개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

부촌 처음가본 촌놈이 느낀점.manhwa

===================================

출처:  https://m.dcinside.com/board/cartoon/559116

143개의 댓글

씨발

ㅠㅠ

도복보니깐 어릴때 합기도 했네

@부들

하압!!! 기도

@부들

한손에 떡볶이나 피카츄돈까스 국룰

하.....

이런만화는 꼭 개지랄하는 정신병자들 꼭 붙더라ㅋㅋㅋ

@Timeinabottle

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찔리기때문

예언 ㅇㅈ

고등학교까진 공부 나름 30프로 까진 한거같은데 어짜피 해도 성적낮다고 혼나고 안해도 성적낮다고 혼나서 그냥 결국 공부포기했었는데

@비아그라

아쉽네 1등급은 맞기 힘들어도 2,3은 거기서 좀만 더 했으면 됐을텐데

@lIIlllIlIIllIlI

고 2학년때 제대로 마지막으로 친 모의고사가 수리가 하나 2등급이고 올 3등급이였는데 그이후로 포기했음 ㅋㅋㅋ

오 앞머리 내린 담배피는 여자애 상콤하네

학창시절에 여자랑 놀아봤구나... 부럽다

@개구Li

작가가 여자임 ㅋㅋ

@홍동백서

오호 정말?

환경의 대물림

@일째가렌원챔

대물?

@꽁치

머물

암어 에일리언 암어 리갈 에일리언 ㅠㅠ..

스무살 때 서울 처음 가본 충격까지는 비슷했던거 같음.

자 이제 여의도에 근무하는 사람 만화도 보여줘

4000따리 좆소다니는 입장에서 업무 특성상 큰업체랑 많이 하는데 대기업 애들보면 뭔가 좀 달라보이긴함. 근데 나는 잘생겨서 괜차늠.

@유치원

(17렙) : 나는 잘생겨서 괜차늠

@뭔말도안되는소리야

렙업 금방 하던데.. 방법만 알면 금방임. 그냥 올리고 싶을때 쭉 올리고 별거없네 하고 신경안쓰는중. 근데 걔들 보다 잘 생긴건 맞음. 일 하면서 나보다 잘생긴애 못봄

@유치원

직무가 뭐에용?.?

그래서 놀아도 서울에서 놀아야됨

뭐가됐든 주워듣고 뭐라도 해보려면 서울에서.....

위클래스 애미씨발년들 ㅋㅋㅋㅋ

공부해서 수능때 전국에 1000등 남짓했는데 사짜 달고도 서울은 입성하기가 힘들다

@물개물개

사짜달고 입성 못하면 택시기사인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@뭔말도안되는소리야

입성자체는 할수있지 입성해도 도박인걸 일단 집부터해결이안됨

@물개물개

1000등이면 의사일거같은데 부럽누

신포도는 여우꺼 아닌가효?

나도 부촌 처음가서 모델같은 사람들 봤는데

눈을 못떼겠더라... 우와 나도모르게 이말 튀어나올뻔했음

개인적으로 청담동 명품거리가 진짜 충격적이었음. 한국이 아닌 느낌?

[삭제 되었습니다]
@잇이즈닉네

서울도 서울 나름이긴 함ㅋㅋㅋㅋ여의도 근처인 신길만 가도 ...

@잇이즈닉네

가봤어?

@Gqphdfbi

태생임

서울에 좀 살기 싫은게 정체성의 혼란이 올거같아 고속터미널 갈때마다 느낌

노오오력 하자 노오오오력! 노오오력 최고! 저번에 폐지 줍는 할머니도 집이 두채더라.. 노력필승 노력최고 노력만이 답이다

난 서울 쥐인데 왜 눈물나냐 ㅠㅠ

저럴 시간에 집구석에서 스컬이나 해라. 네오위즈에서 배급하는 스팀겜인데. 재밌음

지방촌놈인데 서울 가면 먼가 주눅듬..ㅠ 지방에서도 찐따고 서울에서도 찐따이거늘 왜이럴까 허허

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 8 이클립스민트향 17 3 분 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 33 캐피탈 25 10 분 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 7 디스머신 18 11 분 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 14 므르므르므 27 12 분 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 50 까스박명수 48 26 분 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 35 울산깡촌 40 27 분 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 32 도레미만큼착했던나 70 30 분 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 16 밤에썸타면흑섬 52 31 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 19 전설의히토미전설 44 41 분 전
혁신의 갤럭시 업데이트 23 네일빠따 59 45 분 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 64 아맞다우산 61 46 분 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 64 라이카 60 49 분 전
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 35 뭐하고살지 77 1 시간 전
ㅆㄷ)"영역전개" 30 사무이 53 1 시간 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 31 뭐하고살지 76 1 시간 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 86 nesy 57 1 시간 전
어 누나는 실력으로 증명해 84 뭐하고살지 71 1 시간 전
여초에서 난리난 못생긴 아기계정 차단하는 친구 논란.jpg 78 나는왜귀여울까 65 1 시간 전
루머) 마소는 H100 10만개 이상을 사용해서 GPT-6 트레이닝 중 83 멕시칸칠리 62 1 시간 전
던파 손가락 근황 79 뭐하고살지 99 1 시간 전