개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🐴KCI 논문에 올라간 '그 단어'

이게 KCI 에 등재된 게 너무 어이가 없어서 유머.

한국 여성학의 수준 잘 봤습니다. 이러고도 '학문'이란 말이 붙는다는게 참 신기하네요.

그러니까 이런 걸 올려주는 것 자체가 '페미니즘'의 현주소다 이거네요. 그게 아니라면 이딴 불쏘시개가 올라올 리가 없으니까.

혐오로 점철되어서 한 국가의 한쪽 성별을 '벌레'로 비하하는게 올라가는데.......

대단하네요 정말.

99개의 댓글

관음충이 논문을 관음합니다

KCI 개 병신같아. 진짜 장애인같은것도 다 통과시켜서 가치 없어

@밤보

장애인이 너 괴롭혔냐?

@근성가이

혹시 의사소통에 문제있니?

어지간해서는 충 이라는 단어를 사람에게 대입시키는 논문은 본 적이 없는데..

@소닉붐기점

일베충이란 단어쓰는 논문도 있긴하네 ㅋㅋ

@왕기장군

그런데는 걍 인터넷 상의 신조어로 언급하지 저렇게 유충-성충 이렇게 구체적으로 들먹이진 않지

@반팔맨

ㄹㅇ 충이라는 표현에 지나치게 집착해서 유충이니 성충이니로 발전시킨게 씹병신같은 발상임 ㅋㅋㅋㅋ

이래도 문과입니까?

아니 이게 어떻게 논문등재가 됐냐? 누가 논문 제목으로 [메갈돼지들의 생태학 연구 : 아프리카 돼지 열병을 중심으로] 이런 거 써붙이면 칼같이 잘릴텐데

@므르므즈

팩트는 아무도 그런걸 안쓴다는거임

@qwers

그치 애초에 쓰지도 않지 ㅋㅋ

@qwers

당연하지 개소리니까.

지금 작성자가 하고싶은말은 저 논문도 메갈돼지들의 생태학 연구논문과 같은 수준이라고 말하고 싶은 게 아닐까.

@뷰우지

내 말은 좀 다른거였는데

아무도 시도조차 하지않으니까 저런게 계속 나온다는거라고

누가 저거에 대해서 반대논문을 쓰려하겠음?

아무도 안쓰면 결국 쟤들만 저런 글 주구장창쓰는거지 ㅋㅋ

소칼의 지적 사기 생각나네. 차라리 한국의 소칼이 여성학계 폭로하려고 저 지랄을 했다는게 더 믿겨질 정도의 수준인데.?

논문충

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철학과는 한국논문 크게 신경 안쓰는건가

이게 K-논문인가 ㅋㅋ

나 진짜 궁금한게 공대 학부 졸업논문 수준밖에 안써봤지만 보통 저런거 교수들이 검토하지 않음? 저게 통과 됨?

@김봉

교수가 성향이...

@김봉

찾아보니 저 사람이 교수임

@왕기장군

교수도 아님 시간강사임. 들어가서 확인해봄

@얼큰이칼국수

그러냐 기사엔

왜 가톨릭대 교수라 되어있지

@왕기장군

기사도있어? 논문엔 대놓고 윤지선(가톨릭대 강사) 라고 쓰여잇던데

우욱...

심사를 어떻게 한거냐

슬프다

카톨릭..

@앙기무띠리따리

시방 이딴걸로 세계최초를찍다니 ㅋㅋㅋㅋ

병신(moron)같네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

k-논문 병신이네ㅋㅋㅋㅋ

관음충이고 지랄이고 그걸 형태발생학적으로 고찰할 필요가 있는거냐? 존나 명확하지 않음? 남자한텐 꼬추가 달렸으니까잖아. 무슨필요에 의해 학문의 어떤 영역을 넓히고자 고찰한 논문인거임?

@몸존나좋아질사람

코리안 동고충 바이섹슈얼의 대표주자 : 한국여성 중심의 기형적인 동성애문학시장 시초와 성장 관점에서 신물질주의적 분석. 

