개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

9급 공무원

이야~ 지방직 9급 공무원이

갓물주님한테 ㄷㄷㄷ

누가보면 대통령인줄 알겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207개의 댓글

@해법수학

승진이 문제가 아니고.. 직위해제라잖아 ㅋㅋㅋ

@개소리지껄이는니말이옳아

직위 해제면 짤린거 아님

뭐 총무과 9급 이였으면 총무과에서 쫓겨나서 이제 다시 어디로 발령 받아야함

저러면 이제 승진 거의 물건너 갔지

@개소리지껄이는니말이옳아

직위해제가 뭔지 모르면 입 다무는 버릇좀^^

저런 애들도 면접 볼땐 뭐 국민에게 헌신하겠다 이랬겠지?ㅋㅋㅋ

@정글은언제나맑음뒤흐림

국민(이 나)에게 헌신하(게하)겠다.

하느님위에 건물주님이란걸 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 9급이 저랬다니까 더 웃기네 난 무슨 5급쯤 달고 저러는줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@레콩키스타

ㅋㅋㅋ 올해 첫 큰웃음 이었음 진짜 개웃김

@레콩키스타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋ

최소 7급인줄 말세다 말세야 9급이 건물주한테 깝치는 세상이네

공무원이란 직업을 구꿈사로만 배웠네 ㅋㅋㅋㅋ

국회의원도 저지랄이면 욕바가지로처먹을텐데 9급 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끝장을 본건 본인이였구연

ㄷㄷ.. 9급따리가 뭘하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 공무원이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 뭐 구라치는줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데9급달기 어느정도 어려움? 냉정하게

인서울끄트머리인 사람 기준으로 본다면

그리고 합격하고 그 이후의 삶의 변화정도는 어느정도임? 의사,변호사를10으로 보자면

@크린한개드립넷

현직인데 1이다 편의점 알바 보다 못하다. 저런 병신은 흔치않음

@고라암

그럼7급은?3정도됨?

@크린한개드립넷

내가 7 출신인디 웰빙할꺼면 9가 차라리 낫다는 생각도 함 농담이 아니라 걍 구청 무기직이 나음

@고라암

웰빙말은 well being말하는건가? like워라밸?

7은 업무강도가 있나봐?

@크린한개드립넷

업무강도는 부처 부서마다 현격하게 달라서 말은 못하는데 일 많은곳은 진짜 미친듯이 많고 월급 받는거에 비해서 적은 편이 아닌곳도 많음 . 다만 진짜 꿀도 많아서 중앙부처 일선 사무소 가면 좃만한 월급 받으면서도 많이 받는거 아닌가 생각하게 될거임. 반로 지자체 민원은 감정 쓰레기통이라 자존감 개 박살남. 중앙부처는 숭수하게 업무량이 미친곳이 많고

@고라암

반대로 순수

@고라암

건축공무원이 야근많다는데 실화?

@크린한개드립넷

ㅇㅇ 맨날 인원도 미달나서 잘 오지도 않고 내부적으로 군대식 문화도 있고 일도 많고 징계도 허구한날 받음. 토목 건축은 개 구데기.

@고라암

워라밸 괜찮고 민원 상대할 일 거의 없는 부처는 어디가 있음?

@마그도나르도

중앙부처 소속기관 일선사무소 특히 각 시군별로 있는 것. 선관위 농관원 통계청 등

@고라암

단점은 어디 시군별로 처박힐지 몰라서 초임발령시 매우 높은 확률로 시골 처박힌다.

@크린한개드립넷

9급 기본머리만 있으면 6개월 안으로 컷 가능한게 현직 공무원들 솔직한 오피셜임. 그냥 집중 안하고 노는 허수가 많아서 합격 공부기간이 길어 보이는 거임. 삶의 변화는 그냥 죽을 때까지 굶어죽을 일 없다 정도지 대단한 건 없어. 대통령상 같은 거 받으면서 진급을 빨리 빨리하는 거면 몰라도 겨우 9급 합격한 거 가지고 우쭐하면 안됨.

@스눕라잎

6개월은 뭔 개뿔의ㅋㅋㅋ

@특급두뇌

개뿔? 그럼 넌 얼마나 걸리는데?

아니 6급 계장 정도 되는 줄 알았드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신 ㅋㅋ

어차피 직위해제 풀리면 감봉됐던 봉급 다 돌려받음. 그냥 쇼하는거지

저딴사람도 안짤리네 갓무원; 진짜 ㅋ

9급이었냐 ㅋㅋㅋㅋ서기관이나 부이사관급은 되는줄

첨에 기사보고 무슨 팀장, 아니 최소 주사급은 되는줄 알았는데 미친ㅋㅋㅋ 9급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령도 저따위로 했다간 욕쳐먹는데 일개공무원이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 전에 그? 개그맨이네; 최하 5급의 기세였는데-_- 주변에 그런 급수들 다른 잘난 사람들 안보이나벼

킹급... ㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄹㅇㅋㅋ

8급으로 진화하지 못한 9급은 규정말고 실무상 최대 몇호봉까지 가는게 일반적이야?

9급 150따리 심해충이 갓물주한테 개기다 생긴일

요즘 저런새끼들 많다 진짜로

구청 교통과 핫바리새끼가 자기 뭐 되는줄알고 존나 고압적으로 굴어 좆대로 행정 한다고 구청장 민원넣으니깐 바로 전화와서 사과하는 새끼들이

꺼어어억~!

pk

지능보소 ㄷㄷ

공무원 ㅅㄲ들 지들이 뭐 된줄 안다니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민원 맛좀 볼래?

공익인데 난 6급 계장들하고만 말 섞었다 어디서 9급 쉐리들이 저런짓거리를 쯧~~!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🤏신작 모바일게임 "그 손가락" 또 등장.... 28 팩트만말한다 38 2 분 전
15년째 자취중이라는 배우 33 형님이새끼웃는데요 48 10 분 전
의외로 많이 갈리는 게임 스타일 73 미코다니에 36 12 분 전
왜 형제의 집을 부숴버린겁니까 9 에어부산 41 12 분 전
한중러 연합군을 덜덜 떨게만들었다는 일본의 동맹국 30 멍멍몬 40 12 분 전
동료들에게 새 장비를 보여주는 우크라이나 병사 18 매콤챱스 30 12 분 전
한국 국군 올타임 레전드 사건 27 멍멍몬 34 12 분 전
옛날에 25달러로 할 수 있던 것들.jpg 11 아일릿 33 13 분 전
백합에 대한 의외의 사실 17 멀라 25 13 분 전
본인 팬카페에서 강등된 아이돌 14 4walls 36 14 분 전
디지몬 역사상 가장충격적이었던 디자인 38 백신거부드립넷 35 15 분 전
연봉 1억6천이 되면 벌어지는 일 51 제정신인가 29 16 분 전
소개팅앱 상처 .jpg 25 구름이구름 32 16 분 전
진정한 찐친.gif 15 등급추천요정여름이 34 16 분 전
오빠 이거 유료서비스에요 24 구름이구름 51 16 분 전
일본에서 한국인인걸 들켰을 때 23 gsfdrntjklgh 42 16 분 전
이토준지 식 등장인물 반응 13 SolpySalt 34 18 분 전
강박증있는 인테리어업자 25 등급추천요정여름이 30 19 분 전
MBC뉴스 근황.jpg 68 닉네임변경01 55 27 분 전
불모지에 1,2000톤 오렌지 껍질을 버리게 한 과학자들 37 gsfdrntjklgh 50 35 분 전