개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

아재가 뽑은 추억의 게임 (서양게임편)

개드립에 올라온 게임이 다 일본 대만 한국 동양겜들이라

서양겜편으로 만들어봄

걍 내 머릿속에 떠오르는 게임들임

아재 아닌 개붕이들은 걍 그렇구나 해

unnamed (1).jpg

남북전쟁.

내가 기억하는 가장 재미있었던 가장 오래된 게임.

남북전쟁을 모티브로 했으며 기마. 대포. 소총병을 실시간으로 다루는 전투시스템은 지금 생각해도 훌륭. 게다가 기차 탈취 미니게밈에

장기말 두는 재미까지. 인디언 부메랑의 무서움은 잊지못함

페르시아의 왕자

당연한 게임. 너무 어려워서 내 나이에서는 클리어 할 수 없었던 게임.

하지만 사실적인 모션만으로도 충분히 흥미  진진했던 게임

울펜슈타인3d

둠을 넣을까하다 더 근본을 넣었음.

FPS의 출발점.

unnamed (1).png

레밍즈.

나로서는 레밍즈가 첫 퍼즐게임이었던 것 같음.

레밍즈들을 적절하게 사용해서 골인 지점까지 데리고 가는

게임이었는데 개별 레밍즈를 차단용. 폭파용 으로 쓰는것이 충격적.

오바하자면 나는공리주의를 레밍즈로 배움

다운로드 (3).jpeg

신디케이트2.

나에게는 자유도를 떠올렸을때

가장 먼저 생각나는 게임임.

시민들을 세뇌총으로 세뇌한 후

개틀링건을 쥐어주고 지나가던 경찰차를

갈아버리던 충격을 잊을수 없음.

웜즈

웜즈는 핫시트 멀티의 참재미를 알게해준 겜.

맨날 친구집에 놀러가서 이거 하느라 시간 가는줄 몰랐음.

다운로드 (2).jpeg

히어로즈 오브 마이트앤 매직2

핫시트의 즐거움2.

진짜 미친듯이 잼께했음.

싱글도 재밌었는데 잼민이때라서

32167치트 없음 못깼었음.

불법게임들 많아지던 시절.

소울리버는 컴사면 그냥 깔아주는 겜중 하나였음.

제대로 깨본적은 없지만 분위기와 3d디자인의 훌륭함은

어린 나를 압도했었음

던전키퍼를 너무나도 재밌게 했던 내게

블랙에화이트는 또다른 차원을 열어주었음.

시스템의 측면에서 훨씬 즐긴거리가 많은

'갓겜'이지만 갠적으론 던전키퍼가 더 좋긴했음

1편과 2편의 명성만을 듣고 너무나 해보고 싶었던 게임.

그런데 3변은 심지어 한글화 정발.

원숭이섬의 비밀3는 나에게 최고의 게임임.

퍼즐과 개그 모두 너무 사랑스러웠음.

엘뽀요디아블로와, 등짝문신지도, 그리고 욕설칼싸움은 정말 배를 잡고 웃었던 장면들임

99개의 댓글

아재 40대겠소

@newdua

아직... 아직이다..

버추어캅어디갔어

@동정꼬꼬마

일본겜이야 꼬꼬마야 시발 그러니까 니가 동정이지

@짱나서가입함

아조시 화내면 화병걸려요 머리도 벗겨지고 아 이미 벗겨졌나?

@동정꼬꼬마

썸바디 헬미! 이러니 양겜인줄 알았냐. 또 생각하니 열받네

버추어캅 없어서 신뢰도 0 근데 버추어캅은 일본게임이네ㅋ

[삭제 되었습니다]
@잡학곰

페르시아도 몰라?

버추어캅은 일본게임이야 등신들아

@짱나서가입함

SEGA!!!!

@짱나서가입함
@짱나서가입함

개붕이힘들게 캡쳐까지 줏어왓는데 추천도안누르고 버추어캅 버추어캅 그러니까 화났누ㅋㅋㅋㅋㅋ추천주고간다

@모하비모히또

고맙다태식아

레이맨 없네 재밌게 했었는데

@LOL주의

레이맨은 내가 안해봄 어스웜짐에서 서양 플랫포머에 너무 데였음

@짱나서가입함

ㅋㅋ어스웜짐이 몬지 몰라서ㅋㅋ

나름 재미있었음 성인되고서도 신작인지 나오는거같더라

@짱나서가입함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감한다 지렁이 시발놈 2스테이지 넘어간적이 없음

소울리버 라지엘 시이발 내가 중2병으로 입갤하게 된 캐릭... 지금봐도 디자인 쥰내 멋있어 시발

근데 게임 난이도는 어미터짐... 어릴때 라지엘 먼저 보고 스타 닥템보고 라지엘인줄 앎

@루온하

닥템은 물론이고 여기저기 많이 영향준 겜이라고 생각함

할꼬서?

@핫챠이거야원

오늘도 한판했다

남북전쟁!! 인디언 마이아파

존나 꼬꼬마일 때 소울리버1, 2 엄청 하고 싶었는데 데모판만 해보고 결국 못해봄...

@CUCKOLD

어쩌면 내가 해본것도 데모일지도...

너무 어려워서 많이는 못해봄.

