개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

내 신부감 찾았다

이제 일본가서 만나야 될거 같은데

누가 주소 아냐??

유튭 주소라도 알려줘랑

117개의 댓글

일단 개붕이 외모를 생각해야지 않을까?

일본문화는 여자가 요리하고 도시락싸는게 거의 일반적이다시피해서 자신이 혼자있을 때도 그 동안 해왔던 일들을 남편 몫까지 같이 겸상하는거에 대해서 불편해하는게 거의 없고 당연하다고 생각하는게 일반적이라더라.

게다가 여성의 입지가 굉장히 좁고 남자가 왕노릇하는 사회다보니 일본남자들도 일본여자들에게 굉장히 무례하게 굴고 데이트비용도 여자가 냄. 그래서 데이트비용을 더치페이하자는 제안에도 굉장히 긍정적이라더라. 여러모로 여성에게 굉장히 친절한 한국남자를 좋아할 수 밖에 없댔음.

신부감 합격 특별히 1순위에 넣어주지

ㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕망상

이건 너무 노림수라 오히려 티난다

주의) 싸이족은 해당사항 없음

@illiil

ㅅㅂ

@illiil

싸이부족넷

@최강롯데자이언츠

ㅋㅋㅋㅋ

@illiil

내가 살면서 싸이닮은 남자는 한번도 못본거같은데

@노매루이

다들 꼭꼭 숨어있음...

@illiil

좌표 찍혔겠다.

개붕아 저분의 행복을 진심으로 바란다면 물러나있어..

주작이래 ㅂㅁ

친일드립넷

일본 교토인가 어디가면 글쓴 개붕이 같은 남자들 널렸다고 하던데

개드리퍼 걸러지죠?

우린 대한민국 국민이 아니다

잃어버린 국적

이거 자막 주작친거라고 들었는대 맞냐?

저런말해도되냐

한국여자가 전세계 난위도 최상임 ㅋㅋ

@qwsd

단 한국남 한정

@백수가된사탄

한국남 한정 아님.. 외국애들 다 욕하더만

한국 여친있던애들은 욕하고

아닌애들은 원나잇 쉽게 보고

걍.. 이미지 존망이더만

@qwsd

베트남국뽕같은 소리하네

@qwsd

이상하다 난 별로안어렵던데 ㅋㅋㅋ 너 한태만 최상아니야??ㅋㅋㅋ그리고 난위도가아니라 난이도야 ㅋㅋ

@일취얼짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위너의 한마디

@일취얼짱

팩폭 ㅠ

너무 대놓고 주작인데ㅋㅋ

이러니 도톤보리 앞에가면 잇쇼니사케노무까충이 나오지

개붕씨가 어떻게 한국인인거죠?? 흐흑흑흑륵 ㅠㅠㅠ

얘네 악플에 줘 털릴 듯

애초에 결혼 및 데이트비 꼰대 문화는 일본이 한국보다 훨씬 심할텐데. 리갈하이만 봐도...

주작같은데 갑자기 뜬금없이나와서 한국여자까는거보면 흐름이좀 이상함

한국여자 갑자기 욕하는거에서 ? 함. ㅋㅋㅋㅋㅋ

거른다.

오히려 일본은 여자역할 남자역할 이런게

나눠져있어서 여자는 엄청 가정적이고

결혼후 전업을 하고싶어하고 여자력이라는 말이

있어서 요리못하면 부끄러워하고

남자쪽은 가장 역할을 중요시하고

데이트시 데이트비용을 더 많이 부담하는거로 알고있었는데

아닌가...? 친구이야기만 들어서 알 수가 없음ㅋㅋㅋ

@오늘은내가오리사

전업주부인게 맞벌이하는 것보다 편하다고 생각하고 있어서 그럼

한국여자를 욕하는게 아니라 팩트 맞지 일본에서 데이트할때 거의 더치페이함 남자가 다 내면 부담스러워하거나 자기를 거지로 아는줄 알는 사람도 있음 물론 일본에서도 돈 밝히는 여자들 많지만 진짜 선물로 립스틱 하나 사줬다고 엄청 좋아하던데 최소 명품백 하나 사줘야 나오는 리액션이 였음

@이율

한국도 요즘 거의 다 더치페이아님?

난 더치페이 안하는 여자 사귄적이없는데..

인터넷보면 존나 많더라

@오늘은내가오리사

남자는 자기입으로 더치페이 하자는말이 좀 힘들지 예전에 일본에서 여자 만났을때 밥먹고 계산할떄 자연스럽게 지갑에서 돈 꺼내길래 놀랬음 말로만 듣던 더치페이를 처음봤거든 보통 한국은 남자가 밥사면 여자가 커피 이게 국룰 아니였나

@이율

그래서 결국 사겼음?? 일본여자는 어떰?

나도 일본여자 만나보고싶긴했는데

지금 여친이 엄청 잘해줘서 ..

걍 미련으로 남아있다

@오늘은내가오리사

사람사는곳이 다 똑같지뭐 내가 만나본 스시녀는 일단 말 잘들음 별거 아닌거에 리액션 잘해주고 생일에 얼마 되지도 않은 선물 사줘도 고맙다고 울고 엄청 잘해줬음 n2 시험치러 갔을때 월차 내고 도시락 싸들고 옴 날 사랑해주는게 너무 잘느껴짐 그리고 편지를 진짜 자주 쓰더라

@이율

와 미쳤다 일본어 잘하나보네

꼭 스시녀렁 결혼하길...!!!부럽다!!!

@오늘은내가오리사

한국사람들 일본어 배우는거 엄청 쉬움 한달만 일본에 살아도 기본적인 대화 쌉가능 그리고 내가 신오쿠보 한인타운에서 어학원 다녔는데 확실히 한국사람이라는 버프가 존재하더라 근데 반대로 한국남자들 헌팅 ㅈㄴ게 해서 아니꼽게 보는 사람들도 엄청 많음 어떻게든 한번 해볼려고 한다는 이미지가 있더라

@이율

https://youtu.be/kZ1rnq18H14

난 이사람 영상보고 일본여자나 한국여자나

같다고 생각해서 환상이 좀 덜했거든

내가 물론 더치 안하는 여친 사겨본적이없기도

했고 명품백 선물 좋아하는 여친도 없어서

그런걸지도...

@오늘은내가오리사

또 한명은 세븐일레븐 알바할때 3명이 동시에 관둬서 다른곳에서 파견으로 근무나온 알바있었는데 엄청 잘웃고 심야파트라 둘이서 알바했음 그렇게 거의 한달내내 붙어있었는데 알바가 오늘 자기 마지막 날이라고 하길래 급해서 번호 물어보고 데이트 신청했음 그리고 사귀였는데 나중에 알고보니 베트남 여자였음 일본말 뒤지게 잘하길래 혼혈인줄 알았는데 알고보니 같은 유학생 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간 역대급 JOAT 병신 9 형님이새끼웃는데요 48 25 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 20 삼대500치고싶음 28 30 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 37 nesy 31 48 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 35 까스박명수 44 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 25 사무이 62 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 37 인생포기자 69 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 162 gsfdrntjklgh 76 2 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 77 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 88 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 61 저는기어다닐거에요 79 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 19 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 38 dENEb 53 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 55 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 41 세미 70 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 58 엄복동 73 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 71 렉카휴업 78 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 63 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 5 시간 전