개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘자 출근길 지하철

아지매요 - 복사본 (2).jpg

시행 8년차 행정의 놀라운 효과에 감탄을 금치 못함

166개의 댓글

내가 저 근처에 있었음 비키라고 한마디 하는건데

앉는거에 미친 민족 ㅋㅋㅋ

태깅해야 앉을 수 있게 만들면 안되나?

배 봐라 배 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ임심 10년차 이신가보다

근데 같은 돈내고 타는데 왜 양보해야되는거냐? 노약자도 그렇고 노인할인도 그렇고 그렇게 적자라고 요금인상해야된다면서 물론 정부예산이 어느 정도 들어가는건 맞는데 내가 아예 돈을 안내는것도 아니고 예산이 90%이상지원되서 헐값으로 다니는것도 아닌데 양보가 의무가 되야되는거지?

@진영이누나잘지내

같은 돈 내고 탔는데 약자는 자리를 차지할 가능성이 상대적으로 적을수 있고 자리에 안 앉고 서있을때 일반인보다 힘들수 있으니 최소한 사회적 입장에서 보장을 해주자는 취지라고 봐야하지 않을까

@모로코

그러니까 왜 양보를 의무화하냐는거지 다들 힘들게 사는데 나보다 더 힘드니까 양보해야지 이건 말이 안되지

까놓고 화장실이 부족하면 더 설치해야지 똥마려운 사람끼리 급하신분 먼저 싸세요 이런 꼴 아닐까

@진영이누나잘지내

그렇네? ㅋㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 생각해보니 이런것도 있는거 같아 대한민국은 전 세계에서 유일한 동방예의지국이자나? 아직 법도 동방예의지국에 맞춰가자는 부분이 있고. 이 부분은 우리 옛것을 지키느냐 혹은 그럴필요가 없다느냐로 갈릴수 있는 문제라고봐 (노약자석같은거) 나는 갠적으로 지키는것도 나쁘지 않다고봐서..

@진영이누나잘지내

양보하는 분위기를 강화하긴 하지만 누구도 의무라고 한 적 없음. 진짜 법적인 의무였으면 신고해서 처벌하라고 했겠지. 근데 여기 누가 저 사람 딱지 끊으라거나 처벌하라고 한 사람 있음? 없지.

세상사는 법으로만 움직이는 게 아님. 당연한 게, 세상 모든 만사를 법으로 정할 순 없고, 그래서도 안되니까. 다만 법과는 별개로 다수의 사람들이 더 좋은 사회를 위해 암묵적으로 정한 도리는 생기게 되어 있지. (물론 엿같아서 바꿔야 되는 악습도 있지만) 그거에 반하면? 욕 먹는 거고 뭐. 그건 본인이 선택한거니 감수해야지. 실제로 저렇게 본문처럼 한다고 처벌 받는 건 아니잖아? 본인 하고 싶은대로 하면서 그거면 됐지, 욕까지 안 먹으려고 하면 어떡해.

@진영이누나잘지내

애초에 의무도 아니고 생리현상과는 다름

까놓고 급똥은 참는다고 참을수있는게 아니지만 서서가는건 매우 쉽고 일반적인 성인이라면 누구나 감내할수있음

@진영이누나잘지내

같은 돈내고 타는게 아니야. 1300원 지하철 표값으로 철로 깔고 열차 운행할 수 있다고 생각하는건 아니지?

표값은 유지비도 감당 못하는 수입이고 인프라나 재원 대부분은 공적 자금, 세금이 들어간거야.

지하철에서 특정 계층에 편의를 제공하는건 결국 세금을 누군가에게 더 사용하느냐의 문제지

그것이 노인에게는 무임승차로 이어지는거고, 임산부에게는 전용 좌석과 캠페인으로 진행되는거야.

