개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🐴언냐들이 신부에스코트를 싫어하는 이유

스스로를 노예로 폄하시킴ㅋㅋㅋㅋ

진짜 자존감 좆된다 ㅋㅋ

187개의 댓글

어차피 결혼도 못할년들이 쓸데없는 걱정하고있네

@죽음의이지선다

ㅋㅋㅋㅋ

@죽음의이지선다

뼈 때리네ㅋㅋㅋ

@죽음의이지선다

페미는 정신병 ㅋㅋ

너무 과해...

나 결혼할때 신부랑 같이 입장함. 꼬우면 지들은 그렇게 하세요.

@화울

신부 아버지가 없음? 보통 아버지 계시면 아버지랑 입장하자나

@으응지지짖츄

결혼 전에 와이프랑 장인 어르신이랑 대판했음;

@화울

빨리 썰 풀어주세요 현기증난단 말이예요

@연구소인건비루팡

별건 아니고 결혼 한 1년전에 와이프랑 장인 어르신이랑 싸웠음. 그래서 와이프가 그날로 집 나갔고... 그 여파가 결혼식까지 왔음. 지금은 사이 문제 없음.

@화울

장인어른이 결혼식 참석은하셨는데 입장은안하셨다 이건가?

@개붕킹

그렇치.

@개붕킹

이게.. 그렇게 싸우고 나서. 장인 어르신이 입장 안 하시겠다고 하셔서.. 한 1년동안 여러가지 준비를 했음. 주례로 없이했음. 우리끼리 입장하고.. 주례 대신에 와이프 은사, 내 친구, 내 동생 이렇게 편지 읽어주고 그렇게 했음. 빡샜다.. 결혼식 전 영상도 우리가 만들고. 걍 남들하는대로 하면 좋다.

거시기적으로 보면 그럴수도 있겠다!

@네로로

언냨, 나 거시기가 띵해

보는 시각이 다르기는 한듯

근데 하기 싫으면 안하면 되는거지

애비 말이나 잘 듣고 살았으면 그럴수도 있겠다 하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼 못할 것들이 진짜 꼬여도 너무 꼬여서 재들 어쩌다 저렇게 된건가 싶다. 금쪽같이 키운 내 딸래미를 결혼시키면서 사위한테 잘 부탁한다는 의미자나. 그걸 아니까 신부들도 아빠 손 붙잡고 들어가면서 우는거고. 그게 주인바뀌는거냐 하여간에 너무꼬였어.

@몰라니

어짜피 결혼도 못하니 지랄이라도 해야지

@몰라니

그저 안타까울 뿐...

km

그럼 신랑도 엄마 손 잡고 입장하는 걸로 합시다

@km

신랑도 같이 어머니 에스코트 받고 들어온다고 하면 엄청 욕먹을거 같은데ㅋㅋㅋ 마마보이니 뭐니 시부모가 아들 안놔주려한다느니ㅋㅋㅋ

@하히후헤호헤

꼭 신부 친구들 입에서 그런얘기 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

어짜피 못할거 이유라도 만들자 이거지

오 이렇게볼수도있군요라니 시발 ㅋㅋㅋㅋ

울 누나는 혼자 들어가면 안되냐고 며칠을 빼액거리다가

부모가 죽어서 없는것도 아니고 고아도 아닌데

다른 친척 어른들이나 모르는 사람들이 보면 죽었다고 생각한다고

하다못해 신랑이랑 같이 들어가라고해서 결국 신랑이랑 동반 입장함

@Ultragear

신부입장 때 질풍가도 틀고 위풍당당 나오면 인정

영 틀린 시각은 아닌 듯. 걍 관습으로 볼것인가 저렇게 따져가며 거부할 것인가의 차이지. 싫으면 동반으로 입장하면 되자너.

@장염몽

나도 요거 동의 에스코트 시작은 왠지 우리가정에서 출가하니 내보낸단 느낌으로 했을거 같음 하지만 지금은 관습화 되었다고 보고 동반입장도 좋네

어차피 결혼 못할년이 뭘 저런 생각까지 하나 몰라

어차피 쟤들 결혼 못해서 저러는거임

나도 비슷한 시선으로 "여태 내가 먹여살렸으니, 이제 니가 죽을때까지 ㅈ뺑이쳐라" 하고 인수인계 하는거 같음

그리고 같이 입장할 부모가 있다는건 누군가에겐 로망일수도 있단다

걍 둘이 걸어들어가!

어르신들 말 평소에 듣기 싫으니 주례도 생략하고!

다만 나중에 애 퍼질러낳고 애좀 봐달라고 들고오기 없기!