대체 왜 자기 이름까지 걸고...

상경계로 대학원 진학 준비중이라 교수들 좀 만나면서 상담받는디, 사회과학 교수들한테 들은게 요즘 한국 학회지가 엄청 낮아졌다고 하더라. 대부분이 영어 논문으로 국제학술지에 실어야 영향이 좀 생기고 해서 국내 학술지에는 잘 투고도 안 한 다더라. 그래서 국내 학회에서 논문 좀 내달라고 연락이 온다면서 이전에 비해 조금 국내지에 실는게 쉬워졌다고 들었음(물론 학과, 전공마다 다를거임. 내가 들은 바로는 그렇다고함. 그래서 철학과도 그런지는 모르겠음. 비영어권에서 요즘 흔히들 나타나고 있는 현상이라더하 ㅇㅇ 영어권 국제학술지에만 투고 하는 현상이 ㅇㅇ 그래서 영어 열심히 공부하래 ㅠ)

@구청공익

Ecosystem of Hannam-insect

@구청공익

바보야! 교수들은 이미 영어잘하는 대학원생들 하나씩 꿰차고 있다구 영어공부할 필요가 없어! 영어를 열심히 공부하라고 한건 니가...

@술콩

그니깐... 내가 영어공부열심히해야 석박 딸 수 있대..

@구청공익

앗...아아...

[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

아... 왜 나한테 스플뎀이.... ㅅㅂ ㅠ 내 논문도 피인용수 0일텐데....

호모몰피즘이 여기서 왜나와?

존나 병신같네

여성학 관련 논문들 한 번 찾아본 적 있었는데...혀를 내두름...특히 석사논문 같은 건...홍xx이나 설xx 같은 사람들이 왜 굳이 표절까지나 했을까? 라는 의문이 들 정도였음...

국내 학술지는 걍 긴 학회논문이지

권위 따위 사라진지 오래고

교수들 실적 채우기용

학석사들 연습장이지

wow

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견 보고 느낀점 11 클린개드립 15 방금 전
잡채 만드는 미국 잼민이 17 이늬야 16 방금 전
ㅇㅎ. 된장통에서 총 꺼내는 일본 여고딩 15 gsfdrntjklgh 15 1 분 전
MHJ 기자회견 상상 vs 현실 6 착한생각올바른생각 20 1 분 전
자동차 필요성을 못 느끼는 서울 MZ세대.JPG 80 단무지 54 7 분 전
민희진 (MINHEEJIN) '기자회견 FreeStyle' Officia... 21 GTA11 39 7 분 전
이시점에서 뉴진스가 여돌 GOAT 먹는방법.JPG 9 단무지 42 8 분 전
인방주의) 1년 전 하이브 멀티 레이블 갈등을 예견한 침착맨.jpg 25 아일릿 45 10 분 전
13년 키운 '라인' 뺏기나…일본 "지분 팔고 떠... 65 주금이 61 16 분 전
어느 고양이의 하찮은 취미.. 14 엄복동 40 17 분 전
게이체험 24시간 캠프 참여.jpg 22 엄복동 41 19 분 전
일본의 민희진 기자회견 반응 ㄷㄷㄷ 45 사익 61 25 분 전
민희진 떡밥으로 난리일 때 순수 유머로 달린다.jpg 27 뚱전드 102 30 분 전
NewJeans(뉴진스) 역대 타이틀곡.mp4 67 Zhdgdvxh 63 35 분 전
식단 퀄리티가 개박날난 구내식당 58 온푸 46 36 분 전
??? : 솔직히 여론반전 힘들거 같은데 45 착한생각올바른생각 84 36 분 전
방시혁 평소 카톡말투…. 47 사익 87 37 분 전
?? : 법인카드 내역에 배민밖에 없어요!!!.blind 55 주금이 52 43 분 전
초특급 대세 밴드 우리가 누구? 100 ㅋㅋㅎ 79 50 분 전
민희진 인터뷰 보고 PTSD 온 더쿠 언니.jpg 30 온푸 75 51 분 전