개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사유리 유튜브에서 본 일본의 신기한 문화.jpg

음..

어릴때 괴짜가족보면서 저아줌마들은 왜 놀이터에 자기애들을 데리고 모이는거지 했는데 그게 저거였나? ㅋㅋ

82개의 댓글

왕따가 일상화구먼. 얼집 입학할때도 정해진 옷 이외의 옷 입으면 왕따 당한다던데.

지금 계속 일본에서 부모님이랑 지내는 중?

우리나란 주공, 빌라 이런데 산다고

애들끼리 급나눠서 놀던데 뭐 ㅋㅋㅋ

@3대만물론자

그거 진짜는 맞음? 그냥 기레기가 주작한 것 같던데

@대두콩

lh거지하면서 왕따시킨다고 들어본것같긴함

애초에 엄마들 사이에서 놀지마라고 시키니 더그럴수밖에

@대두콩

초딩교사 말 들어보면

휴거 단어를 아세요? 라는 기레기가 그걸 양지화 하긴 했지만 초딩은 휴거 란 말을 안쓰고

아파트, 전월세, 아빠차 같은 걸로 계급화 하긴 한댔음

@월급받으며개드립하기

200따리 300따리 한다던데

월급가지고

@대두콩

안그럴거 같지??

경기도 변두리만 가도 그런다

치맛바람 지림

변두리쪽 브랜드 아파트 비싸봐야 3~4억인데

Lh아파트랑 같은학교 배정받앗다고

징징댄다

@사수리

내가 의정부 사는데 05년생 동생도 아예 모르는 말이라던데..

@대두콩

나 학원다닐때 강사 딸래미 학교에서 애들이 우리아빠 벤츠다! 우리아빠 bmw 탄다! 해가꼬 아빠한테 가서 우리 차 이름이 모야? 라고 물어봤다함. 알려준대로 가서 애들한테 우리아빠 차 지바겐이래! 했다가 그게 뭐냐고 웃음거리 됐다 하더라 ㅋㅋ;;

@세줄요약

ㅋㅋㅋㅋ아빠 우리반애 아빠차가 지바겐이래 ㅋㅋㅋㅋ그게뭐야

아빠 당황

@세줄요약

그건 우리때도 그랬던 것 같음ㅋㅋ아빠가 큰 차 탄다고 자랑하고

@3대만물론자

반포자이만해도 큰평수 사는 애들이 작은평수 사는애들하고 나눠서 논다... 참... ㅋㅋㅋ

@3대만물론자

놀라운점은 아이들이 급나눠서 노는걸

본인의 아이가 그러더라도 이해하고 묵인할거란 애들이

개드립에도 꽤나 있단거다 ㅋㅋ....

주공 사는 애들은 가정교육이 딱 그정도라나 뭐라나....

@3대만물론자

주공도 요즘애야 인식이 그나마 좋아졌지 예전엔 영구임대아파트들이 많아서 진짜 기초생활수급자들 이런사람들 살아씀

유우타는 잘생겼는데 여자친구가 오마이아이스럽더라 ㄷㄷ 넘 엄마 닮음

히토미같은데에서 유부녀 ~데뷔 이런거 많이봐서 생소하진않아

@살에널만났었지그때잘할껄

그거 맞다

레후~ 오늘은 자의 후바타공원 데뷧날인 데수

잘 부탁하는 테치-잇

@케틀햇

뎃?

@케틀햇

데뷰일 후 엄마 : 자는 또 낳으면 되는데스

뭔 데뷔 가 이리 많음ㅋㅋ

저지랄 하는데도 불구 하고 출산율 1.36인게 신기하다

@취얼쓰으

쟤넨 고령화로 인구 감소 중이라 그래

매년 출생아 수는 지금도 꼴박중임

@웬트

일본 고령화 인구감소 출생아 꼴박 어째 제대로 아는게 하나도 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@뭔말도안되는소리야

엇 그거 우리 나라 아니냐...?

@뭔말도안되는소리야

진실은 뭔데 니가 알려줘봐

@뭔말도안되는소리야

에코부머들마저 대량으로 가임기 연령대 벗어나면서 가임 가능 여성 해마다 50만씩 마이너스에

15년에 연간 출생아 100만 무너지고 19년에 90만선도 붕괴중인데뭔 개소리를 하고 있냐

@웬트

뭘 당연한얘기를 부풀려서 얘기하고있냐 출생률 1.36이면 당연히 인구가줄어들지 이론적으로 출생률2이상으로 유지해야 인구가 유지되는거고

근데 출생률이 0.8붕괴 직전인 나라가 있다?

@미군과적군

누가 그걸 모르나

저렇게 출생아 수는 끝도 없이 떡락중인데 출산율은 오히려 반등하는 현상에 대한 이유를 설명해주는데 왜 혼자 쉐복하고 그래;;

포켓몬스터가 여기서 아이디어를 얻은것인가.. 가라 아들몬 아들아들..! 가랏 딸몬 딸딸~

우리나라도 아파트 놀이터에는 저런 거 있을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

이지메 원조국가답네ㅋㅋ

안좋은점도 있지만 좋은점도 있으니까 저런것도 문화가 되는거겠지

쟤네는 왕따 안하면 숨 못쉬냐

그놈의 데뷔 ㅋㅋㅋㅋ 유치원데뷔 초딩데뷔 어휴

아 그래서 짱구에서도 짱아낳고 놀이터가서 그런거구나

근데 우리나라도 애들 놀 때 놀이터 가보면 엄마들이랑 애들이랑 같이 나와있음

그렇게 애들 친구 만들어주고 엄마들도 친구 사귀고 그럼..

아켓몬스터 ㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 짱구 저 장면보면서도 전혀 궁금증이 안생겼는데 저게 저런 이유였었구나!

ㅊㅊ

컴백도있나 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 괴짜가족 다시보고싶너

짱구는 못말려에도 나옴

문화는 괜찮은것같은데 왜 쟤들이하면 왕따 핑계찾는것같냐 ㅋㅋㅋ

데뷔에 환장한거같음

@니시미야 코노미

AV DEBUT

초등학고 저학년 애들 학부모가 저런거 비슷하게 하지 않나

와...

사유리 쯤 이면 사유리 고국에서 왕따 당할지도 반한감정있는 십새끼들한테

일본이라면 기를쓰고까고싶나보네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 24 살시챠 37 7 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 29 뿌뿛뿅뾿 32 8 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 40 살시챠 47 38 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 34 멍멍몬 43 40 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 98 드립더 45 40 분 전
행복한 하니.mp4 21 형님이새끼웃는데요 37 40 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 24 엄복동 53 41 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 15 홈바텐더 44 41 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 20 뚱전드 44 41 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 38 서울사이버맨 37 41 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 9 살시챠 33 41 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 60 nesy 37 59 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 43 김국산 53 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 15 뭐하고살지 71 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 36 승과 59 1 시간 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 57 엄복동 82 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 44 sufjan 100 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 67 독드립넷 47 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 62 야추 43 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 20 형님이새끼웃는데요 121 2 시간 전