개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군복무 인사 가산점 관련 기재부에 민원 넣고 왔다

개드립에도 올라온거 같은데 - https://www.dogdrip.net/303743536

족같아서 국민신문고에 민원 넣고 왔다 (https://www.epeople.go.kr/index.paid)

알페스 때 보니까 여럿이 징징대면 들어주긴 하더만 ㅅㅂ 우리도 징징대보자

기사 출처 - https://n.news.naver.com/article/009/0004738117

92개의 댓글

흠 흥미롭네요

2번은 뭐 뻔하지ㅋㅋ

남자가 평균임금이 더 높아서 웅앵웅 하면서 합리화할게 100%

아니 심지어 군 가산점도 헌법소원 때 폐지 사유가 정도가 지나치다는 의견이었지 남자한테 혜택주는 걸 없애라는 말이 아니었는데. 까놓고 말해서 그럼 여자들은 2년 더 일하니까 남자한테 차별이고 그 연봉 빼서 남직원한테 나눠줄 거임 뭐임?

그리고 혜택 받고 싶으면 부사관이나 RT 쓰라니까? 부사관 갔다오면 일반 병으로 구른 남자는 2년인데 여자는 승진 4년 빨라질텐데 왜 지랄임?

이런 거 민원 좀 잔뜩 꼿으면 의미가 없진 않을 것..

오늘 저런 곳이 있다는 걸 처음 들은 수준인데.

신기하긴 하네. 군복무했다고 승진 연차를 까 주다니.

[삭제 되었습니다]
@유아학교

? 페미들이 그렇게 해서 지금 지위 손에 넣은건데 ㅋㅋㅋ

@보륜
[삭제 되었습니다]
@스일이

정치권에서 빌빌기는거

왜 길까?

목소리 크고 표 모을 수 있으니까지

어떡게 표를 모을까?

인터넷 여론전 하고 단합이 되니까지

@유아학교

그럼 칼들고 찾아가리?

@놈달팽이

뻘하게 터지네ㅋㅋ

@유아학교

느그 본진으로 가 ㅈ같은 매퇘지년아

@유아학교

근본적인 문제해결은

남녀 같이 국방의 의무를 이행하는건데

언제쯤 될까

dio

후기 올려줘

말이 통하는 상대가 아닌데. 말해서 뭣하누. 어차피 답변에는 어쩔수없다 노력하겠다 식으로 올게 뻔하고. 무조건 지들이 맞다고 생각할테니 절대 바뀌지않을것임

@61사단해물비빔소스도둑

아 이런사고방식 너무 싫어. 만악의 근원임

@kaykool

ㄹㅇ 학창시절 쳐맞아서 무기력함이 학습된 병신들이

인터넷에서 남들도 무기력해야해! 하면서 지랄하는게 진짜 병신같음

@월급받으며개드립하기

초면에 욕 처박는건 정상이냐? 니도 개병신새끼임

바뀌지 않는다면서 개붕이들한텐 설교하고 자빠졌누 ㅋㅋㅋㅋ

@가짜커피

저게 어딜봐서 설교지? 존나 웃긴놈이네. 인터넷에서 깨시민인척 하는놈들 개역겹다. ㅉㅉ

난 병신보고만 병신이라고 해 병신아

병신을 병신이라고 부르지 못하게 하다니

좆병신새끼야

쳐맞을때도 그렇게 반항좀 해보지

@월급받으며개드립하기

ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신새끼. 직접만나면 말도 못꺼낼새끼가 인터넷이라고 병신병신 거리는거 보소. 니 애미한테나 가서 설교질해 병신 새끼야 ㅋㅋㅋ 남한테 시비 쳐걸지말고

신고해드렸읍미다 ^^,, 화난이유는 알겠으나 패드립은 선넘제~

역시 여자들은 말도 안돼도 인터넷에다 존나 징징대니까 들어주는데 남자들은 포기부터 하고 뭉치질 않네 안타깝다

@산수려

남자는 평생 여자들 뒷바라지나 하며 살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@산수려

민원 넣고 왔는데 ㅋㅋㅋ 애들 개역겹네 상관 없음 걍 가든가 ㅋㅋㅋ

@산수려

이러다 어그로 하나 들어오면 여초는 씹고 계속 진행하는데 남자들은 그냥 거기에 낚여서 에베베에베베 하다가 중간에 "이런거 가지고~" 하는 쿨충까지 합세하면서흐지부지됨. 사실상 이길수 없는 싸움임.

@산수려

1. 될지 안 될지 각 존나 잼 = 이성이 있음

2. 귀찮고 멋없는거 안함 = 가오가 있음

이 두개 때문에 이권싸움에서 쥬지가 맨날 뷰지한테 쳐발리는 중

@산수려

애초에 남자인권 관련한 시민단체가 있긴 하냐 ㅋㅋㅋ 뭉쳐봐야 그게 실질적인 무언가로 나올수가 없는구존데 ㅋㅋㅋ 안뭉치는게 문제라고 보냐? 알페스 21만 청원됐는데 남자 인권이 드라마틱하게 상승이라도 하셨어?

