빔 17 네일빠따 31 6 분 전
옛날에 온가족이 퇴폐 노래방 간적 있음 16 등급추천요정여름이 31 6 분 전
양준혁이 직접 고르는 양준혁vs이종범 24 파멸적상승 21 7 분 전
강남갔다가 이상한일 겪었음 14 4walls 32 7 분 전
논란중이라는 외국인 관광객 불만.jpg 34 나는왜귀여울까 38 8 분 전
약혐)식물갤러리 유저가 정성껏 키운 고사리를 잘라버린 이유... 65 닉네임변경01 51 15 분 전
야 나 너무 슬프다 위로 좀 해줘.... 50 닉드코바 69 16 분 전
코디 고민하는 일본녀.jpg 27 ghsdtfee 43 17 분 전
[단독] ‘성인페스티벌’, 압구정서 개최 확정…강남구 “영업정... 54 오뚜기푸엥카레 34 18 분 전
생일날 꽃 사왔다고 쇠자로…형제 상습폭행 47 gsfdrntjklgh 58 22 분 전
실시간 중국: 한국,일본아 넣을게... 63 peraza 63 28 분 전
학폭으로 자살한 딸 가해자들 고소했는데...jpg 84 온푸 90 30 분 전
34년전 동영상으로 밝혀진 뜬금없는 사실 21 살시챠 48 30 분 전
미완성 450억 잼버리 근황 52 사익 57 32 분 전
고객에게 많이 준다는 이유로 영업정지 받은 떡볶이 매장 114 온푸 123 48 분 전
극혐주의) 난리난 게이 채팅방.jpg 101 닉네임변경01 85 50 분 전
업무와 사석이 확실한 아이.jpg 21 등급추천요정여름이 96 55 분 전