우리와이프 임신했을때 혼자 어디 내보내본적이 없는듯

저꼬라지 날까봐 무적권 모셔다드림

@안요

임신 중기에 지하철 같이 탄적있는데

지하철 타자마자 문앞에 있던 아저씨 눈이 번쩍 뜨이더니

사람들 존나 헤집고 지나가면서 저 자리에 앉아있는 여자한테

임산부탔어요 일어나요!! 하는거임

앉아있던 여자도 당황해서 일어나고

아저씨는 와이프 끌어다가 자리에 앉히곤 유유히 사라짐

서로 존나 민망한 상황에서 아무말도 못하고 앉아있었음 ㅋㅋㅋ

더웃긴건 위치만 저 자리일뿐 임산부 배려석도 아님 ㅋㅋㅋ

@안요

ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋ아저씨 개귀엽네

@안요

흐뭇

@안요

삼신아재 개멋있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@안요

엌ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

@안요

임산부 배려석도 아니면 아조씨 제외하고 임산부,남편,앉아있던여자분 전부 ??? 상태 아니냐ㅋㅋ

@폭풍을부르는응우옌의마지막휴지도둑질

일단 얼떨결에 비켜줫는데 비켜주는게 좋은거긴한데 이상하게 손해보는 느낌이기도하고 ㅋㅋㅋㅋ

임산부는 앉으면서 고맙긴한데 민망하기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아저씨만 순수하게 기분좋음

@폭풍을부르는응우옌의마지막휴지도둑질

남편이 나야...

그분들도 자리양보하고는 어디안가고 앞에 서있는바람에 존나 민망했음 ㅋㅋㅋㅋ

@안요

행복하시죠....?

저런 자리를 만든것부터가 잘못된거지. 저 자리로 인해 다른 자리는 양보할 생각을 안하게된다

[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

ㄴㄴ 아줌마도 아니고 할매들 전용석됨

근데 여담 이긴하지만 회사 애기둘낳으셨던 차장님이 임신중에 지하철타면 내 또래 남자들(2030대)이 자리 양보제일 잘해줬다더라공...여자들은 더 자는척핸드폰보는척했다는데 사람마다다르겧징

@나찰

솔직히 2030남성들이 배려심 있는 경향이 있음.

군대다녀온게 크다고 봄

벌금 물리면 광속으로 자리 비킬텐데

너 그렇다고 왜 도찰하냐?

나도 저자리 비어있으면 타고감. 물론 임산부나 노약자 계시면 자리 양보는 해드리는데.

대부분의 사람들이 존나 착각하는게 저자리는 일반 성인남성이 앉아도 문제의 소지가 전혀될게 없음.

말 그대로 "배려석"이라는거지, 강제라는 건 아니거든.

내가 5호선 끝자락이라 임산부석은 자리가 비어있고 서있는 사람 아무도 없으면 그냥 그자리에 앉아서 가곤함.

호의가 계속되면 권리인줄 안다는 말처럼 배려는 배려로 알아야지 강제가 아님을 알았으면 좋겠음.

저분이 진짜 임산부일수도 있는거 아닌가..?

저런게 필요한게 청춘열차 자유석 탓는데 임산부 양보 아무도안해주더라 ㅋㅋ 나는 좀 떨어져있는 좌석에 있었는데 양보해주려고 일어나니까 어린 친구가 홀랑앉길래

저 여성분한테 양보해드릴려고 일어난거라고 얘기하니까 싸가지없는 새끼가 한숨푹쉬면서 일어나더라 임산부 주변에 군인도 서너명있었음

@킹받지

군인들 봐줘 좀 애새끼들 나라에 봉사하는 애들인데 좀 편하게 가게 둬라

@폰노이만

ㅇㅇ 봐줬음 속으로만 욕하고 ㅋㅋ

@킹받지

나도 한번 양보해주려고 일어났는데 어떤 여자가 자리 앉더라 그래서 잘들리게 자리양보하려고 일어난건데 존나 얼탱이 없네라고 혼잣말했는데 씹더라

저 아줌마가 임산부일 수 있지 근데 비켜줘야지

왜냐고? 꼬우면 뱃지 발급 받아오면됨

배나온걸로만 치면 나도 임산부야 저 임산부는 뭐 시간 남아서 뱃지 발급하고 장신구 공+5 버프줘서 가방에 차고다니는거 아니잖아

저것도 좃같은거야 노약자석도 아니고 매 열차 한칸씩 마다 저지랄 해놓은거

똑같이 돈내고 누구는 앉을권리 보장받고 누구는 서서가고

양보는 개개인의 재량으로 이뤄지는거지

저 사람도 돈내고 타는 엄연한 고객인데 그 사람의 의사는 무시하고 양보안하면 개새끼로 만들어버리니까

@레콩키스타

노약자석이지 임산부석이 ㅋㅋㅋㅋ

왜 둘을 다르게 봄?

