개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

익스트림 대기업 복지

몇 년전 만화니끼 지금은 어떤지 모르겠음

73개의 댓글

지금은 꿈의낙원임 연 휴가 30개나오고 하루8시간만하고 주말 출근 없 ㅋ 음 ㅋ

@만년의주인

대신 잔업비는 줄엇다 ㅠㅋㅋ 근데 그까이꺼 안받고안하는게 개꿀.ㅋㅋ 8시간 넘으면 컴터가 안켜짐 일을 해도 대감님 집에서 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금족쇄자랑

@만년의주인

어디냐 나도 일해보자

@만년의주인

내가 아는 전직장인 거기라면 연차가 30개나 된다고??

@00년째아다

니가아는 거기가 어디여 ㅋㅋㅋ

@만년의주인

연휴가 25개.공휴일따로. 주5일 하루7시간 근무.....

@드립은내가친다

당연히 공휴일은 따로 7시간은 부럽당 근데 여름휴가 5개 공짜로주고 회사창립일 노조창립일 2일 쉬고 연마다 휴가 1개씩 늘어남 ㅋㅋㅋ 일하고싶어도 할시간이 없음

@만년의주인

일을 안하니까 .. 월급이 작다....ㅠ.ㅠ.

@드립은내가친다

이거 딱 현중 분할사 느낌인데...

@보롱

헉 말을 아낀당 ㅋㅋㅋ

@만년의주인

개붕이 일요일 잘 마무리하라구 ㅎㅎ

헐 악독할 지경이네

저러니 회사의 노예라는 소리가 나오지..

넷마블 커텐야근이 19년 일이지?

현재

대기업은 노동청에서 수시로 와서 여건이 좋아지게됨

물론 일정은 그대로라 본사 인원이 못하게 된 업무를 하청, 협력업체가 소화하게 됨, 헬적화 완료

@기쓰라

좋네 낙수효과

엘지 1차인데 엘지애들보면 부서별로 차이는있지만 나랑 일하는 쪽은 위에 내용이랑 별 다를바없어서 불쌍하더라.

새벽에도 메일와있고 주말에도 메일와있고 정신나간거같아

@나쁜말하지마

출근시간 빠른걸로도 경쟁하던데 걔네는

@나쁜말하지마

ㅇㅇ 거긴 똑같음ㅎㅎ

내가 다니는 회사는 연차 쓰는데 눈치 1도 안주고, 심지어 연차 당일 아침에 신청넣어도 눈치없이 승인해줌.

(상급자가 연차쓰는거 눈치주면 바로 위에다가 보고하라고 회사 공지 내려올정도..)

한 1주일 붙여서 몰아써도 상관없음.

회사 복지 휴가는 3일 있는데, 아무때나 쓰는거 가능하고 휴가비로 50만원 나옴.

휴가도 연차랑 붙여서 쓰는거 가능함.

이정도면 몇타치?

@홍어싸만코
@홍어싸만코
@홍어싸만코

배아프기 쉽상타치

@홍어싸만코
@홍어싸만코

좋겠다 우리는 명절이나 창립기념일 제외하고는 휴가비 이런걸로 돈 안주는데..

휴가소진 안하는 경우에만 돈으로 환산해서 줌.

이거 엘지 얘기냐ㅠ

지금도 그래~ 대기업도 똑같아

대기업이라도 부서마다 케바케인것 같은데. 2019년도때 내 친구 lg본사 재무팀 들어갔는데 아침7시에 들어가서 새벽 3시에 나왔음. 새벽 3시에 뭐 할게 있다고 계속 거기있냐니까 해외 바이어 쪽 근무시간이 그 때라 계속 있어야한다네. 하도 힘들어서 나중엔 혹시 스케쥴 조절 할 수 있는지 바이어쪽에 문의했는데 왜 자기 근무시간을 포기해야 하냐고 했다더라. 그 때 친구녀석이 개x같은 네덜란드 놈들은 다 아우슈비츠에서 뒤졌어야 한다고 엄청 씹던게 떠오르네.ㅎㅎ

@우짤쓰
AUD
@우짤쓰

재무/회계쪽은 해외 이슈 아니더라도 맨날 그지랄입니다^^

@AUD

이직이 아니고 ㄹㅇ 퇴사하는 친구들 보면 다 재무팀임.. 얼마나 사람을 갈아넣어서 일을하면 그러겠냐

@우짤쓰

이건 돈내는 쪽이 갑임ㅋㅋ 대기업 애들이 금요일에 일 넘기고 퇴근하면 하청이 주말동안 작업해서 넘겨야함

@우짤쓰

정말 진짜로..몰라서 물어보는건데...제가 대기업은 다녀본 적 없어서...대기업은 재무팀도 해외바이어와 건마다 계속 컨택하나요...?

저는 해외건은 그냥 구매팀에서 주는 통관정산이랑 B/L만 받아서 회계처리 하거든요..

다음 회사는 더 큰 곳으로 가려하는데 무섭네요

AUD
@sin성mo독이다

그건 경리들이 하는일인데... 왜 재무팀이 해?

머기업에선 그런 BL Date보고 ERP상에 기장하는건 고졸초대졸 경리들이 함.

