개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

범퍼 깎는 노인 . Jpg

와 ㅅㅂ 락카로 어케 저렇게 도포 잘 하는거지

94개의 댓글

락카로해도되냐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

@옆집쫑이

고수는 해도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세차 하고 나서도 괜찮나 저렇게 도색한건?

@이나온주사위

유광마감제만 충분히 두꺼우면 문제없음

길거리 정비는 케바케가 좀 심해..

저렇게 해봐야 도료 한계로 금방 오염되고 제 색상 잃음

@냐옹이다옹

보기는 싫고 고치긴 아깝고 싼맛에 하는거지

@냐옹이다옹

10분의 1가격도 안되는데 그 퀄을 기대하는게 이상하지

@폰노이만

라기엔 눈이랑 비 좀 맞으면 저거 색 다시 바래.... 지하주차장이나 그늘있는데면 몰라도 야매수리는 한 3,4개월이면 환경때문에 그런지 색이 따로놀더라고

Nei
@엘리베이터

부분도색하면 정품 페인트를 써도 몇개월 지나면 색이 따로 놈

그래서 요즘은 올 도색하는데 그러면 금액이 엄청 커지지...

@폰노이만

그걸 기대하는 놈들한테 하지 말라고 쓴거다. 내가 도색질하는데 차에 1액형 락카질 하는것만큼 미련한게 없어서 하는말임

@냐옹이다옹

하긴 병신중고차사기에도 낚이는 사람들 보면 뭐..

원효대교에 유명한분 계심

@그게무슨의미가있냐

동인천에도 유명한분 계심

@이산사

누구임?

@마리마리고양고양이

동부제철에서 이마트 트레이더스 쪽으로가면 있음

@마리마리고양고양이

최진우

@그게무슨의미가있냐

원효대사라고 유명하지

이거 복불복인가

다른사람도 차량에서 수리하는거 받은적 있는데, 비오고 나니깐 색 다 떴다는사진후기 봤었음.

@두치

저거도 아직 비를 맞지 않아서 좀 지나봐야 되는데 임시방편인듯

장인 ㄷㄷ

장사할만하네

락카 잘못뿌리면 어케되냐 손수해본적은 한번도 없어서 모르겠네 ㅋㅋ

@머법고환

잘못뿌리면 뭉쳐서 흘러내리고 마른 후에 벗겨지고 그래

애초에 고르게 안뿌려졌으면 뿌린 직후 티가 남

와ㅋㅋㅋ 락카로 진짜 엄청나시네ㅋㅋㅋ

범퍼 어차피 깨지라고 있는거니 큰돈 안들이고 저렇게 수리하는 것도 나쁘지 않아보이네

저렇게하면 뭐 1년 2년안에 녹생긴다고해서 다시해야하고 어쩌구 저쩌구하더라도 다시 5만원주고하는게 이득임

@데스엔디케이

범퍼는 금속이 아니라 섬유플라스틱인데 왜 녹이 슬어? 그냥 겉이 벗겨지는거 아니냐

@닉네임변경42

말을 잘못했네 ㅇㅇ 걍 벗겨지는거라서 걍 저렇게해도됨

@데스엔디케이

ㅇㅇ 벗겨질때마다 도료 도포만 제대로 할 수 있으면 저렇게 퍼티발라도 충분함

어차피 깨지고 부숴지면서 충격 흡수해주는 거라

기술자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범퍼는 저렇게 해도됨. 어차피 녹 안슬어서

범퍼는 철판이 아니니까 녹걱정 없고 깔끔하게 잘만 말리면 될거같은데

깔끔하게 잘하시넹

저 부분만 금방 변색되고 오염도 쉽게 됨. 돈값하는 거.

@스눕라잎

범퍼인데 뭐 어쩔꺼야

그냥 깨져서 보기 흉한거만 사라지면 됐지

@구우웅

보기 흉한게 다시 나타난다고. 그땐 어쩔건데?

@스눕라잎

그게 왜나타나 퍼티질까지 했는데

이상황에서는 기껏해봐야 이색임

락카 앞대가리 그거 두가지 버젼 이 있음 넓게 퍼지게 골구루 분사되는거랑 직사로 나가는게 있음 저런거 할려면 당연히 전자로 구입하면됨

@h7u3x9a

초보자는 힘들더라.. 문짝 옆에 도색 긁힌거 저렇게 해보려다가 떡져버림

@h7u3x9a

그래도 저사람만큼 깔끔하겐 절대 못할듯

와 고수시네

저거 후기 며칠 안 지나서 범퍼 교체

이거보고 자기도 길거리에서 수리 했다가 범퍼 씹창난썰 존나 웃기던데 ㅋㅋㅋ

어?

저거 시간지나면 다 벗겨짐

범퍼 시발 이제 그냥 해탈해서 덜덜거리면서 떨어질락말락한 정도 아니면 신경안씀

학교에서 도장배울때 락카가 뿌리기 제일 어려운 거라고 들었는데 ㅋㅋ 말그대로 야매 도장의 초절정 고수네 ㅋㅋ

근데 열처리 안하면 나중에 벗겨진다고 들었음 ㅇㅇ

점정 하양은 가능한데 다른색들은 락카랑 색 안맞아서 ㅈ됨

저거 얼마 안갈텐데

나도 범퍼긁고 유튜브보고 이것 저것 도구 사서 셀프로 해봤는데

걍 좃나 힘듬ㅋㅋㅋㅋ걍 돈주고 하는게 낫다..

밤비 깎는 노인으로 보고 들어왔는데...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 6 전설의히토미전설 15 8 분 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 20 구미호 15 13 분 전
문에 단단히 끼어버린 노브라... 16 힝잉잉 21 24 분 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 6 등급추천요정여름이 30 26 분 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 26 인앤아웃 38 1 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 26 웃겨정말 43 1 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 35 방구를그냥 47 1 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 25 세미 29 1 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 41 임창정 58 1 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 29 뭉탱이 56 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 36 1 시간 전
진해 군항제 가따옴 31 유격 42 1 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 32 날조와선동 52 2 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 68 쥬지쥬스 79 2 시간 전
조보아vs설인아.gif 71 usuusi 48 2 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 28 이클립스민트향 43 2 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 70 캐피탈 44 2 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 22 디스머신 37 2 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 27 므르므르므 45 2 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 62 까스박명수 65 2 시간 전