@Zetpack

드라마틱하게 올라가야 성과가있는거냐 조그만한게 모여 쌓이는거고 쌓다보면 반응이오는거지 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 이런애들덕택에 윗분들 살맛날거야

@모루겟소요

그래서 쌓인게 뭐가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 민의 반영하는 시민 단체가 없다는게 주요 요진데 글 못읽누 ㅋㅋㅋ

@Zetpack

소리부터 내라구요 ㅋㅋㅋ

이때까지 소리도안내고 입닫고있던 개돼지들한테 누가 앞서서 해주냐고 ㅋㅋㅋ

소리도 안내고 불평불만 싹 끌어안고있으면서

위에서 알아서 다해주길 기다리고앉았네

@모루겟소요

개소리 하고있네 ㅋㅋㅋ 내가 소리 안냈다고 했음? 남자 관련된 청원은 죄다 가서 했는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 궁예질은 그만하시구요 ㅋㅋㅋ 그래봐야 시민단체같은 단체 위주로 안굴러가면 별 의미 못가진다는거임. 실제로도 여성 관련해서 이야기 나오는거 반영하는건 시민단체가 총대 존나 매서 하는건데. 굴러가는 모양새는 알고는 씨부리는거야?

@Zetpack

어휴 그러셨어요

잘하셨어요

그럼 계속 그렇게 개돼지로 사세요

너혼자 소리낸다고 된다고 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ

머리속 편해서 좋겠다 야

니 말뽄새가

"내가 이때까지 소리내도 안됐는데 이런거 왜함ㅋㅋ" 이야 병신아.. ㅋㅋㅋ

@모루겟소요

지랄하고 자빠졌네 눈깔 병신새끼가 잘못읽어놓고 지랄이누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신새끼

@Zetpack

어휴 ㄹㅇ 이런애들만 끌고가면 편하겠어

@산수려

저런븅신들이 모여 개돼지소리 처듣는거지 뭐

면제라 개꿀ㅋㅋ

재미있는 이슈인 것 같아요~ 호호호

여초랑 비슷하게 흘러가네

이런건 인사혁신처에 넣는게 적합할 거 같아 개붕아

@왕기장군

ㄴㄴ인혁처는 공무원의 인사를 담당하는곳임 공기업 인사는 관여안함. 공공기관의 기관평가는 기재부에서 하기때문에 기재부가 맞음.

@기기긱

우리도 산하기관인데

인사는 인혁처 권고사항 거의 다 따르고있어서 하는 소리임

기재부도 인사관련된건 혁신처 지침을 씹을 수가 없다.

정부시스템은 항상 탑다운이잖아

ㅋㅋ 님 이제 선동에 휩쓸린 미개한 우민됨

어차피 안되는데 왜 함? 딱 이게 패배자 마인드지 뭐 ㅋ 글쓴이 응원한다

실근무시간에 군대들어가는게 정상인가 난 아닌것 같은데 기재부말이 맞는것 같음.

@히오스하세요히오스

글쎄 관련 병과/보직이면 들어갈수도 있는거같은데?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
20년만에 세상에 나온 장기복역수...jpg 6 등급추천요정여름이 16 2 분 전
사람 놀래키는 벨루가 고래.gif 10 아도니스 17 4 분 전
빌게이츠 엄마한테 윈도우 정품 선물한 각 7 sufjan 16 4 분 전
롤) MSI 진행하는 와중에 의문의 T1 선수 근황..JPG 20 단무지 24 30 분 전
SNL) 맑눈광의 민희진 따라하기 ㅋㅋㅋ.MP4 16 단무지 26 30 분 전
어린이 싫어함ㅡㅡ 14 진지선비틀딱시비... 32 31 분 전
오싹오싹 도박사의 오류 38 VTI 31 33 분 전
점점 더 결혼하기 힘들어지는 이유 36 형님이새끼웃는데요 40 36 분 전
음주 안했는데 음주운전 적발, 체내에서 알콜 생성 26 므르므르므 55 50 분 전
그냥 명란과 저염 명란의 차이 15 콜라한잔시원하게 43 52 분 전
여자와 남자의 야한 짓 차이...jpg 19 엄복동 44 58 분 전
혐혐혐주의)시골 살면 좆같은 점 55 아파매일 40 59 분 전
이서진이 바로 인정한 예쁜 누나.mp4 10 nijvfdnivfre 32 1 시간 전
중국인구 14억에서 5억으로 박살날 예정 61 LG벨벳 44 1 시간 전
배려해주는거 같은데 사실 본인이 개꿀빨고 있음 23 파인애플오이민트냉채 64 1 시간 전
어제 여친이랑 같이 아다뗏는데 ㄹㅇ 기분 좆같다 27 nijvfdnivfre 49 1 시간 전
🍆 가지미식가의 유언.manhwa 28 Johndoe 34 1 시간 전
역수입) 디시와 중국의 공통점 37 라이카 57 2 시간 전
⚾️) 호기롭게 메이져 진출 했던 고우석 근황 32 TWINS다현 30 2 시간 전
푸 쫩 푸 쫩 푸 쫩 푸 쫩.AVI 21 귀찮아서만능짤만... 41 2 시간 전