그래도 워낙 충격이었음

@짱나서가입함

유튜브 가서 검색해 보니까, 와 그래픽 개구졌네. 그땐 최신 겜으로 보였는데. 주인공이 빌런처럼 생긴 게 오히려 멋있어서 기억에 남았음.

@짱나서가입함

소울리버는 당시에 와레즈 사이트에서 립버젼으로 받을 수 있었음

100메가였나 했었고 동영상, 음악, 대사 음성같은게 다 짤렸지

그 외 소리는 다 나왔음

라지엘 개간지였지

적 나오면 줘 패서 마스크내려서 영혼 흡수하고 흡수한 영혼으로 소울리버 꺼내고

스토리 한개도 모르는데 라지엘 간지랑 퍼즐 푸는 재미로 했음

해본겜이 거의 없네 나 아직 아재 아닌듯 ㅎㅎ

리에로 어딨누

@아라고른

리에로는 아재게임이라기엔 젊어

그래픽이 그래서 글치 후발주자여

@짱나서가입함

레밍즈 ㅋㅋㅋ 난 어려워서 못 하고 맨날 동네형 집에 가서 하는 거 구경했었는데 ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@리버티프라임

신디케이트 리메이크 개판낸EA새키들 다 대가리 박아마해

울펜슈타인3D는 진짜 재밌었는데ㅋㅋ

나랑 세대가 비슷하네

위험한 데이브 / 재즈 잭 래빗 / 브루스 브라더스 / 알프... 맞나? 건물 뿌시는 겜 / 커멘드 킨 시리즈 / 죽음의 스키

외국겜인데 다 재밌게 했지

@파인

플랫포머가 많네.

브루스브라더스 나도 좋아했음,

갑자기 나홀로집에더게잉이 생각나네

@짱나서가입함

나홀로 집에는 2를 사서 했었음

동서게임채널이었나 거기서 납작한 상자에 디스켓 넣고 7000원이었나 8000원이었나에 팔았던 걸로 기억

게임 자체가 쉬워서 8000원 주고 산거 치고는 너무 빨리 끝내서 아쉬웠음

1시간 정도 하니까 다 깨더만...

동서게임채널 노란색 박스 몇천원이면 살수 있던 5.25인치 게임 플로피 디스크

갠적으로 SUPAPLEX 너무 잼있게 했음.

아재들 모여들었죠?

처음보는 게임 꽤있네 ㅊㅊ

혹시 그게임 아나? 서양 카툰풍으로 모자쓴애가 만화책 칸 넘어가면서 싸우는거였는데 머시기 맥스였나...

95년생인데 저기서 반정도 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 아버지가 나랑 사촌형들 놀러왔을때 게임기용으로 도스 한대 놔주셔서

페르시아의 왕자1,2 내 인생 첫게임 이었는데..

리에로라고 지렁이가 총쏘는겜도 잼나게했음

@렙프로렉카

ㅇㄱㄹㅇ 컨트롤이 진짜 재밌었는데

법시 어디갓어

재즈잭래빗

와.. 하나같이 추억돋네잉... 동년배 반갑소..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
현재 AV페스티벌 열리는 장소 카카오맵 리뷰.jpg 20 온푸 16 1 분 전
곽튜브 피규어를 만든 어느 루리웹 유저 20 등급추천요정여름이 31 5 분 전
대한민국 상황 심각하네 30 gsfdrntjklgh 45 9 분 전
벌써 휘몰아치는 삼성 주 6일제 후폭풍.jpg 20 유닉 48 10 분 전
금쪽이.gif 27 닉네임변경16 39 14 분 전
인기많았던 애니메이션 속 빌런들 36 그럴싸한데 45 15 분 전
러시아 탱크 최근 근황.art 41 제주유리잔에담긴우유 30 15 분 전
국제 원격 알바 ㅋㅋㅋㅋ 21 제로제로 36 15 분 전
성인페스티벌 신사동 주점 개최 무산, 강남구청 업소서 취소 ... 49 닉네임변경01 47 16 분 전
인간 대신 일해주는 고양이 만화.manhwa 29 파멸적상승 50 20 분 전
신한 더모아 카드 이용자들이 느끼는 분노 98 mjonetool 66 27 분 전
게임 질문했다가 실망한 뉴비.jpg 56 뚜비두밥밤바바 59 28 분 전
김계란이 증언하는 과로사 야추크기.jpg 58 파멸적상승 64 33 분 전
슈카) 긴급 성명을 발표한 한국자살예방협회.jpg 84 닉네임변경01 72 39 분 전
조심해야하는 문신.jpg 55 dfbdttn 83 46 분 전
성인페스티벌 장소 제공 주점입장과 문제가 심각한 이유 91 찬슬르아담 129 1 시간 전
세계적으로 유행한 한식 덕분에 좆망한 근황 - 바텐더 개붕이... 90 지나가는김개붕 126 1 시간 전
AI가 100프로 만든 게임 출시 ㄷㄷ.JPG 27 므르므즈 86 1 시간 전
개드립간 잘생긴 한국 남자가 태국 가면 생기는 일 63 부자가될개붕이놈들 72 1 시간 전
성심당🥐영업이익, 퍼리바게뜨 제쳤다 159 nesy 117 1 시간 전