@AUD

헝헝ㅠ 저같은 소인배는 좆견이라...기장도 저희가 다 합니다요ㅠㅠ 아이고 아이고

AUD
@sin성mo독이다

회계팀이 힘이 없는 곳인가 보네 ㅠ

발전을 위해선 좀 다른 큰 중견 제조업 알아보는게? ㅠ

@우짤쓰

유럽새끼들 미팅 허구한날 지들 좋은 시간만 고집함. 시발새끼들

지금도 저럼

휴직하고 일함 ㅋㅋㅋ 공식적으로는 일하는게 아니어야하니까

동료들 아이디 빌려다가 보고서 쓰고 이지랄중 ㅋㅋ

작년 초에 인턴했는데 휴가중에 나와서 일하는 분 실제로 봄 ㅋㅋ

군대에서 상급자가 지시한 업무+고유업무 두개

짬없이 제대로 하면 한달에 초과근무 80몇시간해도 부족한데 내가 근무시절에는 18시간이 전부였지

하루에 야근 한시간하는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋ

1시간 업무하고 집에 가는건 칼퇴임

진짜 좆빠지게 야근하는데도

몇 부사관들은 초과켜놓고 간부연구실에서 짱박혀

폰겜하는거 보면 열이 뻗치더라

그나마 애들 데리고 px가서 먹을거 사먹이고

같이 볼차는건 병력관리라 생각했는데

초과켜고 폰겜은 진짜 아... 선넘었지

대위 초과수당이 시간당 만원 얼마인데 짭짤했다

근무했던 사단에서 감찰이랑 인사에서 업무같은거

실제로 확인하고 부대 출입시간 , 초과근무 시간

대조했는데 거기는 가라조작 없더라

@대대본부중대장

당직자들 근무서고 그 다음날 오후 4시 퇴근하는거 많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@능지

당직후 정상일과 + 야근 진짜 좆같아. 몸 갈리는데 간부들은 초과켜고 짱박혀서 폰겜하는거 보면 진짜 피가 거꾸로 솟는다

지...령?

자연로그의 밑을 다 말하기전까지 집에 갈 수 없다

어릴 때 아부지 아침에 일어나서 전화로 오늘 연차냅니다~ 하고 쉬는거 보고 다 그런줄 알았지...

대기업다니는데 아직 저런다ㅇㅇ

물론 부서마다 팀마다 조금씩 차이는 있어서 모두가 저러는건 아님. 근데 어느팀은 위에서 말한 1번이 그대로고, 어느팀은 2번이 그대로고, 어느팀은 1,3번이 그대로고 이런식임ㅋㅋ

@[다쓰]

이말맞다

내가 다니던 회사가 딱 저랬지 ㅋㅋ 주52시간 근무제 준수랍시고 퇴근시간되면 컴퓨터 꺼지고 ㅋㅋ 근데 자정 넘으면 켜짐 ㅋㅋ 예? 그래서 새벽에 출근해서 일했다 ㅋㅋ

현타와서 때려치우고 공부해서 이직함

현직 공무원이다. 작년에 공무원 급여예산 코로나땜에 땡겨썼다고 연가 안써도 연가보상비 안준다더라ㅋㅋㅋ 쉴라해도 일 졸라많고 눈치도 졸라줘서 연가쓰고 나와서 일함. 공무원은 근로기준법 적용 안받아서 연가보상비 안줘도 합법이라더라.

@기기긱

연가보상비 없는거보면 님도 국가직같은데

주무관님 글내려^^국가를 위해 봉사해야지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
뷰지어 해석.blind 6 gsfdrntjklgh 39 6 분 전
자기전에 40원 받아가라. 9 맘스터치햄버거 26 7 분 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 17 하하하하핫 29 8 분 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 20 돈찐 37 10 분 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 28 Orem 35 11 분 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 51 고모도왕도마뱀 66 21 분 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 36 시바 61 25 분 전
매너가 없어진 요즘 한남들 58 페스 100 30 분 전
요도자위분수쇼 생방 예고 28 검은사신 56 32 분 전
MHJ이 참여했던 대표작품들 61 IlllIIIllIIl 45 33 분 전
도서관에서 공부하는데 방구 마려워서 걍 꼈더니.jpg 22 온푸 81 37 분 전
쉐보레 말리부 풀체인지 79 누군가는해야하잖아 51 38 분 전
유럽서 '중국 간첩' 잇단 적발…유럽의회도 침투했나 34 니2니 30 38 분 전
어제자 한문철 역대급 여고생 77 베레타38 69 38 분 전
하이브 vs 민희진 보면서 뜬금포로 놀란점 79 게이개이 55 47 분 전
ㅇㅎ) 오빠 못믿어? 손만 잡고 잘게 22 코코미밍 61 51 분 전
인방]니가 무협을 알긴함?이라고해서 긁힌 사람 86 하늘을뚫는드립 54 52 분 전
민희진 때문에 신난🤩 방송국들 32 nesy 72 1 시간 전
25년도 1000만 영화 떳다. 44 sjw3ur 80 1 시간 전
한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관.JPG 25 김츼 77 1 시간 전