개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

태국에서 군대 당첨되자 쓰러지는 태국인들

추첨에서 군 복무를 할 확률은 5명 중 1명꼴로, 20% 정도입니다.

그런데 6달만 복무하면 되는 자원입대와는 달리,

추첨을 통해 입대를 하게 되면 2년을 복무해야 합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무기징역받아도 저렇게 혼절은안하겠다

76개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@착한말만하자

우울할때 찾아가서 팝콘먹으면서 보면 존나 스트레스 풀리겠네

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 잡아주는애 존나 웃는것봐 ㅋㅋㅋ

6달 하겟네 시발 ㅋㅋㅋㅋ

국방의 의뭌ㅋㅋㄱ 축하햌ㅋㄱㅋ

싱글벙글 웃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TFT

쫄깃하긴하겠네 자진으로 가면 6개월 1/5추첨 지원하면 0또는 24...

@TFT
[삭제 되었습니다]
@NoGravity

기대값이면 추첨이 이득이지 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 너무행복해하는거아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

막짤 뒤에잡아주는사람 자지러지네 ㅋㅋ

@오호오호홍

? 음경러지다 라고 하세요 앞으로

확률적으로 어느 쪽이 이득이냐

@G군

경제학적으론 사람에 따라 다름

@마산아재

ㅋㅋㅋ위험기피자는 기대효용으로 의사결정하지

고위 자제들 빼주기 더 쉽겠다

@연딸절륜마

걔네들은 뽑기순서가 뒤쪽이라 이미 앞에서 다 뽑고 뽑지도 않음 닉쿤도 그랬고

나같으면 안전하게 6개월 갈듯

@시바

ㄹㅇ 1년도 아니고 남들 0or6 개월갈때 2년가는건 너무 손해같음

나같으면 뽑기할까... 못할거 같은데

저건 좀 너무 치사한것 같은데;;;

6개월가고말지 ㅋㅋ

6개월이면 신병교육 후반기 받고 자대 4개월만 하면 되네??

나같은 똥손은 좋은 경험 한다 치고 갔다오는것도 좋을듯 ㅋㅋㅋ

@가갸거겨

남 얘기니까 편하게 하지

80프로 확률로 이기는 도박을 어떻게 안하냐

자원입대 개꿀

여장남자인척 해도 군대감?

구라인 줄 알았는데 진짜네...

Length of service varies by whether a person volunteers to enlist and their educational background. Serving a shortened period of time is given to those who enlist voluntarily. Those without a high school diploma are required to serve two years regardless of whether they volunteer. High school graduates who volunteer are required to serve one year, while high school graduates who draw red cards are required to serve two years. Those with an associate degree or higher who volunteer are required to serve for six months. Those with an associate degree or more who draw red cards can request a reduction in time of service of up to one year. University students can request for deferment of conscription until they are awarded their diploma or reach 26 years of age.

복무기간은 자원입대 여부와 학력에 따라 다르다. 자원 입대자에게는 복무 기간이 단축된다. 고등학교 졸업장이 없는 사람은 자원봉사를 하든 상관없이 2년을 복역해야 한다. 자원봉사를 하는 고졸은 1년, 레드카드를 그리는 고졸은 2년 근무가 의무화된다. 준학위 이상의 지원자는 6개월간 복무해야 한다. 빨간 카드를 뽑은 준학위 이상 소지자는 1년 이내의 근무시간 단축을 요청할 수 있다. 대학생들은 졸업장을 받거나 26세가 될 때까지 징병 연기를 신청할 수 있다.

나같으면 자원입대하겠다

나같으면 걍 6개월 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신 엄살은

돈있는 애들은 다 빼더라

가면 안에서 부조리가 엄청 심하고 대우도 안좋나봄

1/5로 2년이면 나같으면 6개월 걍 가겠다;

겁나 ㅂㅅ같네

20% 가챠 혜자네

잡아주는얘 표정 왜캐 해맑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 벨런스 지리네 ㅋㅋㅋㅋ

빽있으면 안감ㅋㅋ 브라질도 그렇고

6개월이면 할만하다생각함ㅋㅋ 군생활 제일 ㅈ같은게 지루하다는건데, 6개월이면 재밌는거만하고 빠지기 딱좋지 ㅋㅋ

돈있는 애들은 안가더라

내친구 쭐라룽꼰대학 귀족출신인데 다 방법이 있다더라

@메종너구리

폰대학인줄 알았는데 진짜 있네ㄷㄷ

@피네앞드링

우리나라로 치면 서울대인데 귀족학교라더라

지들끼리 자부심도 개쩜

@메종너구리

한국도 돈 있는 애들 안가지.

물론 점점 어려워졌지만 의사만 잘 섭외하면 됨

@메종너구리

화교들이 태국 귀족이라던데 그 친구도 화교임?

@연딸절륜마

맞음 완전 중국 한국사람처럼 생김

@메종너구리

태국 북쪽 지역은 원래그럼 남쪽은 시컴하고 북쪽은 하얀얼굴

@메종너구리

그래서 그 방법이 뭔데?

우리가 24개월이니까 6개월이 짧다고 느끼는거지

쟤들은 세상가기 싫을껄ㅋㅋㅋㅋ

나라면 6개월할듯

ㅈㅂ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
라면에 계란 넣는 유형.jpg 46 찬슬르아담 30 54 분 전
사토미 유리아한테 똥꾸멍이 까맣다고 놀린 시미켄 18 yihjrvler 32 59 분 전
쌍둥이 낳으면 좋은점 15 하늘을뚫는드립 31 1 시간 전
우리나라 알앤디 구멍 51 날조와선동 42 1 시간 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 23 엄복동 38 2 시간 전
오늘 재판열린 유아인 근황 81 므르므르므 48 2 시간 전
헬스 인플루언서 알파메일 끝판왕 56 yihjrvler 63 3 시간 전
중학생 딸 자위 못하게 막는 방법 없을까요? 63 제로제로 108 4 시간 전
돈세탁 레전드.jpg 56 시바 62 4 시간 전
지코바 치킨에 진심인 학생.JPG 52 가담항설 69 4 시간 전
패드립 날리는 상대 점잖게 입 다물게 만들기 48 취포취포 89 4 시간 전
지금 난리난 헬다이버즈 상황 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 79 lllIIlllI 76 4 시간 전
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 96 방구를그냥 83 4 시간 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 18 뭉탱이 59 4 시간 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 55 nesy 98 4 시간 전
36살에 대기업 전무가 된 남자의 조언 끝판왕 종결.jpg 75 드립더 88 5 시간 전
강남 45억 초고가 신축아파트 61 파랑1 92 5 시간 전
ㅆㄷ) 야이 개련아 14 OヮO 59 5 시간 전
ㅆㄷ) 오크 제국 vs 나치 엘프 전쟁사.manwha 1화 49 TWINS다현 69 5 시간 전
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 74 엄복동 77 5 시간 전