개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

ㅎ..

1611737093.jpg갠적으로 잔돈 없이 딱 떨어지게 만 원이 적당하다고 봄

151개의 댓글

5만원해도 괜찮을듯 만원짜리 안남게

@네로로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 야근하는데 빵터졋네

만원 찬성

곧 흡연충들이 몰려올 글이다

검색 안되는뎅

Lv

갑자기 두 배 플렉스해버리네

[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

뭐 나도 이게맞다고봄

담뱃값올리는건 거의 100% 세금이 올라가는건데 거기서 걷어지는게 굳이 흡연자에게 쓰이지않는다고 해도

여태 담배값올라서 얻은 세금들 어디다썻는지 공개좀해줫으면 싶다. 뭐 흡연자던 비흡연자던 걷어가는돈은 오르는데 더 나아지는건못느낌

@번사로탄알집결합

ㅋ 꼬우면 끊던가 만원주고 사시던가~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬 ㅋ 시 ㅋㅋㅋㅋ 다 ㅋㅋㅋ

@번사로탄알집결합

끊으라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 흡연부스 확대야 ㅋㅋㅋ

국민들 술 안전하게 마시라고 나라에서 세금 들여서 술판 깔아주겠냐

@토끼삼촌
[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

그니까 흡연부스타령 하지말라고 ㅋㅋㅋ 그럼 알콜중독자 음주부스도 만들어야지 ㅋㅋㅋ 그딴건 이유가 못돼

@토끼삼촌
[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

저런 새끼 상대하지마셈 ;

뭐가 문제인지 상황분간 능력 결여된 애임 ㅋㅋ

@분만기다려

ㄹㅇ 별로 대단한 얘기를 하는것도 아닌데 왜케 핀트를 못잡는지 ㅋㅋ

@번사로탄알집결합

흡연율 줄이는게 목표니 흡연 장려하는 시설을 안 만들려고 하지. 흡연자들 말년에 암걸린 거 치료할 건보료 생각하면 담배로 세금 더 걷어야함.

@케이시스
[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

흡연자에게 비친화적인 환경을 조성하는거지. 곳곳마다 흡연부스 있으면 흡연율이 올라갈까? 줄어들까?

@케이시스
[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

https://www.news1.kr/articles/?3300588 이 기사 본 것 같은데 맞지? 내가 찾아보니 일본은 흡연율이 감소 추세라고 하네. 그런데 그건 우리나라도 마찬가지야. 전세계적으로 금연이 대세가 되어가는 현 상황을 고려해보면 흡연공간 설치 확대와 흡연률 감소의 상관관계를 주장하려면 더 직접적인 증거가 필요하다. 그보다는 분리형 금연정책을 추진할 만큼 흡연에 대한 인식이 안 좋은 국가니 흡연율이 떨어졌다고 보는 게 맞을 거야. 우리나라도 마찬가지고. 그리고 사실 한국에서 흡연공간 찾기는 그리 어려운 편이 아니라고 생각해. 한국과 흡연율이 비슷한 국가 중에서 흡연공간이 더 많은 곳이 있다면 알려줘. 아마 없을 거야. 그리고 흡연이 엄격하게 규제되는 나라일수록 흡연시설은 적은 편이야. 싱가포르가 그렇지. 당연한 결과야. 흡연자 수 자체가 적은 판이니.

그 다음이 건강증진기금 사용처인데 이게 금연교육에 적게 쓰인다고 지적하네. 그렇지만 이 예산의 절반 가까이는 건강보험 가입자를 지원하는데 쓰이고 있다. 흡연으로 인해 생긴 건강문제가 많을 테니 흡연피해자 지원이라는 원래의 목적에 쓰이고 있다고 볼 수 있지. 답글이 늦었지만 다른 의견 있으면 늦게라도 알려줘.

@케이시스
[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

흡연 부스 추가 설치는 흡연 장려라는 내 주장도 근거는 약하지. 다만 흡연부스가 많으면 흡연자들이 금연 할 이유가 적어지고, 비흡연자가 흡연환경과 더 자주 마주치게 되니 흡연율이 올라갈 수 있다는 주장일 뿐이야. 한국의 흡연구역이 흡연인구 대비 적은 편도 아니고.

그리고 유학 갈 정도면 소득이 높은 경우가 많으니 담배값이 큰 부담이 안 되는 경우가 많겠지. 고소득자는 담배값 인상에 큰 영향을 받지 않을 것이란 주장은 이번 정부에서도 전 정부때 주장한 내용이야. 다만 저소득층의 금연율이나 흡연양은 낮아질 수 있겠지. 불만은 많이 쏟아지겠지만. 저소득층은 의료혜택을 적게 받는 계층이니 이들의 흡연율을 줄이는 게 정부로서는 급선무일테고.

[삭제 되었습니다]
@0명째여자친구
@0명째여자친구

담배는 외국이 더 비싼데

깔끔하게 개피당 5백원해서 팔아라 ㅋㅋ

5만원으로 하지 필새끼는 필것이고 금연가능했던새끼들은 알아서 금용치료될것이고

씨ㅣ발

교통비, 담배, 식비, 집값, 담배 심지어 kbs 수신료까지 요즘 안오르는게 없네

@잼민이

난 집값은 올라서 너무좋다

@내알바아니지

개붕이라도 행복해서 다행이야...

술쳐먹고 낸 사고가 더많은데 소주 2만원 먼저 시행하자.

@릴조

예 다음 흡연충~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흡연 뭐 안좋아해서 그려러니하는데

벼룩간빼먹는걸로밖에 안보임..

@김돌

해충 간 빼먹는거라 비흡연자들은 행복사 중 ^^ 흡연충들 다 뒤졌으면~~

이제 길거리서 담배 빌리려들면 뺨맞겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길빵충들 담배꽁초 막버리는 새끼보면 가격인상 무조건 찬성이지

담배 안피니 담배연기도 줄고 좋은 정책같은데?

담배 하등 도움안되는 거 비싸니 이왕 이래된거 끊었으면

소주부터 한병에 1만원하자 술쳐먹고 개짖거리 하는새끼들 많잔아

꽁초 버리는 새끼들 벌금 두배로 해주지

소주도 병당 4만원쯤 하면 괜찮을듯

무야호

아니 이러지말고 5만원으로 올려~

21부터 30이면 9년동안 4천원 올린다는거 아니냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더올려라 더올려~

술 담배만 올리겠냐 다올리지..

ㅋㅋㅋㅋ 아 애누리없이 만원으로 하자고~

소주도 이 기회에 올리자. 위스키 같은 건 세금 좀 내리고... 고급 주류에 대해서 세금 역차별 너무 심하다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 80 gsfdrntjklgh 39 38 분 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 21 털달린바퀴벌레 57 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 15 털달린바퀴벌레 59 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 39 저는기어다닐거에요 54 1 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 24 1 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 30 유미주의 33 1 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 29 dENEb 36 1 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 42 1 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 59 2 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 56 엄복동 64 2 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 61 렉카휴업 67 2 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 68 샤이너스 57 2 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 29 멍멍몬 35 2 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 54 2 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 32 돈이굴러들어오네 53 2 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 79 opt 63 2 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 2 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 65 3 시간 전
짝에 나왔던 남자의 명언 68 gsfdrntjklgh 61 3 시간 전
민희진~ 22 콜라한잔시원하게 80 3 시간 전