결혼하지마라

피해의식에 사로잡힌 사람들한테는 뭐든지 다 이상하게 보임 그걸 굳이 동의해줄필요도 없고 부정할 필요도 없는듯 그렇게 살다 죽으라 그래

걍 결혼 못하니까 그럴싸한 핑계를 찾다 찾다 보니까 저런 씹소리까지 하는겨

부모가 어린이집이나 학원,학교 보낼때

선생님한테 우리 ooo 잘 부탁드립니다

이것도 팔려가는거냐

뭐가 달라 대가리좀 아휴

@부정적인사람

왜 잘부탁해야되냐이거겠지 내가애냐 단지 부모의마음을 전달하는거라치면 왜남편은혼자우뚝서있냐지

이거그냥 조상들시선엔 저게맞았고 오래된관습이고 전통인데 불편한가봄

@다비도프클래식

가장의 무게와, 책임감과, 내가 사랑하는 것 만큼 사랑해달라는 마음을 전달하는거겠지.

요즘 불편한 사람 진짜 많다.

지들이 평생 못하는거니까 저러는거지

금쪽같은 아들이 혼자 덩그러니 있는건 안 불쌍하냐

피곤해.....

저건 이상하게 볼 수 있지않냐

하고싶은대로 하면 될껄 말도 안 되는 이유를 쳐들어가면서 ㅋㅋ

누가보면 매매혼이라도 시킨 줄 알겠네

지들이 연애해서 결혼하고 싶어서 하는거아님?

대부분은 아빠 돈으로 먹고살았고 결혼해서도 남편이 해온 집에 얹혀서 남편이 벌어온 돈으로 먹고 살텐데

왜 수동적인것에만 반발하는걸까

@폐쇄은둔족

이건 여혐이고

@무늬벤자민

팩트인데 뭔 여혐이래

가계 소득의 대부분은 남성이 차지하는데

@폐쇄은둔족

우리 부모님 맞벌이였고 나도 여친하고 맞벌이로 결혼할 생각이고 주변에 나같은 사람 많아.

설령 외벌이라한들 밖에서 돈벌어오는 사람만 능동적이고 집에서 가정을 지키는 여자는 수동적이라고 생각하는거라면, 그래서 아빠들이 다 큰 애들한테 외면당하는 거라고 생각해. 둘 다 서로의 역할을 존중하는게 원만한 가정생활의 비결이라고 생각하고.

@무늬벤자민

니 주변에 그런 사람 많다고 그게 팩트가 되는건 아니잖아 ㅋㅋ

팩트를 확인하고 싶으면 우리나라 가계 소득에서 남성이 차지하는 비율이랑 남녀가 결혼을 준비할 때 혼수 및 전세금으로 사용하는 액수의 차이 통계표 확인하고 오던가

@폐쇄은둔족

여성은 소득수준이 자기보다 높은 남성과 결혼 하는 경향이 있기에 남성 소득비중이 높은 건 당연한 일이지.

우리나라의 신혼부부 맞벌이 비율은 대략 40%야. 너 말대로 얹혀사는 사람은 그렇게 많지않고, 아까 말한대로 집에 있다고 수동적이라는건 너의 편견이라는 얘기도 다시 추가할게.

그리고 통계적으로 비율이 많다 한들 그걸 개별사례에 적용해서 저렇게 생각하는 사람들을 비판 하기엔 논거가 부족하다는 말도.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
곧 있으면 땡길 여름철 별미 16 gsfdrntjklgh 16 방금 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 11 시바 15 1 분 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 12 닉언금지 19 1 분 전
닭 인형 빨래하기 .gif 10 구름이구름 22 2 분 전
한국 해양대학교 축제 라인업 20 살시챠 23 4 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 13 혜윰 28 4 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 32 뿌뿛뿅뾿 31 9 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 77 뿌뿛뿅뾿 47 17 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 51 구름이구름 73 23 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 49 파멸적상승 51 27 분 전
동물농장 투샷 레전드 29 등급추천요정여름이 49 29 분 전
인간이 셀프펠라 못하게 만들어진 이유 54 gsfdrntjklgh 52 33 분 전
일부 부모님들이 제일 싫어하는 자식의 행동 76 열심히사는찐따걸레 69 38 분 전
사막에서 발견된 고고학 건축물들.....jpg 25 라이카 40 39 분 전
끝내주는 길빵충 41 embroidery 40 42 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 17 본성은쓰레기인데... 40 43 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 98 lllIIlllI 82 50 분 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 88 뭐하고살지 49 52 분 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 27 그건다르지임마 95 1 시간 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 84 뿌뿛뿅뾿 94 1 시간 전