개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

9급 공무원

이야~ 지방직 9급 공무원이

갓물주님한테 ㄷㄷㄷ

누가보면 대통령인줄 알겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207개의 댓글

시발 9급나으리 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ

선출직도 갑질하면 ㅈ되는시기에 ㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐..좀 조용해지면 나향욱처럼 불복소송같은거해서 다시 돌아오지않을까?

역시 대한민국 권력의 핵심 GOD 9급

정규군따위가 신에게 대들다니 ㄷㄷㄷ

아니 수도권도 아니고 지방중에서도 씹지방 고작 9급따리인 새끼가 갓물주한테 갑질을 했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어지간하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@유프라테스

원주는 (강원)도내 최상급 도시자너~~

9급? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 그때 그새끼 말하는거지? 협박한새끼 무슨 5급은 되는줄 알았는디 9급ㅋㅋㅋ 급 높다고 저딴짓 해도 된다는건 아닌데 저건 진짜 개웃김ㅋㅋㅋ

판검사도 안저런다...

@만나서반갑습니다

하지만 변호사는 저럼

[삭제 되었습니다]
@욕하면고소함

그러니까 대통령이든 판검사든 저지랄하면 좆되는와중에 9급따리가 저지랄하니 더 웃긴거 ㅋㅋ

@욕하면고소함

해도된다는게 아니라 뭐 진짜 뒷배가 있거나 엘리트코스 밟으셔서 그런가 했는데

그게 아니니까 웃긴거지 ㅋㅋ

문자내용보면 한 50대말투같던데

지가 끝장이 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 끝장을 보자

@폭풍을부르는응우옌의마지막휴지도둑질

셀프ㅋㅋㅋㅋ

끝장 : 본인

지방직 9급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업을 발도 못 핥고 좀 큰 좆소랑 비비는 수준인데..

@밤의황제박춘배

준배는 어제 누구 발 햝았어?

@질량없는물질

난 면세 사업자라서 내 발 핥아!

9급이면 나이 많이 쳐도 30대 중반일텐데

ㅋㅋㅋㅋㅋ몇살인지 궁금하다

[삭제 되었습니다]
@NoGravity

알못이면서 아무거나 말하는거봐ㅋㅋ

직위해제는 징계가 아니라, 징계를 먹이기전 업무를 해제시키는 절차임

몇달뒤 복귀가 아니라 이제 징계절차 들어간단 뜻이니 최소한 품위유지 위반으로 중징계 먹음

@9급공시생
[삭제 되었습니다]
@NoGravity

때법논리봐라?ㅋㅋ 잘못하면 다 자름?

@NoGravity

징계 받는게 큰 거 아님? 승진 밀리거나 물건너가는건데

@NoGravity

자기가 무슨말을 하는지 이해도 못하고 싸지르네?

@mlcc
[삭제 되었습니다]
@NoGravity

직위해제햇다가 복귀하고 끝이야~~ 라고 철밥통은 그냥 보여주기식 처벌이란뜻으로 말해놓고

차피 징계만 받지 안짜를거뻔하잖아~~ 라고 지가말한 흐름파악도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘못해서 징계받는거랑 직위해제 후 복귀~랑 같은뜻같냐??

@NoGravity

글고 욕설 했다고 때법으로 직장무조건 자른다?

이건 징계위원회에서 결정할 일이고, 그런식으로 감정적으로 결정 안함

왜 수능 3등급 미만은 학생본분 망각한거니 다 감옥 보내지?

@9급공시생

너 잘 아는거 같은데

이번에 7급 일베공무원 임용취소는

직위해제보다 더 높은단계임??

대기후 발령이 아니라 아예 날아간거임??

@개돼지들
[삭제 되었습니다]
@욕하면고소함

면접까지 합격했다고 들어서

발령 대기중에 그렇게 후두둑 걸린거인줄 알았음

@개돼지들

내가 관련기사 자세히는 안봤는데 갸는 시보기간이었겠지. 시보는 임용된거 아님 6개월간 수습기간이라 보면 됨

@9급공시생

아 7급도 시보있구나 ㄱㅅㄱㅅ

@9급공시생

내가 글을 좀 헷갈리게 적었네

'임용된거 아님'은 아니고 임용은 됐지만 쉽게 잘릴 수 있는 기간임 면직 절차가 더 간단할걸

@9급공시생
[삭제 되었습니다]
@NoGravity

괜히 철밥통 들먹이지 말고 이성적으로 판단하라고

철밥통도 이유가 있는거야

정권 바뀔때마다 입맛대로 공무원 갈아대면 누가 직언 고하고 싶겠냐? 결국 아부떠는놈만 살아남지

이번 품위유지 위반이 철밥통인것과는 하등 상관없고 철밥통 아니었어도 징계로 끝날사항임

@9급공시생

와 비유 잘한다;;

@9급공시생

너 말 잘한다

???? 50대 똥과장이 아니라고????

9급 따리 동사무소 도장찍새 새끼가 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트) 대통령이 저래도 존나 욕먹는다

와 직위해제면 존나 쌘데 요즘 공무원 목 여럿 날아가네

@Nimeria

ㄴㄴ안셈 걍몆달 근신후 업무복귀

@Nimeria

대기상태인거지 모가지날라간건아님 ㅋㅋ

@Nimeria

아 머야 그런거였어?

@Nimeria

모가지보다는 앞으로 승진 문제지ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
한동안 치료센터 갔다가 재회한 백조부부 14 궁내청장 25 25 분 전
레전드 질주 나온 한국 경마 ㅋㅋㅋ 26 레모투스 26 26 분 전
남친이 2명인데 서로 쓰는 구멍이 달라서 바람은 아님 16 촉수괴물 18 26 분 전
일본지하아이돌...호불호....gif 23 귀엽 19 26 분 전
서양 귀신을 처음본 사또.png 24 창원시진해구이동... 42 1 시간 전
프랑스 청년의 한글 이해도 12 경기도오산시보다... 46 1 시간 전
택시운전사 명장면 21 나이팅게이 35 1 시간 전
애완동물 호텔 대 참사 12 TWINS다현 32 1 시간 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 25 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 8 ㅋㅋㅎ 30 1 시간 전
인방)곽튜브. 큰거온다 41 딜리발구리2 34 2 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 26 바키한마 30 2 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 42 엄복동 33 2 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 52 즐아재 44 2 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 22 엄복동 29 2 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 24 시바 28 2 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 49 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 54 온푸 38 2 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 17 파멸적상승 37 3 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 25 캐피탈 51 3 시간 전