임신 선배라 그럴까

할매가 임신했을수도있지..

진짜 아오 줘 패고싶

존나 너무하네..

얘기 들어보면 실제로 잘 안비켜준다네 그렇다고 말하자니 한소리 들을까봐 무서워서 주변에 아예 가질 않았다고

임산부 배려석을 만들기보다 그냥 뱃지 있으면 아무나 배려하게 만드는게 나음

배려석에는 진짜 힘들때 아니면 안앉는데 자리낭비 같아 보임

정부에서 시민에게 양보를 강요하는 것 자체가 웃기다고 생각함.

진심으로 임산부를 위한다면 열차 운행 빈도를 높여서 임산부가 눈치 안 보고 아무데나 앉을 수 있게 해야지.

아니면 임산부로 등록 되면 택시요금을 정부측에서 감면 해주던가.

세금 확충이 어려우니 켐페인 만들어서 지하철 타고 다니는 평범한 소시민들에게 떠넘기는 거.

부담과 불편은 시민들이 짊어지는 건데 칭찬은 정책 만든 정부가 듣는 말도 안 되는 상황.

'양보'와 '배려'라는 키워드 때문에 손해보는 건 성실한 시민들이다.

당연하다 생각 말고 고찰을 해 봐야 한다.

그렇다고 도촬을 하니 넌

한국에서 못살겠는 이유 넘버1. 시민의식이 젊은 층이랑 중장년층이랑 너무 차이남

노약자석도 그냥 노인석임

못배워서 그럼ㅋㅋㅋ 미개하다 진짜

20~30대 남자는 배가 좀 나왔다 싶으면 자리양보

40대 아줌마들은 표정으로 분간하고 자리양보

20~30대 여자는 아주 드믈게 일어남

말 안하면 모를 수 도 있지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
하이브가 불리하게 된 이유 24 Kixx 48 3 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 7 추휼 43 3 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 26 아자차라파 26 3 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 23 MESSIUUUUUU 42 4 분 전
[속보] 민희진 기자랑 싸움 30 꼬막은고막이있나요 74 9 분 전
디시 여초갤 아줌마들의 "민희진류 여자" 공략법 38 제주유리잔에담긴우유 74 10 분 전
솔까 내가 투자자면 민희진이 '대표'로 있는 엔터... 30 국경의긴터널 86 12 분 전
실시간 하이브 주식 시간외 거래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 42 제주유리잔에담긴우유 48 14 분 전
이시각 제일 서운한 소속사 .jpg 44 dfbdttn 67 15 분 전
오늘자 갱신된 그 짤 40 에너지보존법칙 113 17 분 전
법으로는 졌다. 하지만 명예는 지켰다. 45 으헤호시노좋아 80 18 분 전
민희진 대리만족 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 48 살지능 63 21 분 전
기자회견 요약 17 유토니움 65 22 분 전
페이크 택시 근황 27 랄부 57 24 분 전
당신의 모든 재산을 투자한 회사의 대표를 선택할수있습니다 79 세기의명작스타워즈 80 24 분 전
민희진 인터뷰를 보는 개붕이들 시각변화 26 추휼 75 24 분 전
[단독] 하이브, 민희진 고발이유? “L 부대표 자백 있었다. 52 그래서소는누가키... 54 25 분 전
민희진: 아 근데 저 마음약해요 막 약하니까 씨발 이렇게 열... 47 모르가나vs아나까나 49 27 분 전
[속보] 민희진 "뉴진스 샤넬 등 명품 광고에 하이브 역... 44 그래서소는누가키... 52 28 분 전
이제 방시혁 턴인데 어떻게 나올지 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ 59 유지민 73 28 분 전