개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[뉴스속보] 담배값 8000원 인상목표.....술값도...

제시요

398개의 댓글

술값은 씨발

전세계에서 세금이 가장 비싼 축에 들어가는걸 더 올린다고?

@유상의행복은있어요

소주는 좀 올려야함 ㄹㅇ 너무 쌈. 지금도 편의점가면 소주한병 2000원도안함

@골방철학가

들어가는 내용물 보면 그것보다 더 싸단다

@세트똥싸개

그니깐 지금담배값인 소주한병 4500까지는 끌어올려야한다 ㄹㅇ. 가게같은곳은 8000원에팔겟지

@골방철학가

적폐다 ㅅㅂ 마트에서 소주 한 병에 4500이라니 그 돈이면 소주 먹냐 딴 거 먹지

@방울토마토엉덩이

이 기회에 희석식 소주 몰아내고 전통식 소주 다시 부활시키자. 아니면 와인마시던지.

개같은 소주 드디어 안먹겠네

@골방철학가

골방에서 나오지마세요 제발

@방울토마토엉덩이

각자 집에서 청주 만들듯

@골방철학가

그럼 소주 왜 먹음? 걍 양주 마시지 ㅋㅋㅋ

@골방철학가

소주 만드는데 대단한 기술쓰는것도 아니니까 싼거지.

@골방철학가

소주가 사실상 전통적인 방식 다버리고 최대한 원가싸게 하려고 쌀대신 타피오카 발효시키고 맛대가리 ㅈㄴ없으니까 과당까지 때려넣는 유사 술인데 그게 비싸면 말이되냐

@썬칩

그럼 밀주만들어 먹겠지

@닉네임임임

인도같은데서 밀주만들어서 먹다 죽거나 병드는 사람 많던데 우리나라도 그꼬라지 나는건가 이제 ㅋㅋㅋ

@썬칩

메탄올 ㅈㄴ 흡입할듯 ㅋㅋㅋ

@골방철학가

미친 소주 좀 올려야 한다니 ㅋㅋㅋ... 우리나라 술 만들 때 쓰이는 주정도 세금 엄청 비싼거 암? 거기다 소주 주세율 검색해보니 출고가의 72%인데 뭘 더 올려야되는거야? 거의 세계 탑급을 찍어서 소주 같은 싸구려 술만 먹게 되는건데 소주를 올린다고...? 우리도 옆나라들처럼 위스키나 포도주 같은 것좀 점잖게 빨아 먹을 수 있게 고급 술 주세를 낮추어 주던가.

제발 집앞에서 피거나 길빵충들 사라졌으면 ㅅㅂ

건강을 위한다는 핑계는좀 추한듯

ㄹㅇ?

와... 인상할때마다 묻고 더블로 가는구나

국민건강X 세수 확보O

@냥냥하게주세요

ㄹㅇㅋㅋ 비흡연자지만 이의견에 한표

@냥냥하게주세요

비흡연자에 술도 안마시지만 ㄹㅇ ㅋㅋ

@냥냥하게주세요

집값 상승 담배값상승 이젠 뭐 술값이랑 전기요금 교통비랑 기름값 정도 남았나

kt&g 팔아야하나

ㄱㅇㄷ~ㄱㅇㄷ~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 매달 15만원씩인데 ㄹㅇ걍 전담 넘어가야겠네

mas
@제발요

전담도 세금물린댔음

@mas

ㅅㅂ

@mas

아직은 안올라감

@제발요

전담도 세금 빡세게 올려서 비싸질 예정 ^오^

@제발요

듣기론 한 8만원까지 올라갔다고 하던데

@번 만지면 싼다

액상이??

@제발요

ㅇㅇ..아랫집 아조씨한테 물어보니까 8만원정도라고 하던데 나도 3만원일때 몇개 사놓고 안가봐서 잘모름

세수 확보하는걸로 말장난은 안했으면 좋겠네.

담배값은 타국가보다 싸자너

2030년? 당장 오르면 좋겠다 ㅋㅋ루삥뽕

[삭제 되었습니다]
@사이버렉카

실제로 그런 거에 쓰고 있음. 담배로 벌어들이는 세금을 전부 건강보험 적자 메우는데 붓고 있는 거

@하와이안불호민초호

지방교육세랑 개별소비세 존나쎈건?

@하와이안불호민초호

전부 안메우는데???

@사이버렉카

실제로 금연캠페인이랑 보건소 금연지원 ,건보에 가져다 부음

@주둥이척수반사

거기에 들어가는건 담배세중에 1/3도 안됨.

담배야 전세계 기준으로 다 그정도하니까 그런갑다 하겠는데 술값 인상은 짜증난다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋ담배 술 서민들 피말리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 씨발 헬창이나 되야지

술은 안돼

ㅅㅅㅅ ㄴㅇㅅ ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다안해서 ㄱㅇㄷ~꺼억~

@얏삐

그래서나도 찬성이야!ㅋㅋㅋㅋ

굿 난 찬성임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 27 이세카이 37 12 분 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 21 바이럴시닌자딸치... 24 13 분 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 34 파랑1 34 13 분 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 17 주금이 25 13 분 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 52 등급추천요정여름이 25 13 분 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 23 경기도오산시보다... 32 19 분 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 24 개붕이우스 31 19 분 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 19 누메로니어스 26 19 분 전
생태계교란 잡초의 최후 15 일째회개중 34 20 분 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 28 gsfdrntjklgh 22 20 분 전
분수가 너무잘터져서 곤란하다는 av배우 22 구름이구름 24 21 분 전
펨코의 흔한 일주일 차단 사유 .jpg 12 임창정 26 25 분 전
ㅇㅎ)꿈과 행복이 넘치는 지상낙원, 알로하 해변 20 느그도밤나무 38 43 분 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 22 싱압둘 46 1 시간 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 36 김츼 60 1 시간 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 11 장트러블맨 31 1 시간 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 29 형님이새끼웃는데요 45 1 시간 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 21 등급추천요정여름이 74 1 시간 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 21 디다케 35 1 시간 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 52 년째모쏠아다 35 1 시간 전