개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

9급 공무원

이야~ 지방직 9급 공무원이

갓물주님한테 ㄷㄷㄷ

누가보면 대통령인줄 알겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207개의 댓글

난 5급쯤 되는가 했네, 9급 권력 장난 아니구만

@버거는인앤아웃

구급에서 구금됬네 ㅋㅋㅋ

@버거는인앤아웃

원래 대령이 지랄하는것보다 뭣모르는 이병이 깝치는게 제일 무섭지ㅋㅋ

근데 시골에선 공무원 권력이 쎄긴함

끝장 보자더니 봐버림

빡대가리 고졸전용 9급이 어디갓물주님한테.ㄷㄷ

[삭제 되었습니다]
@abdnormal

애초에 9급 시험문제 자체가 존나 이상하던데 이런거 준비한다는 입장에서부터 자괴감 들지않나

숫병아리 수평아리 이런걸 왜 알아야하는지도 모르겠고.. 만점 방지용은 그렇다쳐도 영어 문제도 존나 실무에서 써먹지도 않는거 나오는데 ㅋ

우연히 공무원 징계 위원회 참관은 아니고 관계자로 밖에서 대기한 적 있는데... 공무원 어처구니 없는 이유로 직위해제 잘된다. 몸사려야 된다.

@오우야

어처구니가 없다면 무슨사유로?

@아카이브원

닌자딸?

@퐈이아픽스페페로니

개붕쿤! 닌자딸은 적법한 해제사유라구!

@아카이브원

내가 본건 홈페이지 올려져있는정보를 서면으로 보여줬다고 기밀유출했다며 고소당하고 퇴직한사람 봄

@하늘을뚫는드립

공개적으로 홈페이지에서 볼수 있는 정보를 서면으로 보여줬다고 그걸 빌미로 기밀 유출이되었다고 고소당했다고???

직원만 볼수있는 메뉴나 정보가 있어서가 아니라?

@아카이브원

탄원서엔 그렇게 적혀있었음 ㅋㅋ

@하늘을뚫는드립

이유가 있겠지 아무리 공무원놈들이 빠가라지만 누구나 볼수있는 정보가지고 머라했겠음

9급이면 나이도 얼마 안됏겟구만...

@구급대원

30대라고 다른 기사에서 봄

끝장은 났네 ㅋㅋㅋ

지금이야 이렇게 공론화도 되서 ㅈ되는거지 옛날 조선시대였으면 시발 ㅈ도아닌 벼슬아치놈들이 가게와서 엣헴엣헴 거릴거 생각하니 개빡치네 ㅋㅋ

뭔 자신감이지..

끝장보긴 봤네 ㅋㅋㅋ

신임공무원인가 ㅋㅋㅋㅋ

9급이 ㅋㅋㅋ

요금 공무원 공무원하니까 9급따리들 뭐 되는줄 알고 설치는 친구들 많더라 ㅎㅎ 결국 200따리

나향욱 복직이랑 비교하면 저런걸로 짜르진 않겠지만 쟤는 찍혀서 제대로 생활하기 글렀지 ㅋㅋ

장원급제자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대단한 분인줄 알았는데... 곸ㅋㅋ

이제 공무원 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@철갑충

직위해제는 파면이 아님

@걸그룹애니

우리나라도 징계 수준이 많이 높아졌구나.

그래도부럽다 짤리지는 않나보네.. 갓무원 .. 흑

ㅋㅋㅋㅋㅋ노량진에서 몇년 썩었더니 눈에 뵈는게 없어졌나보네 직위해제면 그 일베애처럼 공무원은 물론, 공사, 공기업, 대기업은 일단 물 건너갔고, 그 공무원 유사수능공부 가지고 뭐 어떻게 살려나 궁금하네

@sin성mo독이다

저래도 짤리진 않을 거임

7급도 안 저러는데 5급쯤 되는가 싶었더니 9급이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 9급이였음???;; 욕질하는 영상보고 

적어도 뭐 행시출신  고위직일줄알았는데

9급따리가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔씹 국회의원급이했나 생각했는데 ㅋㅋㅋ

건물주님께 ㅋㅋ;;

이욜ㅋ 원주시 일하네

감히 공직자님을;;

또또 개인이 한 짓을 9급 공무원 전체를 싸잡아서

욕하고 깔보고 있네 혐오드립넷 다됐네 역겹다

@nickname

레알 댓글보면 200따리 같은 이야기하면서 욕하고 깔보고 하는거 보면 일베나 다를거없음

@nickname

일부 드립이야? 마스크 안쓰고 난리치는 공무원도 일부고 신천지도 기독교의 일부일 뿐인거야?

@ㅇㅎㅂㅇㅈㅇㅎㅎㅇ

일부 맞는데? 예배 안 나가고

방역수칙 잘 지키는 기독교인들도 많고

자기 할 일 잘하는 공무원들도 많음

위에 댓글들처럼

그 집단을 싸잡아 펌하하고 비꼬고

욕하는게 맞다고 봄?

@ㅇㅎㅂㅇㅈㅇㅎㅎㅇ

ㅇㅇ 병신아

@특급두뇌

신고함

@nickname

ㄹㅇ개병신들ㅋㅋㅋ

@특급두뇌

응 신고

저러면 걍 승진 아예 물건너 갔네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 16 즈큥조큥 18 1 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 57 번환자님 76 13 분 전
틀니앙 아저씨들께. 32 블라똥글렉카 77 13 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 48 꽈세제비 74 13 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 89 캐피탈 45 18 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 33 부자가될개붕이놈들 57 19 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 18 뭐라해야하냐 43 29 분 전
젊은 커뮤니티 순위 103 미주 61 29 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 74 lllIIlllI 69 33 분 전
빠니보틀 근황 55 sufjan 47 35 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 38 난틀렸어먼저가 41 37 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 52 LG벨벳 59 43 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 29 닉네임변경01 45 44 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 30 방구를그냥 74 53 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 135 잭다니엘 69 56 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 62 기여운걸조아하는사람 99 58 분 전
황사 체감 48 무료스핀 81 59 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 37 프라당 42 1 시간 전
다람쥐 출산 장면 52 양춘식 49 1 시간 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 95 므르므르므 80 1 시간 전